Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Juni, 2010

Brick By Boring Brick

gara-gara penasaran ama lagu Paramore yg dulu aku suka, akhirnya buka songmeaning, n malah nemu lagu Paramore yang baguss lagi *menurutkuuu looh :p*, nonton yutubnya, n langsung sukaaa :D

“this song is about wanting your “Happily ever after” so badly, and the frustration that comes with realizing you can’t always get what you want..” <– salah satu komen di songmeaning tentang lagu ini ^^

Brick By Boring Brick

She lives in a fairy tale
Somewhere too far for us to find
Forgotten the taste and smell
Of the world that she’s left behind

It’s all about the exposure, the lens, I told her
The angles were all wrong now
She’s ripping wings off of butterflies

Keep your feet on the ground
When your head’s in the clouds

Well, go get your shovel
And we’ll dig a deep hole
To bury the castle, bury the castle
Go get your shovel
And we’ll dig a deep hole
To bury the castle, bury the castle

So one day he found her crying
Coiled up on the dirty ground
Her prince finally came to save her
And the rest you can figure out

But it was a trick
And the clock struck twelve
Well, make sure to build your home
Brick by boring brick
Or the wolf’s gonna blow it down

Keep your feet on the ground
When your head’s in the clouds

Well, go get your shovel
And we’ll dig a deep hole
To bury the castle, bury the castle
Go get your shovel
And we’ll dig a deep hole
We’ll bury the castle, bury the castle

Well, you built up a world of magic
Because your real life is tragic
Yeah, you built up a world of magic

Well, if it’s not real
You can’t hold it in your hand
You can’t feel it with your heart
And I won’t believe it
But if it’s true
You can see it with your eyes
Oh, even in the dark
And that’s where I want to be, yeah

Go get your shovel
And we’ll dig a deep hole
To bury the castle, bury the castle
Go get your shovel
And we’ll dig a deep hole
To bury the castle, bury the castle

Iklan

Read Full Post »

hari ini kayaknya bakalan muter lagu-lagunya Jay Chou nih :p

Jay Chou ~ Long Time No See

lebih bagusan re-makenya ^^ jadi lucuuuu :D

yang ini yg aslinya ^^

dan ini terjemahannya :p

Translation/pinyin/lyrics by Ho@multistars.com

Long Time No See

Composer: Jay Chou (周杰倫) (周杰伦)
Lyricist: Jay Chou (周杰倫) (周杰伦)

Notes: This song is a mixture of Mandarin and Taiwanese.

Long time no see, how have you been?
Has your dog grown up?
Are you still wearing my scarf?
You’ve probably thrown away my photos
I can’t cut the hair at the back of my head
This excuse is pretty good eh (Hey it’s not bad)
A pair of scissors, a bunch of nonsense talk
I want to beg you to come back right?

Don’t get angry by yourself anymore
Giving him headaches and worries
Even though it’s got nothing to do with me
What can I do, he’s my buddy
Yea
Just forget about it, it’s been so long already
Think about it, Autumn is nearly passed
Yea
He’ll get cold when Winter comes along
If you don’t come back, you can’t be wanting me to hold him
Is that all right?

It was my bad
I didn’t hold onto you tightly
You say it’s very dangerous to leave tears
If you waited for the rain (waited for the rain)
And shed the tears together with it, it won’t be discovered by compassion

After I shout at this and that falling star in the sky
Will there be any miracles?
Even if we can just be friends it doesn’t matter
I changed for you, I don’t even recognise myself
It’s not that I went to get plastic surgery
I merely showed my true heart
I open up this and that bottle of champagne
Going to my Mr. J restaurant
I light the candles and while we’re there we eat some dessert
I celebrate your undying perseverance to not get in touch
It’s not trendy to give someone the silent treatment anymore
Hurry up and come back
To my side

Read Full Post »

berhubung aku sedang mellow, mari kita cari lagu-lagu mellow untuk didengarkan :D biar cepet puass bermellow ria dan kembali hepii :D

~~ Jay Chou – Say Goodbye ~~

Translation/pinyin/lyrics by Ho@multistars.com

Said Goodbye

Composer: Jay Chou (周杰倫) (周杰伦)
Lyricist: Gu Xiao Li (古小力) (古小力) / Huang Ling Jia (黃凌嘉) (黄凌嘉)

It’s gotten cold, it’s raining, you left
Things are clear now, the one I love, I’ve lost
The fallen leaves float on the surface of the lake sleeping

I want to let go, yet I can’t let go, the tears are drifting
You take a look, you take a look but can’t see
I pretend the past isn’t important, yet I find out I can’t do it

[We] said goodbye, only then do I find out we can’t see each other again
I can’t just lose your smile like this
The lipstick is on the corner of the table, but you and I can’t find it
What do you say if we switched roles?

[We] said goodbye, only then do I find out we can’t see each other again
Can I just bear the pain and hold back the tears like this
You said you’d be with me till we’re old and that we’d go there to find eternity
Just another hug, a minute, a second will do

Your smile, your goodness, in my mind, they constantly whirl around
My hand can’t forget the warmth of your hand
My heart breaks into pieces on the ground, I can’t pick up that heart beat from the past
I’m imprisoned in the past and have no strength to run away

[We] say goodbye, only then do I find out we can’t see each other again
Can I just bear the pain and hold back the tears like this
You said you’d be with me till we’re old and that we’d go there to find eternity
Just another hug, a minute, a second will do

Read Full Post »

Kalender 2011

tadinya uda sempet nyari-nyari dan posting di sini ^^ dan berdasarkan berita di kompas kurevisi dikit kalender 2011 ku yang lama :D

hiks.. ada beberapa liburan yang jatohnya di hari sabtu n minggu :( semoga aja masi ada cukup liburan *dan uang tentunya ^^* buat travelling lagi seperti taon ini :D atoooo, sapa tau taon depan aku sudah pindah kerja / jadi wiraswasta dan bisa bepergian tanpa harus mikirin cuti :D hahaha ^^

~nungguin kalender samsung kayaknya masi lama.. semoga aja harpitnasnya pada diliburin, dan yg libur di hari sabtu minggu dipindahin ke jumat ato senen-nya *ngarep.. tapi ga mungkin terjadi ^^:*

Read Full Post »

here we gooo ^^ melanjutkan dari sini dan sana :D

~~ 31 Mei 2010 – Phi-Phi Tour n (finally) go to Patong Beach ^^ ~~

hari terakhir di Patong *baru pulang besoknya sih, tapi teramat sangat pagi pulangnya, jadi anggep aja hari ini hari terakhir :D* pagi-pagi udah harus bangun karna jemputan kita ke Phi-Phi sekitar jam 7-8 pagi, dan rasanya maleeees banget mo bangun pagi >.<

seperti kemaren, jemputan datang tepat waktu, kitanya malah yg nelat. ada yg masi nge-mie, ada yg baru selesai mandi, ada yg masi sibuk pake sunblock ^^; beda ama yg kemaren ke Phang Nga Bay kita punya guide sendiri buat berlima, sekarang kita cm dianter ama sopir ke tempat nunggu speed boat nya. turun dari sana kita langsung dikasi gelang penanda, trus dijelasin kalo mo nyewa fin *supaya ga kena bulu babi, bla bla bla, bahkan dikasi foto kaki yg kena bulu babi segala >.< hii* harus bayar 100B. ok lah, berhubung kupikir kita bakal sering snorkeling, gpp deh sewa fin :)

[nungguin rombongan laen buat ke Phi-Phi]

setelah semua rombongan sampe, naek ke speed boaaat :) dengan pedenya kita duduk di bagian depan speed boat ^^ begitu speed boat mulai berjalan, kita baru sadarr kalo kita melakukan kesalahan T.T anginnya kenceeeng, n sooo bumpy >.< dan panas. tapi berhubung di dalem uda penuh, ya udah deh, berbekal sarung pantai dan topi, berusaha tidur tapi kepala kejedot sana sini. hahahaha ^^ jadinya liat-liat sekitar aja deh :)


pertama-tama kita keee Maya Bay :) hohoho.. katanya sih di pantai ini pernah buat syuting film The Beach. ga pernah nonton jg sih, tapi pantainya emang baguus :) pasirnya putih bersih *sempet ngambil buat dibawa pulang jg :p* dan semacam pantai tertutup yg dikelilingi batu-batu tinggi gituu.

[poto dulu di papan namanya :D bukti kalo uda pernah ke maya bay ^^]

[jalan-jalan di antara turis-turis di maya bay]

[enak kali yaa tiduran disini sambil baca novel ato maen nds ^^]

setelah puas di Maya Bay, sekarang kita ber-sightseeing ke Pileh Lagoon, Viking Cave, n Monkey Cave *ini berdasarkan brosur :D* hmm, dikasi tau jg ada James Bond Bay (bukan James Bond Island loh).. tapi gak tau deh, itu yg Pileh Lagoon itu kali ya ^^;; abis itu snorkeling bentar di Loh Samah Bay. ugh, pas snorkeling ini nih baru merasa menyesal kenapa tadi menyewa fin -_- fin nya aneeeeeh, malah bikin berat, ga bisa buat renang >.< ga enak banegt deh pokoknya. n bulu babi? ga perlu khawatir uiy, wong snorkelingnya ga dangkal-dangkal amat ^^ *pas nyelem ngeliat siiih ada bulu babi ^^ tapi kan di dasar gitu, ga mungkin kena lah*

[James Bond Bay]

[Viking Cave, tempat sarang burung walet]

[ suasana di boat]

[ ikannya lucuuuu, dilemparin roti langsung nggerombol gitu]

[Monkey Cave. sayang airnya tinggi jadi ga bisa turun.. kalo teliti, bisa diliat itu titik item di gambar tu monyet yg baru berenang loooooh :D ]

setelah itu kita ke Phi Phi Don buat makaaaan :D makanannya sendiri lebih enak pas tur kemaren sih, tapi kita sempet masukin beberapa cemilan, semacam nugget cumi or udang gitu deh, buat dibawa pulang. ahahaha :D pas kebetulan ester bawa tupperware :p abis makan liat-liat tempat suvenir (lagi :p) tapi sayangnya harganya mahal-mahal uiy. dan barangnya ga jauh beda sih ama yg di Patong, jadi aku ga beli apa-apa *duit jg uda ngepas siiih :p*

abis itu kita ke tujuan akhir kita, Khai Island. tadinya aku pikir ga ada apa-apanya di sini, ternyataaa ikannya luucuuu ^^ berbekal roti 40B yang dibeli sebelom naek speed boat tadi pagi, kita maen-maen ama ikan-ikan di sana. setelah roti habis, kita kasi ikan-ikannya kentang goreng McD sisa kemaren malem, eh ternyata mau jg looh :D tips: rotinya mendingan dimasukin di plastik n cemplungin sedikit ke aer, ikan-ikannya tetep ngrubutin kok. hahaha, ngirit kaan :p akusempet snorkeling juga di sini, tapi tetep bagusan di Karimun sih karangnya :) bedanya di sini ikannya pada ga takut ama kita, jadi mo kita renang, mereka dengan cueknya berenang di sekitar kita :p nyeseelll tadi ga moto pas snorkeling di Loh Samah, ikan-ikannya lebih lucu di sana ^^

[sewa kursi pantai 2 buat berlima :D]

[ uuuuugghh, masi gemeeess ama ikan-ikannya sampe sekarang ^^]

tujuan berikutnya adalaaaah: Phuket Island a.k.a. pulang ^^ perjalanan pulang kurang lebih sama lah ama berangkatnya. sampe di hotel sekitar jam 5 sore, sebelom mandi, jaccuzi an duluu di hotel. haha, memanfaatkan fasilitas hotel doong :p abis itu mandi dan jalannn lagi ke Patong Beach *akhirnya :p* sebelom ke Patong Beach gak lupa kita cari mobil sewaan buat pulang ke airport. akhirnya dapet 700B. gak murah sih, tapi gak mahal jg deh termasuknya :D

Patong Beach sendiri sebenernya letaknya cm sekitar 10 menit jalan kaki dari hotel kita, tapi baru sekarang akhirnya kita memutuskan kesana. hahaha ^^ dan di sana ternyata banyak mainan-mainan semacam banana boat, jet sky, paralayang >.< sayangnya duitku uda ga cukup ^^ jadi cuma poto-poto di sana deh, pas sunset jg :)

[berfoto di jacuzzi hotel :p]

[ruwetnya kabel listrik di rat-u-thit road]

[Patong Beach]

pulang dari Patong Beach, cari makan dulu di sekitar sana. mahal jg siih makan di daerah sini :( aku sendiri abis sekitar 150B buat makan dan minum. mending makan di depan Jungceyloon kayak kemaren malem siih sebenernya. rasanya jg gak khas-khas amat :p paling-paling yang khas makanannya yovi, seafood tapi bumbunya kayak bumbu rujak gitu deh ^^ namanya entah apa deh :p

selesai makan, pulang ngelewatin Bangla Road lagi :p berhubung Baht ku sudah menipis, aku nuker 10SGD-ku yg kebetulan kebawa di dompet :p mo nuker Rupiah sepertinya susah, jadi kalo yg mo kesini, mending bawa US$ deh. abis dari Bangla, menuju ke Carrefour nya Jungceylon, penghabisan deh pokoknya :p tadinya aku mo beli kaos Thailand yg bagus di mall nya, 250B, tapiii ga bisa ditawar :( akhirnya duitnya malah diabisin di Carrefour deh, sekalian nyari recehan buat koleksi :D

[makaaan :D]

[nawar suvenir di Bangla]

[@ Carrefour]

di sini aku n ester sempet nunggu lumayan lama karna kita pikir icus belom selesai belanja. lama ditungguin ga keluar, sempet mo pake halo-halonya di bagian information tapi ga jadi, puter-puter di dalem Carrefour dan ga ketemu juga, akhirnya kita putuskan untuk pulang. dan ternyata icus sudah nongkrong di PC hotel >.< hiks.. untung kita pinter, ga menunggu lebih lama lagi :p

pulang, beres-beres, selesai sudah liburan kita di Phuket :) saatnya tidur dan kembali ke Indonesia besok pagi

~~ 01 Juni 2010 – from Phuket to Jakarta n then Jababeka ~~

pagi-pagi jam 5 kita sudah ada di mobil sewaan. ternyata perjalanan ke sana cuma sekitar setengah jam. ngebut uiiy >.< check-in, poto-poto *as usual :p*, sempet tidur juga sebentar, dan akhirnya naek pesawat pulang ke Indonesia.

[ di Bandara Phuket]
[ pesawat kita untuk kembali ke Jakarta ]
[welcome to Bandara SOETTA Indonesia]
[macet di depan tol menuju kos tercinta]


sampe di tol Cikarang, maceeeeett >.< jadi sampe di kos baru sekitar jam 2 an. bongkar-bongkar, beres-beres, nyuci, dan besok sudah harus masuk kerja lagi >.< but it was amazing experience :)

perjalanan kali ini gak backpackeran banget, tapi toh tetep budget yang kita keluarin ga terlalu banyak juga biarpun kita tidur di hotel, ikut tur, uda sok-sokan berasa orang kaya aja :p dan aku pun mengambil kesimpulan: liburan boleh ngirit, tapi ga usah terlalu mikir pengen dapet pengalaman yang paling maksimal, dengan budget paling minimum deh, ntar malah kebanyakan mikir, jadi ga menikmati liburan malahan ^^

ga sabar pengen liburan lagiiiii :)

Read Full Post »

ear candle

akhirnya kemaren nyobain ear candle. hahaha ^^

dari dulu udah pengen nyoba sih, tapi bayangannya uda serem aja.. yang telinganya ditetesin lilin lah, diasap-asapin, ditaroh dupa di telinga, dll :p naaah, entah lagi ngomongin apa, tiba-tiba ada temen yang bilang dia uda nyobain ear candle. hohoho, jadi tertarik nyoba deh :D

apa itu ear candling?

kalo berdasarkan om wiki sih : Ear candling, also called ear coning or thermal-auricular therapy, is an alternative medicine practice claimed to improve general health and well-being by lighting one end of a hollow candle and placing the other end in the ear canal. According to medical researchers, it is both dangerous and ineffective

gubrak. hahahaha ^^ tapi dasarnya aku emang uda penasaran, jadi tetep aja deh dicoba :p berbekal uang 25rb rupiah, nyobain di Bali Ungu yang letaknya sejalan ama jalan pulang dari kantor ke kosan :)

biasa aja sih, disuru tiduran miring, trus dikasi lilin kayak di gambar di atas itu. oh ya, sebelumnya dipijet-pijet dulu daerah telinga dan sekitarnya *kyknya bagian pijat memijat ini yg paling enak deh :D*, trus sekeliling telinga dikasi anduk, dan lilin pun ditancapkan ke lubang telinga. lilin di sini jangan dibayangin lilin buat mati lampu yah ^^ bentuknya kayak.. hmm, apa yah, kayak kain (ato kertas) tipis yang digulung gitu deh (entah dalem gulungannya ada sesuatunya ato full gulungan) dan padat, jadi berbentuk kayak lilin. dah, abis itu sambil dinyalain lilinnya, dipijet-pijet lagi ^^ rasanya kayak ngedengerin air mendidih gitu deh. hahaha. ga sampe setengah jam uda selesai ^^ ga kerasa bedanya siiih, trus ternyata ama mbaknya tu gulungan dibuka, trus katanya ke aku: “ga banyak jg kok kotorannya”, ooo, makanya ga ngaruh kali ya, aslinya uda bersih soalnya telingaku. hahaha *ya iyalah, wong hobinya pake cotton budd ^^*

begitulah pengalamanku ber-ear-candling ^^ kalo ditanya mo lagi apa engga, hmm.. sepertinya engga. wkwkwk, abisnya ga berasa ngaruh apa-apa sih.. tapi paling engga uda dicoba :D

Read Full Post »

melanjutkan dari sini ^^

~~ 30 Mei 2010 – trip to Wat Chalong n Phang Nga Bay tour :D ~~

rencana semula siiih bangun dini hari trus jam 6 berangkat ke Wat Chalong :p akhirnya molor sejaman, keenakan tidur :p bangun, mandi *pake aer angeet :p*, sarapan pop mie *ngiriiit ngiriiit :p*, trus siap-siap berangkat deh :p tanya-tanya ama yg jaga hotel, katanya kalo mo ke Wat Chalong naek tuk tuk aja, PP ga lebih dari 800B. aku siiih pengennya sewa motor >.< tapi berhubung jam 10 uda harus ada di hotel lagi, kayaknya riskan deh :p

[ester dan pop mie nya]

[pemandangan dari balkon kamar para cewek]

nyari tuk tuk di pagi hari di Patong ternyata susah jg -_- kita jalan sampe depan Jungceylon, baru deh ada tuk tuk satu. ga ada sopirnya pula. gubrakk.. jalan lagi deh. untung baru jalan bentar kita ngeliat ada si tuk tuk lewat :D tawar menawar, akhirnya dikasi deh 800B buat kita berlima PP ke Wat Chalong :) yeahh ^^ menuju ke Wat Chalooong :D *sebenernya sejalur ama ke Promthep kemaren, tapi jam 5 sore dah tutup, jadi kmrn ga sekalian kesana*.

[pick up.. eh.. tuk tuk ^^]

[poto duluu di tuk tuk :p]

dan karena aku uda siap-siap buat tur Phang Nga Bay nya, jadinya setelanku kaos + celana pendek kedodoran + sendal jepit >.< baru ingetnya pas uda nyampe Wat Chalong, ni mo ke kuil kok saltum gini ya ^^;; mana pas hari minggu pula, banyak orang-orang baru beribadah gitu deeh >.< tapi yah, uda terlanjur, tetep deh poto-poto :D

setelah muterin tu kuil akhirnya nemu juga pintu yang dibuka :D yeah, masuuk aaaah ^^ di dalemnya banyak patung-patung budha warna emas. berhubung masi sepi, kita bisa poto-poto dengan leluasa deh *sambil takut-takut kalo ternyata ga bole masuk siii aslinya :p*

puas foto-foto, kita keluar dari kuil bebarengan ama beberapa turis jg yang beribadah di kuil itu. dan ternyata ada tempat naroh sendal di depan kuiiil. mwahahahahaha ^^ maapkan kami, abisnya ga ngerti bahasa thailand siii :p untungnya pas ke lantai 2 kita sadar diri ngelepas sandal :)

selesai poto-poto, duduk di deket tempat jualan suvenir, eh ada bunga n dupa buat sembahyang, dengan muka mupengnya dia ngeliatiin aja :p ternyata bisa kok ngambil tu bunga ama dupa cuma dengan ngasi donasi ^^ jadilah diambilnya tu bunga, dirangkai supaya bagus, buat dipoto. hahahaha, ujung2nya tetep buat narsis2an :p berhubung waktu sudah menunjukkan hampir jam 9, balik deh ke hotel naek tuk tuk sewaan ^^

jam 10 tepat *masih kurang dari jam 10 malahan :p* datanglah jemputan kita :) yeayyyy, Phang Nga Bay, here we cooommeeee ^^ di perjalanan, Yeli, guide kita menjelaskan bakal ngapain aja kita seharian ini :) tur ke Phang Nga Bay dimulai dari Monkey Cave (Suwankuha Temple) dan letaknya jauuuuuuuhhhhh dari Patong. jadi tidurr deh di mini bus ^^ sampe di Monkey Cave, ngeliatin monyet-monyet, patung budha, poto-poto, bahkan sempet beli gelang ama anting *yang kalo dipikir-pikir lagi ga guna jg ya beli itu =)))*, dari sana kita menuju ke tempat long tail boat yang akan membawa kita keliling Phang Nga Bay ^^
[at Monkey Cave]


[berpoto bersama Sleeping Budha]

[di long tail boat bersama rombongan ‘yellow’ :p]

selanjutnya kita makaaaan :D makannya di Koh Pan-yi, kampung nelayan muslim. di sini kita nyobain Tom Yum. hahaha, padahal ga suka kalo makan Tom Yum di Indonesia, tapi Tom Yum yg ini segerrr, dan pas ama masakannya :D kuenyang deh makannya ^^ abis itu jalan-jalan ke dalem, banyak yg jualan jg ^^ di sini aku beli pajangan bentuk ikan kembung lucuuuu :p ah, emang susah nii, ngeliat barang lucu pasti langsung pengen beli :p tawar tawar dapet 125B, mayan deh, daripada kebawa mimpi gara-gara ga beli. mwahahahaha ^^

[menu makan siang kita hari ini ^^]

[suasana tempat makan di Koh Pan-Yi]

[selesai makaaan :D masih di Koh Pan-Yi]

[Koh Pan-Yi]

dari Koh Pan-Yi, kita ke tujuan utama kita :) James Bond Island ^^ huooo, lucuuuu >.< batunya menjulang di tengah lautan gitu ^^ binguuuung poto-poto ga dapet sudut yang pas soalnya mataharinya pas terik-teriknya >.< untung guide kita berbaik hati motoin kita :D *kalo mengingat betapa baiknya dia, jadi sedikit nyesel kenapa ga ngasi tip ^^;*

[James Bond Island]

dari sini kita ke tujuan terakhir kita: kanooooo :D tempat kano kita di Tum Talu. kanonya beda ama yang di UK kemareen. hahaha ^^ padahal uda ngebet pengen ndayung :p ternyata kano nya kano karet, trus per kano cuma bole max 2 orang, minta diisi 3 ga bole >.< *padahal ada lhooo yg bertiga >.<*. sendirian deh ^^ emak jg ternyata ga perlu ndayung. mwahahaha ^^ sayangnya ga ada fotoku di kano di tengah lauuut >.< hiks hiks, jadi adanya poto2 yg dipotoin ama Boy, pengemudi kanoku, ama beberapa dari hpnya icus n kameranya mbak chan *burem burem. hiks..* deh. dah gitu kameraku uda sekarat jg >.< jadinya ga bisa poto macem2 deh :(  di tengah-tengah ada jg yg jualan kelapa muda, yey ^^ dasarnya uda ngidam dari kemaren di Promthep pengen makan kelapa muda, jadi beli deh 40B :p *di Promthep cuma 20B padahal*. pas mo balik, nyobain ndayung tu kano. wkwkwk, jadinya malah muter2 gak jelas di tengah laut. hihihi ^^ di perjalanan balik, dimintain tip deh *Boy: hepi?; Me: yes; Boy: so if u happy, u give me tip, OK :D; Me: …* untung masi ada duit 20B an, kasi deeeh ^^ dan ternyata yg laennya jg pada ngasi tip 20B, ga salah brarti :p

[brangkaat ^^]

[dayunng dayuunnng. cape ah, poto aja :p]

[gak dalem loh pas di sini, cuma 30cm an, pengen poto sambil nyebur tapi takut ada buaya. hahahaha]

[burung apaan ya ini..]

selesai sudah tur kita hari ini ^^ pulang ke hotel, perjalanan 1,5 jam lagi. huaah >.<

sampe hotel mandi n istirahat bentar, trus siap2 ke Jungceylon. hahaha :D kan blom dapet tu suvenir gratisnya :p jam 7 kurang uda sampe di Jungceylon dan langsung menuju tempat penukaran suvenir :D ternyata yg tersedia cuma topi pantai. mayan lah tapi. hahaha ^^ jadilah kita jalan-jalan sambil bertopi pantai di dalam mall :D kebetulan jam 7 itu ada dancing water ato apalah itu namanya, di Jungceylon. jadi kita nungguin sambil beli tas di deket air mancur di penghubung mall ^^ ternyata dancing waternya mirip ama Song of the Sea nya Sentosa Island ^^ tapi yaa bagusan Song of the Sea lah. namanya jg gratisan, hehehe. yang ini cuma nunjukin semacam sejarahnya Jungceylon gitu deh.

selanjutnya, cari makan di seberang mall :D jualannya siih macem-macem, tapi rada susah karna kebanyakan orang jualan buat dibungkus, bukan makan disitu, dan yg resto-resto gak semuanya halal. aku n ester sih gampang-gampang aja, ester pengen mie, jadinya kita nyariin warung yg jual noodle, dah gitu malah yg jualan ga tau noodle itu apa >.< pas kita nunjukin mie, orangnya malah bilang: ‘bakmi?’, gubrak.. ternyata taunya malah bakmi. wkwkwkw ^^ selesai makan, biarpun uda kenyang, tapi masi pengen jalan2 :p jadilah kita beli minuman segerr seharga 15B, semacam.. apa yah kalo di indo, pake santen trus isinya kolang-kaling gitu deh ^^ tapi bedanya, ini ada satu buah yg bentuknya mirip potongan pisang, warnanya putih, kalo dimakan kriuk-kriuk gitu deh. enak ^^ kata yang jual siiih nama buah itu water chestnut, digugling emang bener sih gambarnya mirip ama yg kita makan :D di indonesia ada gak yah? kok aku ga pernah tau ^^; abis itu beli japanese chestnut *sepertinya di korea jg ada yg jualan ini deh*, enak jg rasanya :)))

[deretan orang-orang berjualan makanan]

[tap tim grob? dooh, tulisannya silauu >.< padahal kemaren dipoto supaya bisa tau nama minuman ini :p]

[japanese chestnut.. rasanya kayak kacang rebus ^^]

setelah bingung mo beli apa lagi *kok ga ada cemilan khas thailand siih >.<*,  trus nyusul icus, mbak chan, ama yovi yang akhirnya makan di McD :p abis itu pulang deh :) siap-siap buat tur besok pagi ^^ beres-beres sambil maen uno. hahaha :D

[bersambuuungg :D]

Read Full Post »

Older Posts »