Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘travelling’

Jaman dahulu kala, ketika masih unyu-unyunya dan doyan travelling keliling Asia *blom kuat dananya buat ke benua laen :p*, tiket PP ke Myanmar seharga 600rb an pp udah ditangan, itin udah disusun, bahkan udah imel2an sama empunya horsecart di Bagan. Apa daya salah satu peserta meresignkan diri dari kantor, dan blom bisa cuti dari kantor yang baru, trus ndilalahnya dua sisanya juga ga dibolehin cuti sama si bos T_T, jadilah kita batal pergi. Huhuuhu..

Jadiii, waktu ada promo big poin dari Air Asia, agak-agak impulsif nih beli tiket ke Yangon-Myanmar padahal tiket Jkt-KL nya masi blom dapet =)) Thanks to Mira yang udah ngeyakinin tetep beli, tiket Jkt-KL nya ntar nyusul lah. Mwahahahaha :D Ujung-ujungnya ajak sana sini, dan total terkumpul 9 orang :o Seruuuuu!

Eh ndilalahnya, kejadian lagi, beberapa ada yg udah resign duluan dan ga bisa ikutan, dan sisanya.. ter’resign’kan juga termasuk saia ^^;; Akhirnya berguguran semua kecuali 3 orang yang masih kekeuh travelling ke Myanmar apapun yg terjadi #tsah

And the journey begin..

14 Agustus ~ Jakarta – Kuala Lumpur

Untungnya biarpun jalan ke bandara muacet, kita masih sempet makan malem dan sante-sante di bandara sebelum memulai perjalanan :D Oh ya, akhirnya tiket CGK-KUL kita beli Lion Air pas tiket.com ngasi promo potongan 100rb per transaksi ~^o^~ ga murah-murah amat sii, malah kyknya tiket ke KL termahal yg pernah kubeli =)) Yang penting masih terjangkau lah ^^

**Tips:

1. Lion Air bisa web check-in mulai dari 24 jam – 45 menit sebelum keberangkatan. Bisa pilih kursi juga lho (gratis) ^^

2. Ga ada tap water di T2 (kalo di T3, buat yg cewek bisa ngisi di ruang nursery, disediain galon di sana :p), tapi kalo punya botol kosong, simpen aja deh, di bandara KLIA2 ada tersebar beberapa tap water buat ngisi air gratis :D

15 Agustus ~Kuala Lumpur – Yangon – Inle Lake

Dari pengalaman aku & Dina sebelumnya, ga perlu keluar imigrasi, kita bisa lewat transfer gate dan langsung masuk ke transit area, lumayaaan kalo mo tidur lebih nyaman di sini sih menurut kita, mo gegoleran di karpet juga adaaa, biarpun kita akhirnya tiduran di McD demi deket sama charger =))

Jam 6 lebih boarding, Yangoon, heree weee comeee :D

**Tips: 

1. Kemarin ga sempet nyari tap water di transit area. Kalo di gate, di L14, trus antara P8-P10, ada tap water ^^ Oh ya, di KLIA2 ini ada free buggy lho, kalo capek jalan ke gate ato pengen nyobain, bisa tu :p Sayangnya cuma sampe depan pemeriksaan barang, ke gate nya tetep kudu jalan sendiri =))

2. Kayaknya petugas di KLIA2 banyak yg belom tau kalo Indonesia sekarang ga perlu visa kalo ke Myanmar. Sempet ketahan pas mo boarding gara-gara dicari-cari visanya ga nemu =)) Sampe sempet ikut panik mikir jangan-jangan sekarang harus pake visa lagi =)) Untungnya pas si mas penjaga nya nanya lewat telpon entah ke siapa, dia berhasil diyakinkan kalo Indonesia ga usa pake visa. Fiuh.. 

Perjalanan KL-Yangon kira-kira 2 jam 30 menit. Sampe Yangon, bingung kok si pilot kyknya salah nyebut jam mulu yakk. Ternyata gak salah, Yangon itu GMT+6.30 =)) Buru-buru ganti jam hape pake timezone nya si Yangon :p

Myanmar

[jangan lupa isi kertas imigrasi plus clearance juga]

Sehabis imigrasi, buat yang belom punya Kyat – mata uang Myanmar, ga perlu khawatir, ada banyak Money Changer, tinggal dipilihh, jejer-jejer. Yang mau ambil lewat atm juga ada. Kemaren kita memutuskan buat bawa Dollar US untuk dituker Kyat di sana, males ngitung-ngitung lagi kl harus ambil atm :p

Money Changer

[yg punya ringgit ato sgd jg bisa tuh nuker di sini]

Rate waktu itu, 1 USD (pecahan 100an) = 1265 Kyat. Nuker 300 USD buat bertiga, daaan dapetnya 3 gepok plus beberapa lembar Kyat yang kucel kucel =)) Berasa orang kayaaa. Hahahaha. Susah nih nyari uang kinyis kinyis buat dikoleksi T.T

Duit

[berasa kayaaa =)) *photo by Mira]

Nah, sebenernya kita udah beli tiket online di myanmarbusticket.com karena takut keabisan, tapi berhubung kita mo jalan-jalan di Yangon dan males gotong-gotong tas gede, kita putuskan pergi ke Aung Mingalar bus station buat naroh tas-tas kita di kantor JJ Express, bus kita buat ke Inle Lake sorenya. Kok ya pas ketemu sama 2 rombongan laen dari Indonesia, jadilah kita ber 8 sewa 1 van buat ke bus station di konter. Harga sewa untuk 2-3 orang pake sedan 6000 Kyat, sedangkan van 13000 Kyat, muat buat ber 7 doang si kyknya aslinya, dipepet2in dikit buat ber 8 :D

Oh ya, kebiasaan aku pasti beli simcard di negara yang kukunjungi (asal ga mahal-mahal amat :p contoh pas di Jepang ga beli simcard tapi sewa wifi buat gantinya), toh emang butuh buat kontak orang yang mobilnya mau kita sewa ke Kakku Pagoda. Ada 3 provider simcard di Myanmar: MPT (tadinya satu-satunya penyedia simcard, harganya 200 USD buat 1 simcard, untung mulai Jan 2015 karena ada saingan, sekarang cuma 1500 Kyat buat perdananya :p), Ooredoo, dan Telenor. Yang mau tau lebih jelas bisa baca di sini: http://prepaid-data-sim-card.wikia.com/wiki/Myanmar. Aku sendiri pilih MPT, karena dibilang cakupannya paling luas *ternyata setelah keliling-keliling, di tiap tempat yang kita tuju pasti ada Ooredoo dan Telenor juga, jadi kyknya sekarang jaringan mereka juga udah cukup luas*. Nah, di deket pintu keluar, tinggal pilih mau beli yang mana. Oh ya, kalau mau internetan juga bisa daftar paketnya:

(MPT) 400MB = 2800 Kyat atau 1GB = 6500 Kyat untuk 1 bulan –> Daftar, kirim sms “400MB” ato “1GB” ke 1332. Kalau mau cek kuota: “BAL” kirim ke 1331

Beli simcard seharga 1500Kyat isi 300 Kyat, jadi harus isi ulang dulu kalau mau pakai buat internetan. Di konter tinggal bilang aja, ntar bakal disettingin buat hp kalian :)

Banyak cara ke downtown nya Yangon. Bisa naek bus seharga 200 Kyat kalo ga salah *busnya lebih parah dari Jakarta sih kalo kuliat*, atau naik taksi, tapi harus tawar menawar. Kebetulan, si bapak yang nganter kita ke bus station nawarin kita buat nyewa van nya keliling Yangon sampe sore. Mintanya sih 80 USD, ga termasuk ongkos airport – bus station. Ditawar-tawar akhirnya dapet 90.000 Kyat total dari airport – bus station – keliling Yangon – balik ke bus station. Mahal, kalo dibandingin sama naek bus =)) Tapi kalo menurutku, worth it! Setelah naroh tas di JJ Express, plus nyariin tiket ke Bagan buat 3 orang di rombongan yang belom beli tiket dan kehabisan, sekitar jam 10 waktu Yangon, perjalanan keliling Yangon dimulai

Map

[Yangon sightseeing]

Sleeping Budha

[@Sleeping Budha, poto bareng rombongan dadakan :p]

Shwedagon

[@Shwedagon]

Nah, pas di Shwedagon ini ada bapak-bapak nawarin jadi tour guide, 20000 Kyat buat rombongan kita ber-8. Pikir-pikir daripada nyasar plus pada ngilang-ngilang ga jelas, ya udah deh, brangkattt ^^; Pemborosan siiih aslinya, soalnya akhirnya yang ndengerin cuma 1-2 orang, dan yang lainnya sibuk poto-poto dari segala sudut. Hahaha. Gapapa deh, duitnya masih bergepok-gepok *gini ini nih yg bikin duitnya cepet abis. wkwkw*

Shwedagon

[@Shwedagon, poto bareng biksu cewek yg pemaluuuu *photo by bapak tour guide :D]

Abis ujan-ujanan dan puas pepotoan, mulai dehh kerasa laperr >.< Sebelomnya kita udah nanya ke si bapak sopir, di mana tempat makan makanan Myanmar yang halal. Dibawanya kita makan di resto di gang deket Bogyoke Market. Sayangnya saking lapernya ga sempet moto makanannya =)) Akhirnya kita ber-7 makan Chicken Curry, plus mbayarin pak sopir, total abisnya 19200 kyat buat 8 orang (tanpa minum). Rasanya? Naah, lagi-lagi mungkin karena laper, enak-enak aja siiih. Hahaha. Tapi buat yang ga suka sama bau karinya Myanmar, mungkin mending cari makanan lain sih. Contoh, di sebrang Bogyoke Market ada KFC tu. Tadinya mo mbungkus makan tapi ternyata antriannya puanjaaaaang. Akhirnya cuma beli roti *yang ternyata milk cake merk Pucci nya enaaaaaaaak, pake bangett. Sayangnya pas nyari-nyari lagi di Bagan, ga ada yg jual kyk gini lagi. huhuhu*

IMG_0986 IMG_0988

[Ternyata sempet dipoto sama Mira. Ini restoran tempat kita makan siang =))]

pucci

[Milk Cake Pucci yang empukk dan enakk >.<]

Oh ya, yang mau nyoba nanya harga sewa van plus sopir selama di Yangon, boleh coba telp si bapak ini:

Win Lin

Di Bogyoke sendiri kita cuma punya waktu ga sampe sejam, soalnya harus buru buru balik ke stasiun bis >.< Tapi tetep berhasil beli Longyi sih =)) Konon kabarnya, di sini ada juga yang jual barang-barang etnik lucu macem-macem. Untung kita ga nemu, kl nemu kayaknya bakal bablas belanjanya padahal baru hari pertama ^^;;

Sehabis dari Bogyoke, hujan deressss. Emang salah kita sih beli tiket ga pake liat prakiraan cuacanya di bulan Agustus, yang ternyata hujan lagi deres-deresnya. Jadilah kita cuma melihat Sule Pagoda dan City Hall dari kejauhan. Sempet juga dianterin ke resto apung *Karaweik kalo ga salah namanya*, coba ga ujan, kayaknya asik tu buat duduk duduk cantik sambil poto-poto :D

Danau

[Di kanan ada resto apung, di depan ada Shwedagon terlihat mungil]

Selesai jalan-jalan, kembali ke stasiun bus. Jaraknya sebenernya ga jauh-jauh amat sih kalo liat di peta. Tapi Yangon ini macetttt. Macetnya kayaknya sih gara-gara lampu merah, plus padet juga banyak mobil. Sekitar 1-1.5 jam barulah kita sampe di Aung Mingalar Bus Station yang jaraknya ga sampe 20km dari downtown.

Ada 1 kamar mandi di ruang tunggu JJ Express. Yang mau mandi, bisaaa, tapi liat dulu ya airnya keluar apa engga =)) Pas kita di sana kemarin, yang ada cuma air di bak besar yang untungnya cukup-cukup aja buat mandi kita bertiga :p

Bus JJ Express, recommended! Gak senyaman bus Toraja-Makassar yang sampe bisa guling-guling pas tidur siiih, tapi cukup nyaman, plus ada tempat buat ngecharge juga *pas di belakang kursiku di D3 :p*. Berangkat tepat waktu jam 18.00 dari Yangon, bus berhenti buat makan malem *ga inget jam berapa*, dan kalo ga salah sekali lagi buat yang mau ke toilet pas dini hari.

20150815_185214

[Dapet cemilan plus sebotol mineral water.. dan minumnya bisa milih! mo softdrink, teh, kopi? :D]

20150815_180735

[Kursi nyaman 2-1, dapet selimut. Good niiite, and c u sooon, Kakku..]

**Tips:

1. Saran sih ini, belilah tiket bus online, atau beberapa hari sebelum keberangkatan semisal kalian sudah stay di Myanmar. Harga lebih mahal dikit sih karena ada fee, tapi paling engga udah tenang ga bakal kehabisan tiket bus ^^ Untuk JJ Express sendiri, bisa booking lewat facebook mereka, bayar pas udah di konter bus. Kalau beli online kayak kita di website di atas, udah dapet no tempat duduk, tinggal dateng laporan, dan duduk manis di bis :)

2. Buaaaanyaaaaaak galon bertebaran di Myanmar =)) Kebersihannya siiih, ga jamin juga ya, berhubung ada temen yang sampe lancarrr banget pencernaannya pas di Myanmar, tapi so far kita sehat sehat aja kok :D Jadi kalo mau ngirit, bawa aja botol minum sendiri, dan tinggal refil ^^

Pengeluaran Day 1-Yangon:

Day1

..bersambung

Iklan

Read Full Post »

Selama ini selalu iri kalau ada yang dapet gratisan jalan-jalan, salah satunya teman yg satu ini yang tahun lalu dengan enaknya bisa jalan-jalan gratis ke Selangor berkat kompetisi blog My Selangor Story *mauuuuuuu*

Naah, ternyata, tahun ini My Selangor Story diadakan lagi! Sayangnya liat pengumumannya agak telat :( jadi sudah pasrah waktu salah satu temen jalan sudah register dan saya masih sibuk berkutat dengan kerjaan *kejar target sebelum libur panjang*.

Siang-siang iseng buka webnya My Selangor Story, dan rupanya diperpanjang dan deadlinenya hari ini :D yeaayyy *semoga masih sempatt, mepet gini >.<* Jadilah saya menulis post ini sebagai salah satu syarat untuk mengikuti My Selanggor Story ^^

Pertama-tama perkenalkaan ^^ Nama saya Arietta Olivya Ohmar, biasa dipanggil ‘Livya’ oleh orangtua saya, ‘Vivi’ jika di kalangan keluarga, dan teman-teman saya biasa memanggil dengan nama Olip atau Siska .. dan juga ‘Po’ ^^;;

Kalau setelah buka-buka blog masih bingung “Yang mana sih foto si empunya blog?” *berhubung kadang malah lebih banyak foto orang laen :p*, ini nih:

Hmm.. cukup deh prolognya, sekarang saatnya menjawab:

Kenapa saya harus dipilih untuk ikut My Selangor Story 2011?

Selain karena saya memenuhi semua persyaratan dasar di atas *hohoho*, juga karena saya suka jalan-jalan dan melihat hal baru. Salah satu cita-cita saya adalah mengunjungi tempat-tempat di berbagai belahan dunia, bahkan kalau perlu yang nggak banyak orang yang tertarik :)) Bukan fotografer tapi kalau jalan-jalan fotonya banyaak :p Bukan juga orang kaya tapi punya cita-cita keliling dunia, jadi kalau jalan-jalan ala semi-backpacker, nunggu dapet tiket murah supaya bisa menjelajahi tempat baru, bertemu orang-orang baru, mendengar bahasa baru, melihat budaya negara lain, dan juga menikmati kuliner yang belum pernah dirasakan. Tak lupa oleh-oleh unik untuk teman-teman dan keluarga *kalau budget mencukupi yaa :p* Nggak takut disuruh mencoba hal baru dan tetap hepi biarpun capek. Seusai travelling, tak lupa posting di blog, siapa tahu bisa membantu teman-teman lain yang butuh info tentang tempat yang sudah saya kunjungi :)

Saya sendiri belum pernah ke Selangor, dan amat sangat tertarik menjelajahi Selangor untuk nantinya saya ceritakan kembali sehingga orang-orang yang sebelumnya belum pernah mendengar tentang Selangor *seperti saya*, bisa tertarik untuk pergi ke Selangor :)

Sekarang bagian video perkenalan >.< Ini salah satu yang membuat saya agak menciut sewaktu mau mendaftar, tapi baiklaah, supaya lengkap kap, silakan ditonton :D

Semoga ini bukan menjadi post saya satu-satunya tentang Selangor, dan saya bisa mendapat kesempatan travelling ke Selangor berkat My Selangor Story. Amiiiiinnn..

Mohon bantuan votenya *klik di sini ya :) Thanks in advance ^^

Read Full Post »

okaaay, mumpung masih malem mingguan di kantor nunggu ujan reda, mari kita lanjutkan hari kedua trio s*msungers di Singapore ^^ berhubung aku males nge draft, dan poto-poto hari keduanya si erva jg blom kukopi, jadi sepertinya hari kedua dibikin jadi 2 bagian aja deh. ga bakal selesai kalo dibuat sekarang :p

~~ 15 Agustus 2010, pagi ~~ pindahaannnn *cuma sekedar side story kok :D monggo dilewatkan kalo bosen bacanya. wkwkwk*

pagi-pagi jam 7 udah bangun, mandi-mandi, trus breakfast deh :D rencana hari ini adalah ke Jurong Birds Park. tak disangka pas makan pagi ala *sok* barat: roti dan teh, kita ketemu ama orang Indonesia juga. ngobrol sana sini katanya sih ga worth it ke Jurong Birds Park, masi bagusan taman safari kita :p disaranin ke Pulau Ubin buat bersepeda ria, tapi berhubung erva ga bisa naek sepeda, dan katanya sepedaan di sana mayan menguras tenaga juga, batal deh :p selagi masih mikir mo kemana hari ini buat nggantiin si Jurong Birds Park, aku dan ester balik dulu ke kamar buat ganti baju, sementara erva nyelesain makannya dan ngurus pembayaran hostel buat 2 malam berikutnya.

ok. sekedar tambahan cerita, hari pertama si penjaga hostelnya cowok bertubuh kurus. waktu kita bilang mo nambah 2 malem, dia cuma mengiyakan. pas kita tanya bayarnya kapan, kata dia ntar aja abis kita balik dari jalan-jalan. ok deehhh ^^ sepulangnya dari jalan-jalan n sekalian ngambil tripod, balik ke hostel si penjaga udah berganti jadi cowok bertubuh subur ^^

–percakapan-percakapan di bawah ini sudah diterjemahkan sesuai ingatanku :p–

us: “hi, mau bayar hostel buat 2 malem besok”
him: “kamar nomer brapa?”
us: “waduh, nomer brapa ya..”
sambil mengingat-ingat *dan akhirnya diketahui kalo kamar kita nomernya cuma kecil ditulis pake spidol -_-*
him: “ok ok, atas nama siapa?”
us: nyebutin nama-nama kita
him: “ga ada tuh booking atas nama kalian. ya uda deh, mana sini kunci kamar kalian”
us: “kita ga dikasi kunci kamar tuh”
him:
ngebolak-balik buku catetan dan akhirnya berkata: “ya udah besok aja deh, ga ada nih”

ya udaah deh, kita juga ga mikir aneh-aneh. kita putuskan buat ngikut aja, disuruh bayar besok ya bayar besok daaah.

kembali ke cerita awal..

disaat aku dan ester bersiap-siap di kamar, tiba-tiba erva dateng dan bilang:

erva: “ternyata kita ga ketulis bookingnya! jadi sekarang kita disuruh pindah kamar, ato check out
kita: “hah, kok bisaaa”
erva: “iya tuh, jadi kalo mau kita ambil 1 kamar S$40 berdua, ama S$15 fan gituhh. tau tuh, yang jaga jg udah laen lagi”

hmm, akhirnya kita beres-beresin deh barang-barang kita. berhubung barangku uda selesai diberesin, kucoba deh ke bawah lagi, sapa tau masi bisa di nego-nego tu penjaga hostel. ternyata sekarang yang jaga udah ibu-ibu gitu. tampangnya galak pula. hiyyy..

me: “hi, beneran yah kita ga kecatet bookingnya?”
her: “iya nih, di sini ga ada sama sekali, jadi kalo kalian mau, kalian sewa 2 kamar, satu kamar fan S$40 dan satu kamar AC S$50”
me: “beneran ga bisa diusahain ya”

her: buka-buka catetan dan lembaran booking yang tuebel *banyak jg yah yg buking. ckckck*
“ga bisa, saya cuma bisa nyediain itu, kalo mau ya ambil, kalo engga ya kalian harus check out hari ini”
me: “ok. thanks, ntar saya bicarain dulu ama temen-temen”

balik lagi dah ke kamar. dan aku masih agak-agak gak ngeh ama si ibu tadi ngomongin kamar S$40 ama S$50. kupikir pendengaranku yang agak geje, jadi aku anggep bener S$40 ama S$15 lah. setelah ditimbang-timbang karna kita juga ga ada backup hostel laen, ya uda deh, kita putuskan kita ambil aja S$40 ama S$15, tar kita bertiga tidur aja di kamarprivate yg S$40. yang penting kan bayarnya toh ^^ $55 buat bertiga, gpp deh. setelah bongkar-bongkar sprei dan siap-siap, turunlah lagi kita ke resepsionis.

me: “ok, kita ambil”
her:  “jadi total S$90 yah”

us: kagettt, kok jadi S$90
me: “loh.. bukannya S$40 + S$15 yah?”
her: “bukan.. S$40 buat fan private room dan S$50 buat AC private room. kalian harus book 2 kamar itu”

me: setelah berdiskusi lagi ama erva dan ester: “bisa ga kita bayar S$40 + kita bayar tambahan buat 1 orang nginep di kamar itu?”
her: “ga bisa. ga bisa extra bed.  kamarnya ga bisa ditambahin extra bed”
me: “ga usah extra bed gpp, tar kita tidur bertiga di satu ranjang. tapi kita bayar tambahan satu orang”
her: “ga boleh. ini Singapore, dan kita berlisensi, di sini tidak boleh kamar 2 orang ditempati 3 orang. kalo polisi datang dan tahu, kita bisa didenda”

bla bla bla, dll dll dll, pokoknya intinya kita mo bayar S$90 buat 2 kamar itu, ato ga sama sekali. mana si ibu ngomongnya ketus gitu pula T.T hiks.. ya udah, akhirnya nanya buat sewa malem selanjutnya aja. ada private room buat 3 orang masing-masing S$18, dan harus bayar saat itu juga. beuuuh, baru jg mo tanya bisa ga booking dulu doang :p hehehe.. karna kita sudah terjepittt, oke lah, kita ambil aja kamar itu buat malem selanjutnya. aku langsung cari-cari tentang ABC backpacker di internet hostel *hihihi.. untung ga diblok :p*, nyari-nyari tentang si ABC *malem sebelum berangkat aku uda persiapan cari mapnya si ABC, tapi pake hape dan ga bisa kebuka petanya di hapeku*, dan ternyata petanya serumit peta yang kita ambil dari bandara. wkwkwkw *dasarnya buta peta :p*, cari-cari lagi, di k*skus ada yang nulis: “kluar aja MRT Bugis arah Rafles Hospital, trus jalan terus ampe nemu jalan Kubor”, catett, dan kita siap berangkattt. waktu menunjukkan pukul 9 pagi.

[pindahaaan]

maka ‘terusirlah’ kita bertiga, 2 backpacker dan seorang model yang sudah berdandan dengan rok gipsinya *lihat poto untuk lebih jelasnya =)))*, mencoba-coba mencari jalan untuk ke hostel laen, yang mudah-mudah masih bisa disewa buat malem ini. kalo engga? ya uda deh, nggembel aja kali yaaa =))))

melewati jalan tembusnya si Bugis Junction, sambil mencoba memahami peta, ketemu deh ama Bugis Street, tempat belanja oleh-olehku februari lalu *huhuhu, jadi bernostalgia deh dulu dengan tas ransel penuh barang jalan-jalan ke Bugis cari oleh-oleh^^;*, liat ke peta, dan nemu tulisan ‘Bugis Backpacker Hostel’ di peta. kita bertiga beranggapan ni hostel dekettt, di peta aja cuma berjarak ga sampe stgh cm dari Bugis Street. wkwkwkw. jadilah kita alih tujuan, mencari si Bugis Backpackers Hostel.

… dan setelah beberapa menit berjalan-melihat peta-bertanya ke orang, akhirnya kita menyerah T.T ternyata susah sekali nemunya >.< huhuhu. ya uda deh, balik ke tujuan semula :(

dan klu yang diberikan ‘ketemu Rafles tinggal jalan lurus sampe ketemu jl Kubor’, ternyata ga gampang juga. lah ini jalan lurusnya ke arah mana uiyyy?? kanan? kiri? dah ga ngerti deh arah utara selatan dimana ^^; akhirnya erva dan ester menemukan tulisan di peta yang bertuliskan ‘Jl. Kabor’. mirip kan?! hehehe. ya sudahlah, kita coba aja kesana. puter-puter peta, tentukan arah, yakkk, luruuuussss jalan terus melewati Ophir rd, trus ada juga jalan Pisang klo ga salah :p yg diinget cuma itu :p dan syukurlah sodara-sodara, ternyata memang Jl.Kabor di peta itu cuma salah tulis. bener jalan Kubor. wkwkwkwk. abis itu tinggal masuk gang di kanan ketemu deh si ABC. fiuhh..

penampakan luar si ABC: woooow, bedaaaaaa. wkwkwkwk.. ABC terlihat rapi, bersih, baru, dan ga harus naek tangga :D dan untungnya lagi, masi ada kamar di ABC untuk kita bertiga. pilihannya antara 4 beds female room S$24/orang, ato 1 private room + tambah 1 orang: S$73. kita pilih yang 4 beds female, dan berharap ga ada orang keempat di antara kita. mwahahahaha :p

[di depan ABC Backpackers Hostel]

berhubung check-in masih jam ‘sebelas setengah’ dan kita sampe di sana masih jam 10 kurang, jadi kita putuskan nitip barang-barang kita di sana, dan berjalan-jalan di sekitar hostel sambil menunggu jam stgh 12.

sampe di sini dulu ceritanya :D waktunya pulang kantor.. eh, nonton dulu ding. hahahaha ^^ butuh poto-poto dari kamera si erva juga soalnya :D

(bersambung..)

Read Full Post »

sebelom melanjutkan ke hari kedua di negeri tetangga ini, ada yang kelupaaaaan. daftar pengeluaran *pribadi nih* hari pertama kemaren :D

1. berangkat naek taksi, anggep aja per orang: 70rb

2. airport tax bandara soetta: 150rb. nyariiis disuru bayar 600rb buat 3 orang ama si mbak lionair nya -_- untung nanya: ‘loh mbak, skrg emangnya 200rb yah?’ baru dah tu mbak sadar.. saking ramenya antrian padahal dah mo brangkat pesawat kali yaa, sampe-sampe CC *yg kucari dengan susah payaahhh T.T* ga diminta nunjukin jg.

3. beli nasi lemak: S$2.5 *di bandara sih.. harusnya diluaran ga sampe segini kayaknya*

4. EZ Link: S$12, dapet isi S$7 (S$5 nya buat biaya kartu) , tapi kalo isinya uda <S$3, ga bakal bisa dipake, cuma bisa direfund kalo kamu mo balikin kartunya. sebenernya siiih, not recommended pake ini :D mendingan antara STP-kalo jalan-jalannya mutar-muter ga jelas :p, ato tiket biasa aja. berhubung aku emang pengen beli *kali aja besok ada kesempatan ke sg lagi buat maen-maen di USS ^^ but not now :p* dan si EZ Link ini bisa berlaku 5 taon, jadi kubeli dah :D

5. Bayar Hostel 6 beds mixed di Cozy Corner: S$15 per orang

6. Science Center + IMAX: S$15 *pastikan tidak dalam keadaan mengantuk saat nonton, kalo engga bisa jadi duit S$6 tambahan buat nonton cuma dijadiin tempat tidur sementara selama 30 menit :p* hmm, ditambah S$0.1 buat gegejean pas di Science Center :p

7. Jajan carrot cake S$0.8. do not buy carrot cake here!! yg enak katanya sih di vivo city, dan bentuknya gak kotak kayak yg kubeli, bentuknya mirip telor dadar katanya :p, n bakpao mini isi ayam teriyaki S$0.8

8. Gantungan kunci (bentuk gunting kuku): S$1/pcs, Tas cangklong kotak S$10/3pcs. kalo mo beli oleh-oleh banyak, mending beli gantungan kunci logam (bagus kok :p pas setengah taon lalu aku beli ini buat oleh-oleh :p) S$10 dapet banyaaak :D pas kemaren katanya sih lagi diskonan karna masi merayakan hari kemerdekaan Singapore, jadi S$10 bisa dapet 30 biji! pas februari lalu, yang paling murah dapet 24pcs, normalnya dapet 18pcs. beli oleh-oleh di sini atopun di Bugis ato Little India mirip-mirip harganya. februari lalu aku beli murahan di Bugis, sekarang murahan di Chinatown (ada beberapa juga sih yg masi murah di Bugis), ga begitu merhatiin yg di Little India deh

9. Makan di Chinatown: S$5 dah kuenyangg. harga berkisar antara S$4 ke atas. itu 2 porsi buat bertiga bisa kali ya :p kenyang uiiy. ester aja ga berenti berenti nawarin buat ‘nyicip’ makanannya dia saking uda ga kuat ngabisin :p

10. Beli aqua botol 1500ml: S$1.7, kalo beli di Giant ada yg S$1 doang. harga air minum botolan di sini agak aneh. ada yg jual sampe mendekati S$2 buat botol 600ml -_- mo ngandalin tap water? ga di semua tempat ada T.T yang jelas ada cuma di bandara, sentosa, ama nemu di national library :p semua berlokasi di deket toilet. mo ngandalin air minum dari breakfast nya hostel? jangan juga. aernya 100′ tuh kayaknya =))) panasss uiiiy, kecuali niat kalian isi trus ditinggal seharian di kamar hostel :D

dah.. itu pengeluaran buat hari pertama. kemaren ketinggalan pas nulis part 1 nya. hehehe ^^

Read Full Post »

liburan kemaren, untuk ketiga kalinya aku ke Singapore *biar keliatan elit. wkwkwk.. padahal aslinya yg pertama cm numpang transit di bandaranya doang :p*

kunjungan pertama cuma transit di bandara Changi, itupun cuma sempet poto-poto di dalem sky train sambil ngikutin guide kita yg kalo jalan cepetnya setengah mati T.T

kunjungan kedua dalam rangka jalan-jalan santai sekaligus merayakan ulang taon seseorang ^^ jalan-jalannya cuma ke Orchard *numpang poto doang. ga punya duit buat belanja di sana :p*, poto di Merlion n naek Singapore Flyer *bukti kalo uda pernah berkunjung ke negri tetangga*, Sentosa *maen-maen n poto-poto*, Bugis n Chinatown *buat beli oleh-oleh* , trus pulang :p

naah, kunjungan ketigakali ini  dalam rangka memuaskan hasrat ber-backpacker-an. lagian biarpun Singapore tu seumprit doang, tetep aja banyak tempat yg belom kusinggahin di kunjungan sebelomnya. alhasil pas ditanya temen: “oooh, kamu dah pernah ke Singapore yaah? pernah ke A? pernah ke B? di C bagus lhooo.. tau caranya ke D gak?”, aku cuma geleng-geleng kepala karna blom pernah kesana >.< maka dari itu dan oleh sebab itu, pas kebetulan ada temen yg bisa dibujuk ikut >:D pergiii deh ke Singapore lagi :)

berhubung waktu beli tiket, si Mandala blom ada jalur ke Singapore, si AirAsia promonya buat setaon ke depan, n si Batavia harganya mahal, jadilah kita naek Lion Air. ga murah sih, tapi diliat-liat lagi, kalo mo pergi tanggal segitu n belinya uda cukup mepet, sudah termasuk beruntung jg dapet harga segitu :p lagian jadi bisa milih berangkat sepagi mungkin dan pulang semaksimal mungkin :p

n here we gooooo ^^

~~ 14 Agustus 2010 ~~ pindah negara :D

bayangkan, aku baru mulai packing hari sebelumnya jam 10 lebih, trus sempet-sempetin nonton juga sampe jam 12 malem :p abis itu jam 2.15 uda ditelpon ama si taksi express pesenan kita T.T ga enaknya pesen taksi express gini ini sih, sejam sebelomnya baru bisa dikonfirmasi ada engganya ^^; *tapi emang murah, total ke bandara ama tolnya skitar 220rb, padahal muter-muter njemput satu-satu aja udah abis 10rb sendiri. wkwkw :p* niat hati lanjut tidur sampe jam 3 lebihan, tapi baru tiduran bentar, tiba-tiba inget kalo belom bawa NPWP. gubrakk.. untung inget :p selesai ngambil NPWP, baru rebahan, inget lagi kalo harus bawa CC yg dipake buat beli tiket si LionAir ini T.T *teringat tante-tante yg terpaksa tertunda check-in nya gara-gara lupa CC mana yg dia pake buat beli tiket =))* dan aku lupaaa, CC manaa yg kupake T.T nah looh.. jadilah pagi-pagi buta bongkar-bongkar lembaran tagihan CC. mana lembaran tagihan bulan maret nya kok ya pas yg ga ada T.T hiks.. maless banget mo bawa 2 CC >.< setelah pasrah, akhirnya dapet ide ngeliat di lembaran e-ticket, dan ternyata ada 4digit nomor belakang CC yg kupake. haih ^^; beloom, belom selesai penderitaanku. ternyata CC yg kupake CC BCA lama, yg baru-baru ini secara sepihak diganti jadi Gold ama si BCA -_-, untungnya saiya tukang rongsok dan selalu eman-eman ama barang lucu, jadi CC BCA lamaku masih tersimpan *padahal harusnya digunting =))* tapi ya tetep, harus bongkar-bongkar lemari dulu nyariin tu CC T.T selesai bongkar-bongkar, jam sudah menunjukkan jam 3 lewat -_- ga sempet tidur lagi deh.

berangkat dari kosan ku jam stgh 4 pagi teng, si sopir taksi yang akan mengantar kita ke bandara udah ngendon di depan kosan dari jam 3 lebihan *salah dia tapi kan.. kita pesen kan jam stgh 4 :p* njemput ester dan erva di depan gang kos masing-masing ^^ sepanjang perjalanan ke bandara niatnya sih tiduuuur tp akhirnya ngobrol-ngobrol juga. mwahahaha. dasar cewek :p

sesampainya di bandara ternyata antriii uiy. check in antri, ngurus fiskal antri *ini antrinya sampe melingker-linker kayak ular dah*, untung pas di imigrasinya antrinya ga kebangeten. pesawat lumayan delay juga karena masii banyak penumpang yg terjebak di antrian fiskal n imigrasi :p beneran ga nyangka dah kalo ternyata separah ini antrinya ^^;

sampai di Changi, antriii lagi. untung barang-barang uda dimasukin ke bagasi,  gitu katanya mo jadi backpacker. mwahahahaha ^^ abisnya ada yg masukin bagasi, ya sekalian lah. hihihi :p selesai ngurus semuanya, makan duluu ^^ menu pertama, nasi lemak *laah, ke Malaysia ato Singapore?? wkwkwk* laperrr udahan, jadi apa aja enak lah :p

[mari makaaan ^^]

berhubung udah jam 11an (waktu Singapore, GMT+8. mulai sekarang jam-jam di sini mengacu ke jam lokal Singapore ^^), dan hostel yg  kita book buat malem pertama cm bisa check-in antara jam 11-12 , dari bandara langsung deh ke lokasi hostel kita di Bugis, naek MRT. aku sendiri beli EZ Link, erva n ester beli tiket normal.

keluar dari MRT Bugis, nyari hostel kita ternyata gak semudah yang dibayangkan. hahaha ^^ berbekal peta dari websitenya *yg untungnya masi sempet kusave malem sebelum berangkat :p*, setelah muter-muter nyari jalan keluar dari mall menuju ke hostel, akhirnya nemu juga :D di hostel kita dianter ke kamar kita yang berada di lantai paling atas, lantai 4 T.T sepertinya tadinya kamar kita uda dikasiin ke orang laen karna kita mepet datengnya ^^; jadi harus nungguin orangnya pindahan ke luar dulu deh :p

[Cozy Corner]

[ester @Cozy Corner’s roof top]

nungguin si bule-bule pindahan, lama uiiiy. setelah semua selesai pindahan, giliran kita masuk kamar pesanan kita. 6 beds mixed AC seharga S$15/org. ada 2 kasur tingkat, n satu kasur di bawah *lima doong.. hehe. sepertinya kamar kita ini kamar tambahan. nomer kamar aja ga ada, dikasi kunci aja engga -_-* kita bertiga sama-sama ga da yg mau di atas. seremmm. hahaha :D ternyata biarpun kesan pertamanya masuk ni hostel kumuuhhh, kamarnya lumayan jg ^^; poto-poto dulu dooong pake tripodnya si erva. wkwkwk. niat banget yah :D dan kita putuskan juga buat bermalem di sini aja buat besok-besoknya lagi, biar ga ribet bawa-bawa barang.

[Cozy Corner day 1st]

setelah puas poto-poto tu kamar *yang aslinya ga da bagusnya sama sekali. wkwkwk*, saatnya mengecek kamar mandi ^^ aku sendiri tinggal di kamar sambil beberes n masuk-masukin barang ke loker *note: gembok bawa sendiri yakk :p ga disediain*, dan datanglah satu bule cowok yg mo nginep jg di kamar itu. arrggghhhh >.< ya mo gimana lagi. hehehe.. kamarnya adanya cm ini doang ^^; ngobrol-ngobrol bentar ama si bule British, trus sok sibuk sambil nungguin erva ma ester balik ke kamar :p

saking sibuknya kita di kantor, yang sempet kita siapin cuma itin seadanya tentang tempat-tempat tujuan kita, contekan itin temen, ama map MRT :p di pesawat kita uda milih-milih hari pertama ini kita pergi ke Science Center :D jadi sesudah booking buat malem selanjutnya, kita pergi ke tujuan pertama kita :D

Name of Place: Science Center
MRT: Jurong East
Ticket: S$9 for Science Center, S$10 for IMAX. Science Center + IMAX : S$16 (ada snow city jg.. tapi ga nyobain)

dari MRT tinggal jalan dikit uda sampe deh ke Science Center ^^ sampe di sana malah pengen nyobain nonton IMAX jg ^^ jadilah kita jam 2 puter-puter di sana, jam 3 nonton trus lanjut puter-puter lagi, dan baru pulang dari sana sekitar jam stgh 6 sore. erva dengan semangatnya poto-poto n nyobain alat-alat di sana. aku dan ester? well,  sepertinya kita memang kurang berhasrat terhadap ilmu pengetahuan. wkwkwkw ^^ pas nonton IMAX aja sempet ketiduran. abis filmnya discovery channel gitu siiih T.T padahal aslinya si IMAX ini keren loooh, layarnya membulat dari bawah sampe atas. cuma emang dasarnya kurang tidur+sejuk+filmnya bikin ngantuk+sofanya lumayan pewe buat tidur, tiduuur dah kita :D aku sih sempet nonton bbrp menit, apalagi sebelah kursi ada anak kecil yg sepanjang film bernyanyi dengan semangatnya ♪♫ forty six.. minus two iiiiss..♪♫ diulang-ulang kira-kira begitulah nyanyiannya T.T selepas nonton, nyawaku masi blom ngumpul, jadi jalan-jalan uda lemes deh. hahaha ^^ aslinya bagus sih, apalagi yg emang suka ama ilmu pengetahuan :p mainannya juga lucu-lucu kok :p poto-potonya dari kamera si erva banyak, tapi berhubung ga ada modelnya, jadi ga diaplod di blog aaah. wkwkwk :p bahkan ada beberapa poto yg bikin aku bertanya-tanya: “looh, kita pernah ngeliat ini toh?” wkwkwkw.. sepertinya aku memang masi setengah sadar pas jalan-jalan di sana :p

[Science Center]

[maen apaan yaaah? ^^]

[lampunya lucuuu, ngikutin kita jalan. hihihi ^^]

[film-film yang pernah tayang di IMAX (?)]

[film yang kita tonton dan membuatku n ester ketiduran :p]

[doo reeeee miiii ♪♫]

[big n small]

[cermin ajaib :p]

[loooh, kok ada kepala si erva di piring ^^;]

[narsisss]

[discovery zone]

[capeeeek]

pulang dari sana, ngeliat ada tempat jualan snack. fufufu ^^ erva beli gorengan, ester beli mie entah apa namanya, n aku beli carrot cake + bakpao mini. rasanya? beuuh, carrot cakenya aneeeehhhh. bakpaonya sih enak :D gorengannya biasa aja. dan mie nya.. butuh perjuangan untuk memakannya. hahahaha. rasanya aneh >.< setelah kenyang dan capek nyari tong sampah buat ngebuang bungkus-bungkus makanan *susah banget sih nyari tong sampah*, beranjaklah kita ke tempat selanjutnyaa yaituuu: cozy corner *loooh* hahahaha. kita masi semangat jalan-jalan koook :p pulang cuma mo ambil tripod yg ketinggalan aja, sekalian mandi-mandi dulu biar segerr ^^

Name of Place: Chinatown
MRT: Chinatown

di sini malah akhirnya pada beli oleh-oleh duluan deh ^^; pdhl tadinya niatnya beli oleh-oleh di hari terakhir. hihihi ^^ aku sendiri cuma beli buat diriku sendiri, gantungan kunci 2 biji ama tas cangklong merah satu *lucu siih :p*. mwahahaha. ngiriiiit aah. lagian beli oleh-oleh jg bingung, lah sekarang jamannya di mana mana apapun ada siih. mo oleh-oleh gantungan kunci dari Korea aja bisa tuh dapet di warnet deket kosan, ato di mall Grand Indonesia nya Jakarta. baju dari Thailand? di mangdu juga ada, harganya doang yg lebih mahal. dipikir-pikir dulu pas kesini jg uda bawa oleh-oleh buat temen-temen n keluarga, jadi kali ini ga pake beli-beli lagi deh :D

selesai beli oleh-oleh, nemu kuil Hindu yang baru ada perayaan entah apaan gitu deh.

puas poto-poto, saatnya makaaan :D di deket sana ternyata banyak tempat makan berjejer-jejer ^^ rasanya siiih, biasa aja.. mirip lah ama rasa-rasa masakan di negara sendiri :p

abis itu masi belom puas kitaaa :p tujuan selanjutnya masih menunggu :D selesai makan itu udah jam 10 kurang dikitt. kita menuju ke Clarke Quay, dengan asumsi kita masi bisa pulang naek MRT jam 11an :)

Name of Place: Clarke Quay
MRT: Clarke Quay / jalan dari Chinatown menyusuri Eu Tong Sen Street ke arah Mall Central ^^ kalo dah ketemu, tinggal belok kiri ke Clarke Quay deh :)

lagi-lagi kemampuan membaca peta kita diuji :D lulus? yaah, paling engga bisa sampe di tempat tujuan dengan selamat, biarpun sedikit muter-muter karna tersesat :p sampe di sana sudah jam stgh 11 malem. masi sempet dooong buat poto-poto :p

[Clarke Quay]

[Reverse Bungy.. ga brani naeeek. ngeliatnya aja uda bikin jantungan T.T]

[duduk-duduk di tepi sungai :)]

[poto bertigaaa ^^]

waktu sudah menunjukkan pukul 11 lebih! saatnya pulaaang :) naek MRT kembali ke Bugis, sampe di hostel mandi-mandi dan tiduuuur :)

(bersambung)

Read Full Post »

here we gooo ^^ melanjutkan dari sini dan sana :D

~~ 31 Mei 2010 – Phi-Phi Tour n (finally) go to Patong Beach ^^ ~~

hari terakhir di Patong *baru pulang besoknya sih, tapi teramat sangat pagi pulangnya, jadi anggep aja hari ini hari terakhir :D* pagi-pagi udah harus bangun karna jemputan kita ke Phi-Phi sekitar jam 7-8 pagi, dan rasanya maleeees banget mo bangun pagi >.<

seperti kemaren, jemputan datang tepat waktu, kitanya malah yg nelat. ada yg masi nge-mie, ada yg baru selesai mandi, ada yg masi sibuk pake sunblock ^^; beda ama yg kemaren ke Phang Nga Bay kita punya guide sendiri buat berlima, sekarang kita cm dianter ama sopir ke tempat nunggu speed boat nya. turun dari sana kita langsung dikasi gelang penanda, trus dijelasin kalo mo nyewa fin *supaya ga kena bulu babi, bla bla bla, bahkan dikasi foto kaki yg kena bulu babi segala >.< hii* harus bayar 100B. ok lah, berhubung kupikir kita bakal sering snorkeling, gpp deh sewa fin :)

[nungguin rombongan laen buat ke Phi-Phi]

setelah semua rombongan sampe, naek ke speed boaaat :) dengan pedenya kita duduk di bagian depan speed boat ^^ begitu speed boat mulai berjalan, kita baru sadarr kalo kita melakukan kesalahan T.T anginnya kenceeeng, n sooo bumpy >.< dan panas. tapi berhubung di dalem uda penuh, ya udah deh, berbekal sarung pantai dan topi, berusaha tidur tapi kepala kejedot sana sini. hahahaha ^^ jadinya liat-liat sekitar aja deh :)


pertama-tama kita keee Maya Bay :) hohoho.. katanya sih di pantai ini pernah buat syuting film The Beach. ga pernah nonton jg sih, tapi pantainya emang baguus :) pasirnya putih bersih *sempet ngambil buat dibawa pulang jg :p* dan semacam pantai tertutup yg dikelilingi batu-batu tinggi gituu.

[poto dulu di papan namanya :D bukti kalo uda pernah ke maya bay ^^]

[jalan-jalan di antara turis-turis di maya bay]

[enak kali yaa tiduran disini sambil baca novel ato maen nds ^^]

setelah puas di Maya Bay, sekarang kita ber-sightseeing ke Pileh Lagoon, Viking Cave, n Monkey Cave *ini berdasarkan brosur :D* hmm, dikasi tau jg ada James Bond Bay (bukan James Bond Island loh).. tapi gak tau deh, itu yg Pileh Lagoon itu kali ya ^^;; abis itu snorkeling bentar di Loh Samah Bay. ugh, pas snorkeling ini nih baru merasa menyesal kenapa tadi menyewa fin -_- fin nya aneeeeeh, malah bikin berat, ga bisa buat renang >.< ga enak banegt deh pokoknya. n bulu babi? ga perlu khawatir uiy, wong snorkelingnya ga dangkal-dangkal amat ^^ *pas nyelem ngeliat siiih ada bulu babi ^^ tapi kan di dasar gitu, ga mungkin kena lah*

[James Bond Bay]

[Viking Cave, tempat sarang burung walet]

[ suasana di boat]

[ ikannya lucuuuu, dilemparin roti langsung nggerombol gitu]

[Monkey Cave. sayang airnya tinggi jadi ga bisa turun.. kalo teliti, bisa diliat itu titik item di gambar tu monyet yg baru berenang loooooh :D ]

setelah itu kita ke Phi Phi Don buat makaaaan :D makanannya sendiri lebih enak pas tur kemaren sih, tapi kita sempet masukin beberapa cemilan, semacam nugget cumi or udang gitu deh, buat dibawa pulang. ahahaha :D pas kebetulan ester bawa tupperware :p abis makan liat-liat tempat suvenir (lagi :p) tapi sayangnya harganya mahal-mahal uiy. dan barangnya ga jauh beda sih ama yg di Patong, jadi aku ga beli apa-apa *duit jg uda ngepas siiih :p*

abis itu kita ke tujuan akhir kita, Khai Island. tadinya aku pikir ga ada apa-apanya di sini, ternyataaa ikannya luucuuu ^^ berbekal roti 40B yang dibeli sebelom naek speed boat tadi pagi, kita maen-maen ama ikan-ikan di sana. setelah roti habis, kita kasi ikan-ikannya kentang goreng McD sisa kemaren malem, eh ternyata mau jg looh :D tips: rotinya mendingan dimasukin di plastik n cemplungin sedikit ke aer, ikan-ikannya tetep ngrubutin kok. hahaha, ngirit kaan :p akusempet snorkeling juga di sini, tapi tetep bagusan di Karimun sih karangnya :) bedanya di sini ikannya pada ga takut ama kita, jadi mo kita renang, mereka dengan cueknya berenang di sekitar kita :p nyeseelll tadi ga moto pas snorkeling di Loh Samah, ikan-ikannya lebih lucu di sana ^^

[sewa kursi pantai 2 buat berlima :D]

[ uuuuugghh, masi gemeeess ama ikan-ikannya sampe sekarang ^^]

tujuan berikutnya adalaaaah: Phuket Island a.k.a. pulang ^^ perjalanan pulang kurang lebih sama lah ama berangkatnya. sampe di hotel sekitar jam 5 sore, sebelom mandi, jaccuzi an duluu di hotel. haha, memanfaatkan fasilitas hotel doong :p abis itu mandi dan jalannn lagi ke Patong Beach *akhirnya :p* sebelom ke Patong Beach gak lupa kita cari mobil sewaan buat pulang ke airport. akhirnya dapet 700B. gak murah sih, tapi gak mahal jg deh termasuknya :D

Patong Beach sendiri sebenernya letaknya cm sekitar 10 menit jalan kaki dari hotel kita, tapi baru sekarang akhirnya kita memutuskan kesana. hahaha ^^ dan di sana ternyata banyak mainan-mainan semacam banana boat, jet sky, paralayang >.< sayangnya duitku uda ga cukup ^^ jadi cuma poto-poto di sana deh, pas sunset jg :)

[berfoto di jacuzzi hotel :p]

[ruwetnya kabel listrik di rat-u-thit road]

[Patong Beach]

pulang dari Patong Beach, cari makan dulu di sekitar sana. mahal jg siih makan di daerah sini :( aku sendiri abis sekitar 150B buat makan dan minum. mending makan di depan Jungceyloon kayak kemaren malem siih sebenernya. rasanya jg gak khas-khas amat :p paling-paling yang khas makanannya yovi, seafood tapi bumbunya kayak bumbu rujak gitu deh ^^ namanya entah apa deh :p

selesai makan, pulang ngelewatin Bangla Road lagi :p berhubung Baht ku sudah menipis, aku nuker 10SGD-ku yg kebetulan kebawa di dompet :p mo nuker Rupiah sepertinya susah, jadi kalo yg mo kesini, mending bawa US$ deh. abis dari Bangla, menuju ke Carrefour nya Jungceylon, penghabisan deh pokoknya :p tadinya aku mo beli kaos Thailand yg bagus di mall nya, 250B, tapiii ga bisa ditawar :( akhirnya duitnya malah diabisin di Carrefour deh, sekalian nyari recehan buat koleksi :D

[makaaan :D]

[nawar suvenir di Bangla]

[@ Carrefour]

di sini aku n ester sempet nunggu lumayan lama karna kita pikir icus belom selesai belanja. lama ditungguin ga keluar, sempet mo pake halo-halonya di bagian information tapi ga jadi, puter-puter di dalem Carrefour dan ga ketemu juga, akhirnya kita putuskan untuk pulang. dan ternyata icus sudah nongkrong di PC hotel >.< hiks.. untung kita pinter, ga menunggu lebih lama lagi :p

pulang, beres-beres, selesai sudah liburan kita di Phuket :) saatnya tidur dan kembali ke Indonesia besok pagi

~~ 01 Juni 2010 – from Phuket to Jakarta n then Jababeka ~~

pagi-pagi jam 5 kita sudah ada di mobil sewaan. ternyata perjalanan ke sana cuma sekitar setengah jam. ngebut uiiy >.< check-in, poto-poto *as usual :p*, sempet tidur juga sebentar, dan akhirnya naek pesawat pulang ke Indonesia.

[ di Bandara Phuket]
[ pesawat kita untuk kembali ke Jakarta ]
[welcome to Bandara SOETTA Indonesia]
[macet di depan tol menuju kos tercinta]


sampe di tol Cikarang, maceeeeett >.< jadi sampe di kos baru sekitar jam 2 an. bongkar-bongkar, beres-beres, nyuci, dan besok sudah harus masuk kerja lagi >.< but it was amazing experience :)

perjalanan kali ini gak backpackeran banget, tapi toh tetep budget yang kita keluarin ga terlalu banyak juga biarpun kita tidur di hotel, ikut tur, uda sok-sokan berasa orang kaya aja :p dan aku pun mengambil kesimpulan: liburan boleh ngirit, tapi ga usah terlalu mikir pengen dapet pengalaman yang paling maksimal, dengan budget paling minimum deh, ntar malah kebanyakan mikir, jadi ga menikmati liburan malahan ^^

ga sabar pengen liburan lagiiiii :)

Read Full Post »

melanjutkan dari sini ^^

~~ 30 Mei 2010 – trip to Wat Chalong n Phang Nga Bay tour :D ~~

rencana semula siiih bangun dini hari trus jam 6 berangkat ke Wat Chalong :p akhirnya molor sejaman, keenakan tidur :p bangun, mandi *pake aer angeet :p*, sarapan pop mie *ngiriiit ngiriiit :p*, trus siap-siap berangkat deh :p tanya-tanya ama yg jaga hotel, katanya kalo mo ke Wat Chalong naek tuk tuk aja, PP ga lebih dari 800B. aku siiih pengennya sewa motor >.< tapi berhubung jam 10 uda harus ada di hotel lagi, kayaknya riskan deh :p

[ester dan pop mie nya]

[pemandangan dari balkon kamar para cewek]

nyari tuk tuk di pagi hari di Patong ternyata susah jg -_- kita jalan sampe depan Jungceylon, baru deh ada tuk tuk satu. ga ada sopirnya pula. gubrakk.. jalan lagi deh. untung baru jalan bentar kita ngeliat ada si tuk tuk lewat :D tawar menawar, akhirnya dikasi deh 800B buat kita berlima PP ke Wat Chalong :) yeahh ^^ menuju ke Wat Chalooong :D *sebenernya sejalur ama ke Promthep kemaren, tapi jam 5 sore dah tutup, jadi kmrn ga sekalian kesana*.

[pick up.. eh.. tuk tuk ^^]

[poto duluu di tuk tuk :p]

dan karena aku uda siap-siap buat tur Phang Nga Bay nya, jadinya setelanku kaos + celana pendek kedodoran + sendal jepit >.< baru ingetnya pas uda nyampe Wat Chalong, ni mo ke kuil kok saltum gini ya ^^;; mana pas hari minggu pula, banyak orang-orang baru beribadah gitu deeh >.< tapi yah, uda terlanjur, tetep deh poto-poto :D

setelah muterin tu kuil akhirnya nemu juga pintu yang dibuka :D yeah, masuuk aaaah ^^ di dalemnya banyak patung-patung budha warna emas. berhubung masi sepi, kita bisa poto-poto dengan leluasa deh *sambil takut-takut kalo ternyata ga bole masuk siii aslinya :p*

puas foto-foto, kita keluar dari kuil bebarengan ama beberapa turis jg yang beribadah di kuil itu. dan ternyata ada tempat naroh sendal di depan kuiiil. mwahahahahaha ^^ maapkan kami, abisnya ga ngerti bahasa thailand siii :p untungnya pas ke lantai 2 kita sadar diri ngelepas sandal :)

selesai poto-poto, duduk di deket tempat jualan suvenir, eh ada bunga n dupa buat sembahyang, dengan muka mupengnya dia ngeliatiin aja :p ternyata bisa kok ngambil tu bunga ama dupa cuma dengan ngasi donasi ^^ jadilah diambilnya tu bunga, dirangkai supaya bagus, buat dipoto. hahahaha, ujung2nya tetep buat narsis2an :p berhubung waktu sudah menunjukkan hampir jam 9, balik deh ke hotel naek tuk tuk sewaan ^^

jam 10 tepat *masih kurang dari jam 10 malahan :p* datanglah jemputan kita :) yeayyyy, Phang Nga Bay, here we cooommeeee ^^ di perjalanan, Yeli, guide kita menjelaskan bakal ngapain aja kita seharian ini :) tur ke Phang Nga Bay dimulai dari Monkey Cave (Suwankuha Temple) dan letaknya jauuuuuuuhhhhh dari Patong. jadi tidurr deh di mini bus ^^ sampe di Monkey Cave, ngeliatin monyet-monyet, patung budha, poto-poto, bahkan sempet beli gelang ama anting *yang kalo dipikir-pikir lagi ga guna jg ya beli itu =)))*, dari sana kita menuju ke tempat long tail boat yang akan membawa kita keliling Phang Nga Bay ^^
[at Monkey Cave]


[berpoto bersama Sleeping Budha]

[di long tail boat bersama rombongan ‘yellow’ :p]

selanjutnya kita makaaaan :D makannya di Koh Pan-yi, kampung nelayan muslim. di sini kita nyobain Tom Yum. hahaha, padahal ga suka kalo makan Tom Yum di Indonesia, tapi Tom Yum yg ini segerrr, dan pas ama masakannya :D kuenyang deh makannya ^^ abis itu jalan-jalan ke dalem, banyak yg jualan jg ^^ di sini aku beli pajangan bentuk ikan kembung lucuuuu :p ah, emang susah nii, ngeliat barang lucu pasti langsung pengen beli :p tawar tawar dapet 125B, mayan deh, daripada kebawa mimpi gara-gara ga beli. mwahahahaha ^^

[menu makan siang kita hari ini ^^]

[suasana tempat makan di Koh Pan-Yi]

[selesai makaaan :D masih di Koh Pan-Yi]

[Koh Pan-Yi]

dari Koh Pan-Yi, kita ke tujuan utama kita :) James Bond Island ^^ huooo, lucuuuu >.< batunya menjulang di tengah lautan gitu ^^ binguuuung poto-poto ga dapet sudut yang pas soalnya mataharinya pas terik-teriknya >.< untung guide kita berbaik hati motoin kita :D *kalo mengingat betapa baiknya dia, jadi sedikit nyesel kenapa ga ngasi tip ^^;*

[James Bond Island]

dari sini kita ke tujuan terakhir kita: kanooooo :D tempat kano kita di Tum Talu. kanonya beda ama yang di UK kemareen. hahaha ^^ padahal uda ngebet pengen ndayung :p ternyata kano nya kano karet, trus per kano cuma bole max 2 orang, minta diisi 3 ga bole >.< *padahal ada lhooo yg bertiga >.<*. sendirian deh ^^ emak jg ternyata ga perlu ndayung. mwahahaha ^^ sayangnya ga ada fotoku di kano di tengah lauuut >.< hiks hiks, jadi adanya poto2 yg dipotoin ama Boy, pengemudi kanoku, ama beberapa dari hpnya icus n kameranya mbak chan *burem burem. hiks..* deh. dah gitu kameraku uda sekarat jg >.< jadinya ga bisa poto macem2 deh :(  di tengah-tengah ada jg yg jualan kelapa muda, yey ^^ dasarnya uda ngidam dari kemaren di Promthep pengen makan kelapa muda, jadi beli deh 40B :p *di Promthep cuma 20B padahal*. pas mo balik, nyobain ndayung tu kano. wkwkwk, jadinya malah muter2 gak jelas di tengah laut. hihihi ^^ di perjalanan balik, dimintain tip deh *Boy: hepi?; Me: yes; Boy: so if u happy, u give me tip, OK :D; Me: …* untung masi ada duit 20B an, kasi deeeh ^^ dan ternyata yg laennya jg pada ngasi tip 20B, ga salah brarti :p

[brangkaat ^^]

[dayunng dayuunnng. cape ah, poto aja :p]

[gak dalem loh pas di sini, cuma 30cm an, pengen poto sambil nyebur tapi takut ada buaya. hahahaha]

[burung apaan ya ini..]

selesai sudah tur kita hari ini ^^ pulang ke hotel, perjalanan 1,5 jam lagi. huaah >.<

sampe hotel mandi n istirahat bentar, trus siap2 ke Jungceylon. hahaha :D kan blom dapet tu suvenir gratisnya :p jam 7 kurang uda sampe di Jungceylon dan langsung menuju tempat penukaran suvenir :D ternyata yg tersedia cuma topi pantai. mayan lah tapi. hahaha ^^ jadilah kita jalan-jalan sambil bertopi pantai di dalam mall :D kebetulan jam 7 itu ada dancing water ato apalah itu namanya, di Jungceylon. jadi kita nungguin sambil beli tas di deket air mancur di penghubung mall ^^ ternyata dancing waternya mirip ama Song of the Sea nya Sentosa Island ^^ tapi yaa bagusan Song of the Sea lah. namanya jg gratisan, hehehe. yang ini cuma nunjukin semacam sejarahnya Jungceylon gitu deh.

selanjutnya, cari makan di seberang mall :D jualannya siih macem-macem, tapi rada susah karna kebanyakan orang jualan buat dibungkus, bukan makan disitu, dan yg resto-resto gak semuanya halal. aku n ester sih gampang-gampang aja, ester pengen mie, jadinya kita nyariin warung yg jual noodle, dah gitu malah yg jualan ga tau noodle itu apa >.< pas kita nunjukin mie, orangnya malah bilang: ‘bakmi?’, gubrak.. ternyata taunya malah bakmi. wkwkwkw ^^ selesai makan, biarpun uda kenyang, tapi masi pengen jalan2 :p jadilah kita beli minuman segerr seharga 15B, semacam.. apa yah kalo di indo, pake santen trus isinya kolang-kaling gitu deh ^^ tapi bedanya, ini ada satu buah yg bentuknya mirip potongan pisang, warnanya putih, kalo dimakan kriuk-kriuk gitu deh. enak ^^ kata yang jual siiih nama buah itu water chestnut, digugling emang bener sih gambarnya mirip ama yg kita makan :D di indonesia ada gak yah? kok aku ga pernah tau ^^; abis itu beli japanese chestnut *sepertinya di korea jg ada yg jualan ini deh*, enak jg rasanya :)))

[deretan orang-orang berjualan makanan]

[tap tim grob? dooh, tulisannya silauu >.< padahal kemaren dipoto supaya bisa tau nama minuman ini :p]

[japanese chestnut.. rasanya kayak kacang rebus ^^]

setelah bingung mo beli apa lagi *kok ga ada cemilan khas thailand siih >.<*,  trus nyusul icus, mbak chan, ama yovi yang akhirnya makan di McD :p abis itu pulang deh :) siap-siap buat tur besok pagi ^^ beres-beres sambil maen uno. hahaha :D

[bersambuuungg :D]

Read Full Post »

Older Posts »