Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Juni, 2008

pusiiiiiink

Dari kemaren aku bener bener pusiiiiing banget.. gara2nya, tiba-tiba mama n papa bilang mo ke cikarang.. well, gampang klo cm papa doang, or mama aja.. tapi mama papa n jg aldi. wew wew wew.. triple wew.. of course papa maunya nginep di hotel.

kacian jg ama coco, jadi ikutan repot deh, nyari tiket pesawat (yg akhirnya dibatalin jg karna jdnya mrk naek kereta), nyari tiket hotel (dapet harga 430an.. well cm terpaut 40rb doang ama harga asli, n td aku lagi bad mood pas di telpon, jadi aku bilang aja jangan diambil dulu. soriiiii co, bikin coco jadi tambah mutar muter deh. hiks..)

akhirnyaaaaa, setelah gonta ganti jadwal, gonta ganti ini itu, jadilah mereka tetapkan berangkat naik kereta ke jakarta. sampe jakarta tgl 22 pagi (dini hari tepatnya) n skr lg cari2 hotel. jadinya 2 hari di jakarta 1hari di cikarang. mending gitu sih klo menurutku, abisnya di cikarang jg mo ngapain to ^^

aaah, jadinya jalan2 mingguku ma coco batal deeh.. paling ke gereja pagi, trus jalan jalan ama kluargaku deh ^^ mo gmana lagi :D

skrg tinggal mikirin cari pavilion buat coco, ama bantu bantu cari hotel (yg deket gambir kata mama) di jakarta buat kluargaku nginep..

smoga aja smua berjalan dengan lancarrrr..

amiiin :)

Iklan

Read Full Post »

something inside

Well… sebelumnya bener2 gak kepikiran kalo *iseng-iseng periksa mumpung dibayari perusahaan* ku ke dokter kandungan, malah bikin aku jadi tau klo ada sesuatu di rahimku.. eits.. jgn berpikir yg engga-engga dulu ^^ yg kumaksud sesuatu disini adalah segumpalan berbentuk bola berdiameter 4cm. yg jelas bukan janin.. so..

yup.. dinamakan kista, tp entah itu kista jenis apa.. katanya emang ada bermacam-macam jenisnya.. dari yg ga ngaruh apa-apa, sampe yg bisa bikin harus operasi..

pas pertama denger dari dokternya.. well, yg ada aku cm bingung.. n nanya, berbahaya gak dok.. yg dijawab dgn: “kalo km hamil dia bakal ilang dengan sendirinya kok”

lhaa… marriednya kan masi lama.. malah klo menurut plan yg kubikin, 2 taon lg barulah aku ma coco married.. abis itu menikmati hidup baru dulu selama 1taon, baru abis itu mikir ttg punya anak.

.. buru-buru telpon mama, karna paling engga dia pasti lebih tau dari aku.. well, kata my mom, coba cari second opinion.. sapa tau itu bukan kista (trus apaan dong item2 bunder di rahimku itu???)

sesampainya di kos.. mulai deh parno nya beraksi.. uda kepikiran yg jelek-jelek aja.. dari yg masi wajar-wajar, sampe yg kata coco-ku ‘gak mungkin terjadi’ :D sori hun ^^

sooo, besoknya kuputusin buat nanya ke dokter yg laen. karena keterbatasan waktu, akhirnya aku pulang jam 4 sore n pergi ke RS. Hosana Medika..

… sesampenya di sana

aku: mba’, mo daftar

mba’nya: mo ke dokter apa yah

aku: kandungan

mba’nya: ada apa? hamil?? (nanyanya dah ga enak gitu suaranya >,<)

aku: engga..

mba’nya: trus? kenapa? (masi ketus)

aku: cek kista mba

mba’nya: kista?

… berenti sampe disitu wawancara singkatku ^^ bener deh, knapa yaaa kok perasaan dokter2 n suster2 hosana medika agak2 judes gituh :D bahkan yg di poliklinik tempat aku kerja, dokternya dari sono jg, n judes euiiiiy ^^

alhasil, aku uda ketakutan ampe keringet dingin waktu nunggu di depan ruang periksa. mana namanya dokter kandungan, pasti yg nunggu ibu-ibu hamil semua kan (beda ama di jogja, mgkn karna disana banyak mahasiswi yah.. lagian orang ke dokter kandungan kan gak melulu orang itu hamil kaaaan)

akhirnya tiba giliranku (nomer 3 euiiiy, mana periksanya pasti pada lama2).

ternyata bener kista. trus aku tanya ini kista apa, dokternya bilang ga bisa ditentuin sekarang, bisanya dicek lagi perkembangannya 3 bulan lagi :)

oww, uda agak lega sih.. gak ding.. sama aja … abis mesti nunggu 3 bulan lagi :p tapi paling engga uda dijelasin panjang lebar ama dokternya tentang obat-obat yg dikasi ama dokter sebelumnya :) nah, gini kan lebih mantep :D

sekarang bingungnya cm besok 3 bulan lg mo periksa dimana yah.. kalo dari segi alat, jelas bagusan di RS Harapan Internasional, keliatan jelaaas bgt pas aku USG disana. tapi dari segi dokter, enakan dokter yg di Hosana lhooo.. beneran, kmrn aku ngomongnya jg lebih enak, lebih gak sega tanya tanyanya, n dia njelasinnya bener bener sampe aku jelas.. tapi yaaa, pas ditunjukin lagi (ini kandung kemih, ini rahim, ini kistamu, dll) ga keliatan deh, soalnya alatnya itu mgkn lebih kuno kali ya dr yg di Harapan Internasional..

need advice.. tp kyknya sih mo periksa di dokter yg di hosana aja deh :) dokter Toni klo ga salah namanya. dah ga muda lagi, tp orangnya baek n lucu kok menurutku :D

wish me the best ajah yah..

… klo lg gini rasanya jadi kangeeeeeen banget ma coco >,<

Read Full Post »

NDS oh NDS

Baru baru ini aku ngeliat ada yg jual NDS crimson black. cuakeeeeep >.< cm mo beli agak mikir jg sih, karna kan aku dah punya NDS ndut (se-ndut yg punya. hiks :p) warna silver yg dulu dibeliin ama coco tercinta :) biarpun dia uda ngalah bilang gpp klo aku mo beli lagi. well, teteeep aja ada perasaan ga enak ^^ apalagi kmrn dia mo beli PS3 kularang karna kubilang toh dia uda punya PSP, Wii, NDS, GBA (biarpun  bisa dimainin karna supercardnya rusak :D), … … ^^ sori yah co :) abis duit tabungan baru terkuras nih :p

Pertimbangannya beli apa engga:

(+)

– cakeeeep warnanya… ni limited edition yg dulunya harganya mahal karna dijual sepaket ama game ori

– bisa punya 2 NDS, jadi bisa maen b2an ^^

(-)

– dah punya NDS, jadi, ga kerasa kayak beli something new deh

– “NDS lite itu ringkiiih”, itu yg selalu kubilang dari dulu.. tapi mo gimana lagiii, cari NDS fat yg warna item uda ga ada yg jual siih >.<

– 1,8 boooo’.. duit segitu gede jg kalee.. klo dah beli NDS, brarti bakal ga jadi beli underwater camera yg kupinginin >.<

sooo… sampe sekarang masi bingung deh mo beli apa engga. cm karna yg jual jg baru kehabisan stok, jadi masi bisa laah pikir pikir dl sampe saatnya tiba ;p hopefully i’ll do the right thing..

buat yg mo liat gambarnya:

cakep kaaan

Read Full Post »

hai hai :D

Akhirnya aku bikin blog jg :D

Perlu diinget kalo aku bukan orang yg suka nulis nulis. bahkan dulu, jaman-jamannya pada suka nulis diary, pengen ikutan nulis ga pernah kesampean beneran. paling cm seneng beli diarynya, trus ditulisin nama n tanggal lahir.. diisi 2-3 halaman. dah.. ga ada kelanjutannya.. sampe akhirnya pas bongkar-bongkar kemaren banyak diary-diary lama yg disobekin halaman2 depannya, trus dijadiin kertas coret-coret buat adekku (kacian deh loo, dapet bekasan :D hehehe…)

… Dan sampe sekarang fenomena itu masih terjadi :D hehehe… :p

So, entah sampe kapan aku bakalan betah nulis di blog ini.. (umm… kayaknya jgn di publish dulu aja kali yee.. gak lucu kan klo blognya isinya cm beberapa post doang ^^)

Eniweyyy, kalo ada yg gak sengaja / terpaksa / dipaksa / khilaf / dll baca blog ini.. yaa, nikmatin aja deh selama kalian bisa menikmatinya. ho ho ho :D

dah ah, dah kehabisan ide lagi nih :D

ciaooo..

livya / vivi / olip / po / siska / arietta / or siapapun nama panggilanku deh :D

Read Full Post »