Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Mei, 2012

:D kenapa kubintangin di bagian ‘libur’? karena selama surat keputusan belom keluar *juli ya kl ga salah..*, si libur masih bisa berpindah pindah tanggal :p dan berdasar cari sana-sini, masi adaa aja yg nulis tanggal x, di laennya nulis tanggal y. jadi selaen libur-libur pasti seperti hari kemerdekaan *ga mungkin kaan ganti jadi tanggal 16 agustus misalnya :p biarpun ngarep supaya ga hari sabtu liburnya T.T*, Natal, Paskah, dan laennya yg pasti-pasti, kubintangin deh ^^

UPDATE: udah pasti nih, jadi ga kubintangin lagi yaa :D berdasar penetapan dari Menteri Koordinator Kesejahteraan Rakyat, Agung Laksono, ada satu yang beda, Isra’ Mi’raj yang tadinya 5 Juni jadi 6 Juni :) edited yaaaa ^^ sumber: Kompas

 

here u gooo:

1 Januari Tahun Baru Masehi
24 Januari Maulid Nabi Muhammad
10 Februari Tahun Baru Imlek
12 Maret Hari Raya Nyepi
29 Maret Wafat Yesus Kristus
9 Mei Kenaikan Yesus Kristus
25 Mei Hari Raya Waisak
6 Juni Isra’ Mi’raj
8-9 Agustus* Hari Raya Idul Fitri
17 Agustus Hari Kemerdekaan RI
15 Oktober* Hari Raya Idul Adha
5 November* Tahun Baru Hijriah
25 Desember Hari Raya Natal

dan ini versi tanggalannya ^^

 

 

 

sumber? dari mana-mana :p gugling sana gugling sini, wikipedia, situs gereja, dll dll :p plus dicocokin ama kalender 2013 nya mitra*s :p hihihi ^^ *sekarang ditambah dari KOMPAS jg :D

yaaah, banyak harpitnasnya T.T semoga SE*N baek hati bikin libur kyk bbrp taon lalu *harpitnas diliburin :D eh.. ganti hari sabtu ding :p* AMIIIIIIIIIIN :D

Read Full Post »

Reload M-TIX

uda tau kaan film Avengers baru rame-ramenya diputer di bioskop. nah, seperti biasa adek tercinta *ya iyaa, satu-satunya :p* minta tolong dibeliin tiket berhubung di Jogja susah banget dapet tiketnya *katanyaaa*. ya uda deh, seperti biasa, minta dia ngereload-in MTIX ku yang udah ga cukup buat mbeliin tiket dia dan 5 orang temennya..

daan, setelah sampe di bioskop buat reload, sms lah dia:

“ci, ruame banget antri kaya ulo, banyak yang beli pulsa ne, ngantri maning”

baiklaah, sebagai kakak yang baik, cari-cari cara buat ngisi. trus inget kalo sekarang bisa isi pulsa via BII. lah ga punya ATM BII >.< trus inget lagi kalo pernah dikasi tau temen, bisa kok transfer dari ATM yg penting transfer ke BII. hoho..

let’s try :D

berhubung males ke ATM, lewat real transfernya CIMB Niaga aja ah :D transfernya ke BII:

tinggal masukin Nomor Virtual Account M-Tix di bagian no rekening

7821 + nomer telpon MTIX

misal, nomer hp yang kupake buat MTIX: 0818279999 –> masukin 78210818279999 :D

oh ya, biaya buat reload via transfer ini 5000, jadi misal tadi aku transfer 155rb, yang masuk ke MTIX ku 150rb ^^ *ditambah biaya transfer antar bank 5rb lagi, total biaya 10rb.. gpp wes, demi kamu nih, al :D*

setelah transfer, belom juga sampe semenit, udah dikirimin sms plus email dari MTIX nya kalo MTIX ku udah terisi 150rb. hohooo ^^ beres deh. siap mbeliin tiket di MTIX besok pagi :D moga-moga ga keabisan lagi -.- gila aja selasa kemaren mo beli jam stgh 9 pagi aja buat yg jam 6 keatas udah abis semua, adapun tinggal 1-4 kursi dan pisah-pisah ga karuan -.- jam brapa dong aku harus beli T.T

Read Full Post »