Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Juli, 2009

tidaaaaak

antara seneng n gemesssss.

kok bisa aku ga ngeliat barang ituuuuu pas kemaren beli rubik phone-strap >.< yeah yeah, mesennya sekalian nunggu barang laen keluar dulu deh terpaksa, biar ngirit ongkir :( sapa tau list barang strapya ku akhirnya ada semua disana. ahahaha :D

hanger

Iklan

Read Full Post »

huaaaaah.. seakan-akan nasib sial sedang mendatangiku *haish*, bertubi-tubi cobaan datang *mulai lebay deh..*, sampe rasanya kepala mo pecaaaaahhh. tensiku yang biasanya cuma 110/70 aja bisa naek ke 130/90, padahal masi sering ngerasa berkunang-kunang gejala darah rendah >.< so, maybe now i just feel under pressure..

kemarin, waktu  baru jalan, pergelangan kaki kananku lemas tiba-tiba, dan bisa ditebak (lagi-lagi) kakiku terkilir T.T ..ah, kadang masih aja berandai-andai *ga bole ga bole >.<*, seandainya saja waktu itu aku lebih berhati-hati, seandainya saja orangtuaku langsung membawaku untuk diobati, mungkin ga bakal kejadian ini berulang dan berulang terus menerus *hush hush.. pergiiiii >.< ga mau berandai andai aaah*

sialnya lagi,  dari hari senin malam aku diare, jadi bawaan pengennya ke wc mulu T.T dengan keadaan kakiku yang membengkak n ga mau dibuat napak, gimana caraku sering-sering berkunjung ke toilet???? akhirnya diputuskan aku harus ke dokter, sekalian rontgen, sekalian ngobatin diareku ^^ jam 12 pergi ke RS Harapan Internasional deket kos, dan sampe jam 2 lebih baru aku bisa beristirahat di kos..

————————————————————————————————————

kaki oh kaki.. sejak terkilir yang kedua kalinya (di pangandaran, padahal baru sendal jepitan n jalan pulang dari jalan-jalan bareng, eh.. bisa-bisanya kakiku terkilir lagi >.<) aku tau, mungkin seumur hidup aku ga akan bisa lepas dari penyakit ini. kata orang sih, uda kasep ^^ kalopun disembuhin, besok-besok bakalan kejadian, lagi dan lagi :) tapi toh bukan berarti aku terus bakal ngamputasi kakiku kan?! gyahahaha.. paling-paling pengen nyopot ni kaki barang sebentar, dibenerin sampe puasss, trus dipake lagi n berharap prosentase terkilirku bakal berkurang :p

jadi.. yang kusimpulin disini sih, kadang ada satu hal, yang kita tahu, nantinya bakal sering bikin kita sakit, bikin kita sedih, dan hal-hal jelek laennya, tp bukan berarti trus kita berusaha menghilangkan / melepas / menghindari hal itu jg kan ^^ berusaha membuatnya lebih baik, iya.. but, trying to get rid of them? kayaknya engga deh :) kalo sakit, yaa dinikmati. kalo bikin sedih, yaaa tetep cheers up :p

trus?

yaaa, kayak sekarang ini, biarpun kaki kananku pincang, kaki kiriku puegel, bahuku sakit (biasa.. kaki sakit menjalarnya pasti kemana-mana deh akhirnya), kepalaku pusing.. aku harus tetep sabar dan bersyukur *susah banget sih yg satu ini* .. karna habis gelap terbitlah terang. wkwkwkw :D kebiasaan, abis hepiiii banget, pasti akhirnya ada aja hal buruk yang terjadi. jadi sih, kalo sekarang berharapnya sih habis sial mulu, moga-moga bakal ada sesuatu yang baik yg akan terjadi.

make me smile, God ^^

Read Full Post »

[belajar bahasa inggris mode: on]

bad mood everytime.. just make a little mistake to me or make me feel ignored even a little, and i will be an ice queen to u.. and a few second after, the ice will turn into tears

huff.. mellow mulu siiihh. bete sendiri jadinya..

3

2

1

.

.

let’s just take a deeeeeeeeep breath

and say

~~~ life is wonderfull ~~~

isn’t it? ^^

[belajar bahasa inggris mode: off]

Read Full Post »

Setelah sekitar satu bulan lamanya aku absen dari Gereja karna beberapa hal (okaaaaay.. kebanyakan karna males sii ^^), akhirnya kemaren aku tobat :D

Seperti misa biasa, di awal misa biasanya Romo menyapa umat yang hadir dengan sapaan:  “Apa kabar? Baik?” (sama kayak si Mister aja nih, tiap meeting pasti nanya: “Kalian baik baik aja?”), spontan orang orang menjawab serentak “Baiiiiik”. Padahal sih kalo mo dipikir pikir lagi, mungkin aja keadaan orang orang yang menjawab “Baik” itu sebenernya ga baik baik amat. Teringat lagi di mobil umat, ada cowo’ yang bercerita kalau dia seorang karyawan harian, dengan gaji 50rb sehari, namun tidak tentu, kadang seminggu hanya 3 hari, kadang 4 hari, kalau dihitung-hitung, cuma dapat berapa dia sebulan? Lalu sang Ibu yang menyetir mobil bertanya “Banyak umat yang masih butuh pekerjaan?”, cowo itu menjawab “Lumayan banyak, Bu, sekitar 30-40 orang.” Naaah, itu cuma contoh aja. Bukannya orang yang ga punya kerjaan itu defaultnya keadaannya menderita siiih, cuma contoh aja, mungkin kalo umat umat menjawab jujur sesuai keadaan mereka sekarang, sayup sayup pasti akan terdengar “Buruuuk” atau “Jeleeeek”. Sama lah seperti aku. Apalagi kalo orang yang nanya pake Bahasa Inggris, bawaannya pasti kalo ditanya “How are you”, njawabnya pasti “Fine. Thanks, n how are u?” hahaha, persis teori yang diajarin pas di sekolah aja deh jadinya.

Intinya apa? Yaaa, bukan terus berarti kita boong doong kalo misalnya keadaan kita buruk tapi kita menjawab “Baik” atau “Fine”, yang jadi masalah adalah bagaimana caranya kita menerapkan jawaban itu ke pikiran kita. Oke, mungkin kita baru banyak masalah, mungkin hidup kita rasanya sudah hambar, merasa sial terus, dan ujung-ujungnya berkata “Dunia memang kejam dan tidak adil!”, tapi toh masi banyak sebenernya sisi plus yang bisa kita liat. Iya aku banyak masalah, tapi masi ada temen temen yang mau membantu.. Contohnya seperti itu.

Sesaat setelah masuk gereja, kebetulan masi 10 menit lagi waktu sebelum misa dimulai, akhirnya baca-baca warta gereja, dan disana ada sebuah kisah, yang bagiku cukup mengena. Kisah itu kisah tentang sebuah gelas.

Seorang bijak menjulurkan tangannya, mengangkat sebuah gelas berisi air, dan bertanya kepada orang-orang disekitarnya tentang seberapa beratkah gelas tersebut. Sebelum ada yang sempat menjawab, Beliau melanjutkan dengan menyatakan bahwa, bila Beliau memegang gelas itu selama 5 menit, maka gelas itu mulai terasa berat. Bila Beliau terus memegangnya seperti itu selama 20 menit, maka tangan Beliaupun akan kesemutan. Dan bila Beliau terus memegangnya selama lebih dari satu jam, maka tangan Beliau pun akan terasa sangat sakit.

Lalu apa yang harus dilakukan ketika berat gelas itu menjadi terasa menyakitkan dan tak tertahan lagi? Seseorang menjawab: “Letakkan saja gelas itu”. Itu memang jawaban yang paling masuk akal dan baik adanya. Dan itulah yang seharusnya kita lakukan berkenaan dengan beban-beban dalam kehidupan kita. Bukan berat gelas itu sendiri yang menjadi penyebab, tetapi karna kita terlalu lama memegangnya.

Ketika beban-beban dalam kehidupan menjadi makin tak tertahankan lagi, hal itu bukanlah karena betapa beratnya beban itu, tetapi karena kita terlalu lama memikulnya. Maka ada baiknya kita letakkan beban-beban tersebut barang sejenak, beristirahat dan pulihkan energi mental kita. Lalu ketika kita telah merasa cukup segar kembali, kita akan mampu memikulnya lagi dengan lebih baik. Begitu seterusnya.

Bersyukur itu penting. Karena dengan bersyukur, kita bisa melihat lebih luas, tidak terpaku pada beban-beban kita. Perlu untuk kita menyadari, bahwa untuk terlahir menjadi manusia adalah sebuah kesempatan yang amat langka dan bernilai (coba bayangin jadi hewan yang hanya punya insting, diburu atau memburu, makan atau dimakan), sehingga sudah sepantasnya kita menjalani hidup ini dengan penuh syukur.

Doooh, jadi panjang deh nulisnya ^^ Aku sendiri masi termasuk orang yang belum bisa bersyukur. Kadang di dalam hati selalu berkata: “Seandainya saja begini..”, “Seandainya saja aku tidak begitu..”, ngasi kesempatan buat setan melemahkan iman kita tuuu dengan ngomong “Seandainya”.

Iri pada orang lain, padahal mungkin ada orang lain yang juga iri melihatku. Ahahahaha, ada emangnya ya? :p

Seperti di Weeds, sewaktu Jill ~ kakak perempuan Nancy yang merasa kalau Nancy itu selalu beruntung, cantik, banyak yang suka, hidup berkelimpahan, sedangkan dia hanya hidup sederhana bersama suami dan kedua anaknya~ berkata pada Nancy “Why life is so unfair to me”, dan di akhir cerita Jill akhirnya tau kalau Nancy dikejar-kejar polisi yang mau membunuhnya, dan bahkan ayah dari bayi yang dikandung Nancy akan membunuh Nancy setelah anak mereka lahir, baru si Nancy bilang “You still want to be me?” hahahaha ^^

See? Kadang yang terlihat di permukaan itu tidak selalu sama dengan yang di dalam nya ^^ bisa lebih baik, atau lebih buruk :)

Let’s start to say THANKS GOD!, not WHY GOD?

sedikit kutipan:  “Karena engkau akan meminta apa yang kamu ingini kepada Tuhanmu, namun Tuhanmu akan memberikan apa yang paling kamu butuhkan kepadamu” jadi kalo doanya ga terkabul yaaa, anggap saja emang kamu ga butuh-butuh amat itu, ntar juga dikasi kok apa yang kamu butuhkan :)

Read Full Post »

\^^/ hurraaaaay \^^/

yiiihaaaaaa :D

setelah sekian lama cari sana sini, pesen sana sini, n tetep belom bisa ngedapetin ni barang… akhirnyaaaaaaaaa >.<

yeah, kalo ngeliat dari tulisanku di blog tentang barang ini,  uda dari bulan mei lhoooo aku nyarinya!! sempet terhibur bentar karna dapet keychain versi aslinya:

keychain_big

tapi teteeeep aja masi pengen phone strap rubik 2×2 nya >.< jadilah aku masi tetep mencariii dan mencariii ^^

sempet seneng karna ada yg bilang bisa nyariin di agennya, tapi sampe posting ini dibuat, blom ada kabar lanjutan dari tu orang.. pernah jg mo nitip pesen barang ini dari jepang langsung, tapi dikasi harganya 2x lipat harga aslinya!! huih.. bisa 100rb an sendiri tu (harga aslinya skitar 35-40rb lah).. hari ini pas iseng menggoogling lagi, ternyata di kadounik uda dijual :D hohohohohohohohohohohoho :D

akhirnya diriku membelinya ^^ + ongkir total 55rb ^^ yah, mahal siiih, tapi masi tetep wajar harganya, so kubeli deh :D pas telpon ke coco, baru tau kalo selama ini dia juga nghubungin kado unik buat nanya ttg barang ini. huehehehe. tengkyuuuuu cocooo, mungkin gara-gara coco jg makanya kadouniknya akhirnya ngestock barang ini jg. hahahaha..

simpel yah, just a phone strap, a mini 2×2 rubik phone strap, but i like it!! hahaha ^^ (beberapa orang pasti geleng-geleng kepala sambil bilang: “barang gitu aja lho ya.. sampe segitunya”. wkwkwkwkw)

rubik

hari ini dikiriiiim :D sebenernya pengen beli onigiri card nya jg sih, so cuteeee >.< tapi sayang kok kayaknya belom dijual, biarpun di blog nya uda di list:

onigiri card

*** inget ingeeet, duit tabungan berkurang mulu tuh, ga nambah-nambah >.< ***

lets find another cute-funny-useless stuff! :D

Read Full Post »

tanda-tanda kebosanan:

– males OT.. jam 8.30 pagi aja bawaan dah pengen pulang ^^

– ngantuk mulu.. padahal yaa, uda pulang cepet, tidur buanyak, belasan jam mungkin per harinya, baca buku – ketiduran, nonton – ketiduran, kok ya masih aja rasa kantuk ini menyerangku sedemikian hebatnya. sampe kalo jam makan siang aja pengennya tidur. uda males makan gini ^^

– males ngenet.. donlotan terbengkalai, cuma buka gmail ama google reader doang, ama fesbuk di hp kadang-kadang.

– males nonton.. nonton film serasa ga menarik. serasa ga ada gunanya *yee, baru nyadar kalo nonton tu ga da gunanya :p ^^

pokoknya pengennya cuma tidur ngrungkel di kasur aja deeeh, peluk guling, pake selimut. huaah. enaknyaa >.<

~ sampe sekarang jg masi bosen. tapi baru pengen OT :p memperbaiki tingkat pemasukan euiy ^^ biar besok minggu bisa jalan-jalan ke Jakarta *harus ke gerejaaa. ga bole malesss!*  cuma kok ya malah temen-temen seperjuangan pada ga pulang malem yah -.- suasana kantor yg baru ni ga enak banget deh. dingin, terpencil, mojok.. kalo ga ada temennya ogah bangetttt OT sampe malem.

pengen ngelakuin sesuatu yang berguna buat hidupku ^^

– kuliah lagi —> hummm, ogah ah. mikirin harus belajar lagi :p cuma tertarik ama ke luar negrinya aja siih :D cari kerja di luar negri aja kali ya ^^

– cari sumber penghasilan laen. bisnis apaaaa gituh.. tp ni otak rasanya lagi ga bisa dipake buat mikir yg berat-berat. hahaha :D

aaargghhh @#$%&

jadi pengen travelling.. wisata kuliner.. tidur.. *yey, ujung-ujungnya tetep pengen tidur :p*

Read Full Post »

sepi..

ya iyaaaalah, namanya kantor di hari libur ~long weekend pula~ pasti sepi doong.

berangkat jam 9 pagi dengan bayangan cuma ngantor “paling sejam doang kok, po..” dan ternyata sampe posting ini dibuat jam4 sore, diriku dan bos masi aja harus menunggu di kantor..

uda persiapan jg siih sbenernya, bawa DVD Monk season 2. akhirnya ga ditonton deh, sampe jam segini cuma sempet nonton Angels and Demons nglajutin malem minggu kemaren blom selesai ditonton.

masi untung jg aku ga nekad pake kaosan n sendalan aja ngantornya, karna ternyata Mr Cho jg ngantor >.< cuma sampe jam 11an doang sih trus dianya ngabur maen golf  (dan cuti selasa sampe minggu. dudul. mau jg doooong cuti panjang T.T)

so, ngapain aja di kantor? yeah.. pagi-pagi masuk, baru duduk bentar dah ada telpon iseng..

“boleh kenalan gak?”

aku bales aja seperti biasa aku ngebales telpon telpon iseng yang masuk ke hapeku, “uda ga jamannya deeeh kenalan pake telpon” n langsung kututup dengan betenya.. dalam pikiranku “ugghh, napa seeeh orang-orang ni pada seneng iseng”

~Ringtone~

eeeeh, masi nekad nelpon lagi >.< kuangkat n kutambahin omelannya deh,  “jangan gangguin orang kerja doooong!” pake pasang suara bete bete capek gitu deeh..

“woi, lip.. ini **** niiih”, begitu kira-kira jawaban dari orang diseberang telpon sono.

ternyata temenku :hammer:. haish.. ya maap deh kalo ketus. wkwkwkw ^^

selagi mbantuin temenku yg iseng ini buat ngirimin bbrp data, datanglah Mr Cho.. langsung deh si mister bertanya-tanya ke bosku ttg keadaan development.. akhirnya aku ke QA deh, nanya-nanya problem (pikirnya orang QA aku kerajinan kali ya, nyari2 problem sampe jauh jauh jalan ke QA), yah sampe jam makan siang jadinya ngurusin string yang belom dijadiin bahasa rusia deh..

makan siang.. well, ga liburan ga hari biasa, menunya pasti kebanyakan gorengan, santen, ato yg pedes2 deeeeh. berhubung diriku jg baru sakit uhuk uhuk, jadinya mau mau aja deeeh diajak bos makan diluar (sayangnya BDD.. wkwkwkw :p), berbekal uang yang tinggal 17rb di dompet (10rbnya utangan pula..), harap-harap cemas karna biasanya si bos ngajak makannya di Solaria, keluarlah kita makan.. untung makannya bukan di Solaria. fiuh. hehehe.. makan di deket tulisan Welcome to Jababeka itu tuh. mayan enak jg. abis 15rb buat ayam bakar, sayurnya pake capcay, n minumnya teh anget manis. huaaahh, masi cukup duitku. hahaha.

selesai makan, karna masi blom jam 1, si bos ngajakin ke carrefour buat nyari coffee maker. hooo, aku si ayo ayo aja. hahaha ^^ sayangnya coffee maker yang si bos taksir ternyata tinggal satu-satunya, uda gitu barang pajangan pula, mana ga pake garansi, ga pake kerdus.. ckckck.. si bos saking pengennya dah pasrah aja mo tetep dibeli tuh. akhirnya bilang ke mbaknya buat dicoba dulu, eeeh, si mbaknya bilang ga bisa dicoba disitu karna kudu pake aer dan sebagainya.. buset dah. untung si bos masi waras n ga jadi beli. geje jg kan kalo ternyata uda dibeli, sesampenya di kosan trus ga bisa dipake. buang duit doang itu mah namanya ^^

balik lagi deh ke kantor. passs sampe kantor jam 1.10, kerja lagii kerja lagii (gak kerja kerja amat siih. wkwkwk)

ngecek – merging – compile – cek lagi.. disambi nonton Angels and Demon (yang ternyata kepotong di terakhirnya.. huaaaaaa >.< sapa yaa yg punya lagi T.T) eeh, uda jam segini ^^ ya uda deh, nyetel winamp sambil ngetik ngetik blog yang uda lama ga diapa2in ini :)

.. di akhir cerita, cuma pengen bilang, biarpun libur-libur harus masuk,  kok ternyata aku tetep bisa nikmatin jg ya ^^ malah jadi ngerasa lebih hepi. paling engga hari ini aku bisa ngerjain sesuatu yg berguna, dibandingin cuma tiduran di kos sambil nonton :D *tapi tetep siiiiiih, kalo dikasi libur mah hepiiiiiiiiii :p ini jg seneng karna OT juga kaan. wakakakaka, coba ga dibayar, ogah deeeeh disuru masuk ^^ (aku belom secinta itu ama samsung sampe mau masuk kerja tanpa dibayar lembur yooooo :p)

dah ah, siap siap pulang.. :) diajakin bos ke lippo buat berburu coffee maker lagi sih. ga tau jd apa engga. hahaha :D

Read Full Post »