Feeds:
Pos
Komentar

Archive for April, 2011

ok, mungkin udah banyak yang tau yaa :p tapi gpp lah, namanya jg sharing kan ^^

.. ceritanya dulu deh :p

jadi seperti biasa, kalo misa malem paskah pasti ada bagian yang pake lilin-lilinan tuhh. naaah, pas mo niup.. hiaaah, netes dah tu lilin dan meninggalkan jejak 2 buletan putih di celana panjang item pinjeman dari mamaku yang kupake ke gereja T.T biasanya siiih cuek2 aja dimasukin cucian dan berharap nodanya ilang :D tapiii berhubung perutku membuncittt gara-gara operasi kemaren, dan celana bawaanku ga da yang cukup *padahal pas dibawa ke jogja, celana-celana itu termasuk kedodoran lhooo T.T*, jadi celana yang kena noda lilin itu the one and only celana yang cukup dan nyaman dipake karena ga kena bekas operasiku jg. mana besok siang uda harus pulang ke cikarang T.T jadilah aku mencari-cari ide untuk menghilangkan noda lilin itu.

ternyataa, di internet sudah buanyak tips nya :D *dasarnya dulu males nyari* yang kucoba tips yang pertama kuliat, tapi intinya hampir sama semua kok..

1. bersihkan sebisa mungkin lilin yang tertempel *me: pake kuku yang kebetulan udah berminggu-minggu ga dipotong :D*

2. siapkan: setrika, kain (kalo dirasa perlu, buat alas aja kok), dannn -jreng jreng jreeeng-: kertas minyak!!

3. taruh aja kertas minyak itu di atas lokasi terkena noda lilin, trus dipanasin pake setrika, lakukan berulang-ulang sampe noda lilin terserap semua ke kertas minyaknya. kalo caraku tadi sih, berhubung pake kertas roti *seadanya :D* jadi kutaruh aja di atas dan bawah lokasi yg kena noda, trus kusetrika.

4. voilaaa!!! beneran ilaang nodanyaaa :D

hohoho, padahal sudah berpikir besok pulang mo pake rok kalo tu noda ga ilang *takut kalo dibiarin kelamaan tar malah mbekas* :D

semoga tips nya berguna *bagi yang belom tau :p* :)

Iklan

Read Full Post »