Feeds:
Pos
Komentar

Archive for September, 2008

Diproteksi: Sarangan.. Sarangheyo..

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Iklan

Read Full Post »

belanjaaa yuuk belanjaaaa :D

hueeee :) hari ini kesempatan terakhir buat pergi ke seoul dan beli oleh oleh buat temen-temen ^^

dengan bekal won seadanya ( harus cukuuuuppppp. uda abis banyak niiih :(( ) akhirnya kita belanja ke namdaemun n insadong :)

hooo… sebelomnya mo cerita dulu deh perjalanan kita ke seoul..

rencana bangun jam 8, trus berangkat sekitar jam 9. tapiii.. yaa, seperti biasa ^^ jam 7 aku bangun n ga bisa tidur lagi. singkat cerita (karna yg terjadi sudah sering sekali terjadi :p biasaaa… molorrrr) akhirnya jam stgh 10 kita naik lift turun ke lobby, eee malah ketemu ama mas radit dkk :D

jadinya, karna mas fadli bilang dia mo ikut, kita naek lagi deh ke kamar. setelah mbak chan siap, ada telpon kalo mas fadli mintanya jam 12 aja berangkatnya. hoooo… jadinya berangkat dulu deeeh kita ^^

naek taksi bertiga ke suwon station, trus beli tiket subway ke seoul :)

tiba tiba… di Guro, ada pengumuman pake bahasa korea, ga tau artinya sih, tapi orang orang semua pada keluar, kita ngikut aja deh ^^ jadinya nunggu lagi di Guro.. setelah naek subway lagi, nglanjutin perjalanan.. eeeeh, di tengah jalan ada pengumuman lagi. trus orang-orang pada keluar lagi. cumaan, karna masi ada satu ibu2 korea yg dengan santainya duduk di kursi, kita cuek. tetep duduk. ternyataa.. tiba tiba…

lampu dimatikan… …

kereta jalan pelan pelan… …

dan akhirnya berenti. kita ga bisa keluaaaaaaaaaaaarrr!!!!

… … untung akhirnya ada petugas subwaynya yg jalan, n ngasi tau kalo tu kereta bakal mundur, n kita bisa turun buat ganti kereta lagi ^^

hehehe.. sempet poto poto juga malahan di kereta yg ga ada orangnya sama sekali :)) hohoho… serasa kereta milih sendiri ajah :D

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(lebih…)

Read Full Post »

yap.. 5 hari lagi sudah pulaaaaang :)

so, hari ini merupakan hari sabtu terakhirku berada di kantor. well, nothing special.. seperti biasa pagi pagi bangun, telpon eriek, n siap siap ke kantor. rencana *tidur sampe agak siangan trus pergi jalan-jalan ke seoul* di sabtu ini GAGAL, gara gara harus masuk sabtu buat pindahan kantor dari lt 14 ke lt 16.

jam 9 kurang 10 akhirnya kita berjalan keluar hotel, mencari taksi (huehehe.. pertama-tama aja semangat jalan kaki ke kantor ^^ hari ini rasanya sedikit males :D) sambil berseri seri karna teringat janji DY kalo hari ini bole masuk 2 jam aja. hohoho, sudah berhasil pula ngajak eriek jalan jalan ke namdaemun sepulang kantor :D

sesampainya di kantor.. beres beres meja.. selesai cuma dalam waktu kurang dari 1 jam :) n theen, DY said: “so, u can go home now.. just go home”, tapi karna ga enak jg, jadi yaa, pasang tampang pura pura bertanya ‘yakeen neeh bole pulang sekarang’.. mungkin karna aku nya gak njawab-njawab, akhirnya DY berkata.. “ok, just wait until 12, n then u can go back to your hotel” (pikirku: yaaaaaaaaaah, kok molor pulangnya >.<)

jam 12, setelah nunggu eriek selesai compile, akhirnya kita pulang. tapi sayangnyaaaa… ujaaaaaaaaaaaan :(( gagal lagi deh rencanaku jalan jalan. mungkin emang disuru istirahat aja kali ya di kantor :D ngeliat poto potoku dari minggu pertama sampe sekarang kok rasa rasanya makin lama makin kusut-ga beraturan-mata kurang tidur-dsb dsb :p

setelah pulang ke hotel, seperti biasa ngurus donlotan, sambil chatting ama coco (wanna chat with u too, lip, tapi kok kamunya ga ol :( hiks.. ), burning ini itu, telpon coco (hepi 39months anniversary hunny ^^), mo tidur tapi kok males, akhirnya ke BC (Business Center di lt 5nya hotel) buat ngenet deh..

yeah, just ordinary day.. but i’m happy :) soalnya bentar lagi bisa pulang ke indonesiaaaa :) ketemu temen temen, trus pulang ke jogja ketemu kluarga n coco jg :D doain biar aku bisa pulang sampe sana dengan selamat tanpa kurang suatu apapun deh :)

still.. miz u aaaalll :)

Read Full Post »

… …

pengen renaaaaaaaaaaang

pengen ngerasain nutup mata, tidur di air, ga mikir apa apa..

 

dah mulai geje deh niii… aaaaarrrrggghhhh..

 

Look at me
You may think you see who I really am
But
you’ll never know me
Everyday it’s as if I play a part
Now I see
If I wear a mask I can fool the world
But I cannot fool my heart,

Who is that girl I see
Staring straight back at me
When will my reflection show
Who I am inside

I am now
In a world where I have to hide my heart

And what I believe in
But somehow
I will show the world
Whats inside my heart
And be loved for who I am

Who is that girl I see
staring straight back at me
Why is my reflection
Someone I don’t know

Must I pretend that I’m
Someone else for all time

When will my reflection show
Who I am inside

There’s a heart that must be free to fly
That burns with a need to know
The reason why
Why must we all conceal
What we think
How we feel
Must there be a secret me
I’m forced to hide
I won’t pretend that I’m
Someone else for all time

When will my reflection show
who I am inside

when will my reflection show
who i am inside

Read Full Post »

ga jadi ke korean folk villageeeee

hiks hiks.. hari ini resmi menjadi hari libur tergeje selama berada di korea..

niatnya mo bangun pagi trus jalan-jalan di sekitar stay7, tyt keinginan buat nglanjutin tidur lebih kuat. hihihi.. jadiii, jam stgh 9 baru bangun, telpon eriek (yg akhirnya minta dibangunin jam 10), sarapan, n ngenet di Business Center.

keasikan baca baca blog, akhirnya jam 10.30 baru inget kalo harus mbangunin eriek. hooo.. balik ke kamar deh, trus mbangunin dia. akhirnya sepakat jam 12 kita mo berangkat ke suwon station, naek shuttle bus ke Korean Folk Village yg jam stgh 1.

10.45 … … boseeen, di kamar ga ada kerjaan nungguin si eriek … .. kayaknya jalan jalan sendirian bole jg nih ^^ maka beranjaklah aku dari hotel, jalan-jalan ke arah cinepark. n yap, karna hari ini chuseok, jalan sepiiii, toko cm satu dua yg buka. mulailah aku terserang kebosanan lagi :p dasarnya bosenan nih aku. hehe.. mana cuaca jg nggak mendukung. panas euiiiy.. ni kita di korea bukannya tambah putih malah tambah gosong. hohoho..

11.30 … … uda sampe kamar hotel lagi. guling guling di kasur doang, sambil gonta ganti saluran TV..  trus dateng si eriek minjem setrikaan..

12.05 … … di depan pintu kamar eriek.

olip: “ayo riieeek, kita ngejar yg stgh 1 nih”

eriek: “gak sempet deh kayaknya lip” (sambil masi sibuk ini itu)

olip: “ayoooo, harus kita sempetiiiiin”

12.10 … … uda tinggal keluar nih

olip: “jgn lupa bawa minum”

eriek: ngambil minuman di kulkas. eeeeeennnnnn theeeeeen..

eriek: “aduh aduh” (telor jatoh) “yaaa, tu kaaan, telornya pecaaaah”

dan akhirnya, baru sampe di lift jam 12.15 :(

ini sih jelas ga sempet.. tp mo naek yg jam 1.30 rasanya kok eman eman. soalnya masuk ke korean folk village mbayar 16rb won, n bis terakhir buat balik paling sore jam 5. setelah dipikir pikir, akhirnya diputusin ga jadi pergi deh. huaaaaa… hiks hiks… :(

browsing-browsing di Business Center, ga nemu tempat yg bisa didatengin. jadi diputuskan ke Gyeonggi Art Center –> yg kayaknya pasti tutupp deeeh..

beneran, setelah panas panas ke sana, Gyeonggi Art Center nya sepiiiii. tapi yaa, lumayan lah, jadi bisa foto foto ^^ biarpun ga bagus2 amat sih klo dipikir. hehehehe… abis itu muterin apartemen. suasananya asik lhooooo.. jadi ditengah tengah gedung gedung apartemen itu, ada kayak taman gituh.. uuh, rasanya pengen tiduran disana deh ^^ terlindung dari matahari yg nyengatnya minta ampun itu, angin sepoi sepoi. sepi pula. huaaaaa, jadi ngantuuuk :D

di tengah apartemen2

di tengah apartemen2

 

masi di tengah apartemen2
summer-->autumn

summer-->autumn

 

D

entah dimana :D

n finally, back to stay7.. banyak tidurnya daripada jalan2nya ni hari ^^ ya sudahlah, dinikmati aja :D

Read Full Post »

bingung…

abis baca blognya seseorang, sekarang aku jadi agak bingung..

selama ini mikirnya, kalo kita bener bener cinta ama seseorang, kita bakalan berusaha melakukan apa yg terbaik buat dia. biarpun mungkiiin menyakiti kita sendiri, n mungkiiin pada awalnya juga menyakitkan buat orang yg kita cintai itu.

misal nih, banyak kan tuh di film film (hohoho.. film kok dijadikan acuan :p ah, biarin aaah :p) ceweknya sakit parah, trus dia bilang ama cowoknya klo dia uda ga cinta lagi ama tu cowok, supaya tu cowok ninggalin dia, n ga ngerasa kehilangan pd saat tu cewek akhirnya meninggal. dsb dsb..

sooo, setelah aku baca kalimat ini: (buat yg ngerasa diambil kata-katanya, numpang ngopi yah ^^)

Jangan sesekali mengucapkan selamat tinggal jika kamu masih mau mencoba. Jangan sesekali menyerah jika kamu masih merasa sanggup. Jangan sesekali mengatakan kamu tidak mencintainya lagi, jika kamu masih tidak dapat melupakannya.
— — —
aku jadi bingung… terutama ama yg ku bold di atas.
jadi, kalo misalnya masih cinta, masih sanggup mencinta, dan masih mau mencoba saling mencintai, biarpun tau nantinya bakalan ga ada masa depannya, mendingan diterusin aja gitu yah?? dinikmatin sekarang, biarpun nantinya tau bakal sakit dua duanya gituh?
(eh, ini beneran nanya yah, bukan curhat ^^)
ada yg bisa menjelaskan??
… … … … …
haih.. kok jadi nulis blog ga jelas gini..
10.30.. … … … kayaknya ada yg kelupaan… … ..
kyaaaaaaa.. lupa mbangunin eriiiiiiieeeeeeekkkkkk…
uda ah..
siap siap dulu mo ke Korean Folk Village. hehehe..
still.. miz u all >.<

Read Full Post »

nulis lagiiii :D ttg apa yaaah

one year.. …

tgl 10 sept 2008, tepat 1 tahun batch 11 berada di samsung :) waaaw, ga kerasa jg yah klo uda selama itu :D uda banyaaak yg terjadi.. dapet temen baru, kehilangan temen yg resign.. kadang sibuk setengah mati sampe harus pulang malem, kadang ga ada kerjaan sama sekali tp tetep pulang malem karna butuh duit :)) huehehehe.. magabut gitu seeeh :p

jadi pengen mengingat-ingat dari awal.. pas pertama kali masuk samsung :D
berbulan-bulan jadi pengangguran, kerjaan tiap hari cm jalan jalan n seminggu sekali les piano karna disuru jadi guru piano ^^ lama lama kok bosen jg :D jadi akhirnya, pas erva ngasi tau kalo samsung buka lowongan, kuputusin nyoba aja.. gak terlalu berharap sebenernya (ni pd dasarnya males kerja aja nih :D) tapi toh akhirnya aku ikut tes jg, padahal tesnya bareng ama tes bank mandiri yg cuma satu kali kesempatan. ga tau jg yah knapa milih samsung ^^ nyesel? kadaaaang iyaaa :)) tapi Tuhan pasti uda punya maksud lah kenapa aku dikasi jalan ini ^^ toh akhirnya, sekarang aku bener2 bersyukur dulu aku milih masuk samsung :)

hari pertama di samsung.. eh, bentar.. mundur dulu 2 hari sebelumnya.. hari pertama di cikarang… :p
sabtu pagi-pagi dah dianterin ke bandara ama mama papa n mami papi nya coco, karna coco jg ikut nemenin aku ke cikarang :D sampe di bandara jakarta, dijemput ama sepupunya coco, n dianterin ke cikarang naek mobil. klo ga salah inget, dulu bisa sampe 6 jam an tuuuh dari bandara ke cikarang :)) padahal harusnya cm bisa ditempuh dlm 1-2jam aja ^^ di jalan ke cikarang, nanya-nanya jalan ke erva n rino (huhuhu… soriii ngrepotin :p) biarpun akhirnya tetep aja kesasar sampe ke karawang :)) cari-cari kos2annya erva (kayaknya ngasi petunjuknya gampang banget. tinggal dari tol ke kiri trus ikutin jalan sampe ada pertigaan tulisan presiden executive club masuk n ikutin jalan lagi, kosnya deket RS harapan internasional.. padahal, kudu nanya2 jg akhirnya br bisa nyampe :p) akhirnyaaaa sampe jg :D
tyt masi ada 3 kamar kosong di kosnya erva. 1 di depan, 2 di belakang -> 1 kamar mandi dalem, 1 kamar mandi luar. (lebih…)

Read Full Post »