Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Agustus, 2010

ugh @_@

sejak punya kartu kredit beberapa tahun lalu, yang namanya debit card a.k.a. atm udah jaraaaang banget dipake. palingan si atm niaga yang emang selalu dipake buat ambil duit tunai. atm BCA malah baru kepegang lagi setelah putus dari mantan *berhubung dia sering nebeng terima transferan ke BCAku, dan di sini juga BCA jauh dari kosan*, atm mandiri juga cuma syarat punya doang, sapa tau butuh ambil duit di sana *berhubung duit di sana hampir setengahnya adalah duit titipan dan bukan milik sayahh ^^*

naahh, kemaren, berbekal dompet yang cuma berisi selembar 50rb rupiah, aku pergi belanja ke indomaret deket kosan. seperti biasa.. kalap dah kalo belanja ^^ ambil ini ambil itu ga pake ngitung, ‘toh bawa atm’, pikirku.

begitu sampe di kasir:

kasir: “semuanya tiga puluh satu ribu sekian sekian, mbak”

me: “bisa pake atm niaga, mbak?”

kasir: “bentar ya, dicoba”

sudah ngerasa ga enak jg nih soalnya ada yang antri di belakangku ^^; setelah ngutak atik lamaaa, ga nemu juga tulisan bank niaga di komputer kasir. berhubung atm BCA ku sering ngadat kalo buat belanja, jadi kuputuskan pake mandiri aja.

me: “ya udah mbak, pake mandiri aja, bisa kan?”

kasir: “oh bisa..”

kasir: “silakan mbak nomor pin nya”

gubrakk, barulah aku inget.. kalo pake atm seringnya harus pake pin T.T mana berhubung nomor pin sebelomnya sudah kuganti, sekarang lupa deh >.<

me: masukin nomer pin *salah pencet pula T.T mo mencet 0 kok jadi 1 -_- dan baru nyadar pas mencet tombol OK*

kasir: manggil mas-mas kasir satunya “ga bisa niiih, tulisannya bla bla bla”

kubaca, tulisannya: pick up card. ya iya, wong pinnya salah >.< setelah diutak atik sama mas nya, diulang lagi deh

kasir 2: “coba mbak, masukin pin nya lagi”

pencet-pencet nomer pin. sekarang ga salah pencet dah. ada 3 kombinasi pin yang sering kupake, harusnya siiih bener yg kupencet. OK.

dan ternyataaaa, pin yg kumasukin salah -_- tulisan yang terpampang di mesin gesek atm:

STOLEN CARD. PICK UP CARD.

gyaaaaaaaaahhhh, akhirnya dengan sok-sok calm aku berkata

me: “ya udah deh mbak, pake cash aja” sambil ngeluarin duit 50rb yang tinggal selembar ituh. huhuhuhu..

dan buru-buru aku pergi dari indomaret :D jaga-jaga sapa tau si mas kasir nya yg ngeliat tu tulisan beneran nganggep aku pencuri atm. wkwkwkwkw ^^

sekarang duit di dompet *setelah dikurangi beli makan buat sorenya* tinggal selembar seribu rupiah T.T untung tadi pagi ga harus naek ojek. wkwkwkw :p *jadi inget ada tukang ojek yg masi ngutang 10rb ke aku :D sepertinya direlakan saja deh, lupa nomer platnya, cuma inget motornya revo merah dan masi baru. wkwkwwk*

saatnya ambil uang di atm lagi :) semoga aja ga keblokir atm mandiriku -_- *males ngurusnya*

Iklan

Read Full Post »

Septembeeeeerrrr

13 September ~ Gossip Girl (season 4)

15 September ~ Survivor (season 21)

(old versus young huh?? is it fair?)

20 September ~ Chuck (season 4)


20 September ~ How I Met Your Mother (season 6)

(katanya siiih sampe season 7 ato 8 doang..)

21 September ~ tontonan baru.. Running Wilde ^^ moga-moga bagus :D

(komedi romantis :p one of my fav genre ^^)

23 September ~ Fringe (season 3)

(lamanyaaaaaaaaa~ nggantung uiy season 2nya >.<)

26 September ~ Desperate Housewives (season 7)

(horor ada, komedi ada, thriller ada, drama ada, romantisnya jg ada. lengkap daah ^^)

26 September ~ Amazing Race (season 17)

yaah, sementara cukup puas dengan yang on going deh ^^

~ Drop Dead Diva

~ Warehouse 13

~ Leverage

~ White Collar

~ Royal Pains

~ Weeds

banyak jg ya ternyata. wkwkwkwkw ^^

Read Full Post »

baiklaaah, selagi saya tak bisa berkonsentrasi bekerja *halah.. alesan :p* dikarenakan baru ada AC segede gaban dipasang *baca: jebol dinding, ngebor-ngebor, dll dll. ribut dah pokoknya* di dinding sebelah mejaku T.T *tidaaaaaak, selamat tinggal hangatnya kantor :( bakalan sering menghangatkan diri di WC deh..*, mendingan melanjutkan kisah perjalanan ke Singapura kemaren :p mumpung masi inget dan ga perlu nyontek catetannya ester :p

~~ 15 Agustus 2010, kelanjutannya.. ~~

masih ada waktu lumayan lama sebelom check-in, sebenernya bawaan uda ga enak aja. kaos basah kuyup, kaki pegel, tapi mo leyeh-leyehan di hostel kok eman juga. jalan-jalan deh di sekitar hostel ^^ tujuan pertama ke Masjid di deket sana, entah kenapa ester pengennnn banget ke sana. berhubung ke sini sekalian wisata tempat ibadah, mareeeeee, poto-poto sekaliaannn :D berhubung uda kucel, yang dipoto modelnya aja deh :p biar ga sia-sia dia uda dandan-dandan pake rok segala. hihihi ^^

[mo masuk ke dalem bingung pintu utamanya dari mana :p jadi poto-poto di luarnya aja deh :p]

[si model berpoto di Arab Street]

abis itu, kita putuskan membeli STP – Singapore Tourist Pass di MRT Bugis. alesannya karena kita itung-itung bakalan mayan untung pake ni STP buat hari ini, dan kita jadi bisa naek bis pulang ke hostel nya. hihihi ^^ sekali jalan naek bis kalo bayar cash kan S$1 tuh.. setelah beli STP, jalan-jalan selanjutnya adalah mengunjungi kuil Dewi Kwan Im dan kuil Hindu, sebelahan gitu deh. kebetulan pas jalan-jalan sebelomnya aku nginep di deket-deket dua kuil itu, bisa laaah jadi guide menunjukkan arah ke sana :p dan biarpun tetepp pake nyasar-nyasar *yang sebelumnya cm nginthil aja sih :p* akhirnya sampe juga.

[nemu kolam pas nyari jalan :p poto duluuu ^^]

[di depan kuil Dewi Kwan Im. sok sok an pake dupa padahal ga dibakar *abis itu dibalikin lagi. wkwkwkw*]

[suasana di sekitar kuil. jadi inget dulu pernah ada yg mbeliin bunga di sini pagi-pagi buat aku. hihihi :’>]

[kuil Hindu di sebelahnya si kuil Dewi Kwan Im]

ujan mulai turun rintik-rintik T.T kita sudahi acara poto-poto, dan pergi ke Bugis Street. berhubung uda beli oleh-oleh, jadinya cuma nemenin ester cari-cari kalung jam deh ^^ pulang dari sana, naek bis balik ke ABC hostel buat check-in :D buat yang pengen tau, naek bis ke ABC Hostel dari Bugis MRT tu gampang dan cepat kok :p kayaknya hampir semua bis pasti lewat. cari aja halte bis yang berseberangan ama Rafles Hospital (pokoknya menuju arah Ophir rd dan berlanjut ke Victoria rd dll deh), begitu naek, turun di satu stasiun berikutnya :p namanya.. hmm.. Stanford apaaa gitu klo ga salah :p, pokoknya nyebrang tuh uda tinggal jalan dikit ke gangnya si ABC Hostel ini.

[suasana di Bugis Street]

[memanfaatkan STP smaksimal mungkin :p ngebis padahal cuma terpaut 1 stasiun =))]

[dan inilah dia poto kamar kitaaa di ABC Hostel ^^ 4 beds female dorm seharga S$24/orang]

yang paling aku sukaaa dari ABC Hostel ini adalaaah: di tiap kamar ada colokan listriknya, dan bisa dipakeeeee :) yeeyyyy ^^ pas di cozy kemaren tuh ada colokan listriknya, model 3 lubang, tapi kok sepertinya ga bisa dimasukin yah, kecuali yang ada di lorong ama depan kamar mandi, itupun pada pake universal charger, dan aku emang ga sempet nyobain karna penuh terus. pas di ABC, lubangnya sama kayak yg di Cozy, tapi bisaaaaa :D pake colokan listrik yang 2 pin bisa :p hihihi ^^

dari sini kita berangkat lagi ke tujuan selanjutnya:

Name of Place: Chinese and Japanese Garden
MRT: Chinese Garden MRT Station
Ticket: Freeeeeeeee ^^ *kalo ke museum kura-kura nya bayar sih..*

di dalem MRT menuju ke Chinese Garden, iseng nyobain ngenet pake APN nya si XL Unlimited, tadinya kan xl ku yg biasa ga bisa dipake *diapgred malah jadi blank signal. geje -_-*, xlyg unlimited ga bisa buat ngenet karna kalo di luar negri katanya ga bisa dipake, dan pas tanya-tanya, suruh pake APN yg xlgprs aja kalo di LN. jadi dari kemaren nyobain ngenet pake nomer ini dengan APN xl gprs, ternyataaaa harusnya ga usa digantiiii -_- iya sih kena tarif GPRS roaming 25rb/hari unlimited internet, tapi bisaaaa :) fiuuh, lega rasanya. coba dari tadi pagi ni internet uda bisa dipake, kan aku bisa buka streetdirectory kek buat nyariin hostel, ga pake nyasar-nyasar :p

dari MRT jalan dikit uda sampe deh di Chinese n Japanese Garden :) tujuan ke sana: tak lain tak bukan: poto potoooo. hahahaha ^^ pertama kita milih ke Japanese Garden dulu, ga ada apa-apanya uiy >.< tapi berhubung uda di sana ya uda deh, jalan sekalian muterin. dan yang bikin nyebelin, ujannya kayak mainan gitu. bresssss, deres.. beberapa menit kemudian uda panas lagi.. trus gerimis.. panas lagi.. daaaan seterusnya. balik ke Chinese Garden, ada taman isinya patung-patung shio, trus ada juga patung-patung macem-macem deh, ada bonsai garden juga, pengen ke museum kura-kura tapi ga nemu jalan masuknya T.T kayaknya sih di sini dijadiin tempat buat kumpul-kumpul warga Singapura gitu deh, buat arisan misalnya, ato ala GWP nya S**N :p *ngarang mode: on*. worth it? hmm.. gratis kok :p jadi kalo emang ada waktu boleh lah kesini :p

[jalan menuju gerbang Chinese Garden]

[poto dulu sebelum masuk :p]

[pilih Japanese.. ato Chinese Garden dulu?]

[gazebo gazebo nya bisa dibuat tempat arisan tuh. ga dipungut biaya pula :D *soktau*]

[akhirnya pilihan jatuh pada Japanese Garden :p]

[ketemu ama water-monitor-lizard di perjalanan ke Chinese Garden. sama gak yah kayak yg di Ujung Kulon? ^^]

[berfoto bersama patung shio masing-masing ^^]

[jam matahari?]

[bosen-tapi-capek. akhirnya poto-poto geje pake timer di bonsai garden deh :p]

[di depan museum kura-kura. masi penasaran deh pintu masuknya dimana -_- ato emang baru tutup yah pas kita kesana?]

[udah sampe belakang tapi tetep ga nemu pintu masuk si museum. ya sudah lah =)))]

[niatnya sih bikin bentuk hati, berhubung kelamaan nunggu timer, hatinya uda ga berbentuk deh. wkwkwkw]

[foto-foto lainnya ^^ masi banyaaaak, diwakilkan aja deh.. hehehe :p]

[erva nyiapin tripod, dipayungi sang model-ester :p]

[dan akhirnya berpoto dengan pagoda sebelum pulang]

aku dan ester *lagi-lagi* sudah kecapekan duluan *terlalu bersemangat kali ya pas awalnya. biasa kalo jalan erva pasti ketinggalan masi moto-moto di belakang =)) ujung-ujungnya giliran dia masi semangat, kita uda pengen istirahat aja bawaannya :p*, jadi kita duduk makan es krim potong S$1 an *sayangnya ga ada roti :( pake wafer deh, enakan rotiii* sambil menunggu erva naik ke pagoda sampe lantai atas *membayangkannya saja sudah capekk :p*

[lucuuuu, pengen kubawa pulang deeeh >.<]

pulang dari sana sekitar jam 5-stgh 6 an. tujuan berikutnyaaa:

Name of Place: Merlion Park & Esplanade
MRT: Raffles Place
, bisa juga dari City Hall, dll

biarpun uda sore, masi terang looh *jadi inget pas ke Phuket nungguin mataharinya ga tenggelam-tenggelam padahal uda jam 7 malem.. mirip-mirip lah di sini :p*, turun dari MRT, kita ikutin petunjuk dari peta *yang dulu kupake jg :p* ke Merlion.

[jalan pendek lewat biru, jalan panjang lewat merah :p tinggal pilihh]

di tengah jalan sempet ada yang nanya jalan ke Merlion. gubrak.. mana kayaknya aku salah nunjukin di petanya tempat kita berada sekarang. bayanganku ada di garis biru, ternyata kita lewatnya yang garis merah. wkwkwkwk, abis sama-sama deket Fullerton Hotel sihhh. semoga ga kesasar deh tu anak :p

[yang mana yang nanya, yg mana yg njelasin cobaaaa :p]

[Fullerton Hotel]

[“ooh, kita lewat jembatan toh, brarti jalan yg meraaah” *barunyadar. hihihi*]

n here we areee, poto-poto ama Merlion dan sekitarnya. hmm, setelah dipikir-pikir, setengah taon lalu aku pake baju dan celana yang sama dehhh pas poto-poto di sini. wakakakakaka. beda sepatu doang :p

[Merlion..]

[Marina Bay Sands..]

[Esplanade..]

[Singapore Flyer di kejauhan..]

selesai poto, jalan menuju Esplanade, ga ngapa-ngapain sih di sana, numpang ngadem doang di dalem mall nya. hahaha. abis itu keluar nyari makan. nemu deretan tempat makan di sebelah si Esplanade.

rasa makanannya biasa-biasa aja sih ^^ tapi porsinya duuuh, banyakkk >.< setelah kenyang, balik ke Merlion bentar buat poto-poto di malam hari :)

dari Merlion Park, kita pisah jalan. erva n ester ke Singapore Flyer, berhubung aku udah pernah ke sana, dan harganya terlalu mahal buat dinaikin 2x – sekali cukup deh :p, jadi di stasiun MRT, aku pergi ke IKEA, mereka melanjutkan ke Singapore Flyer.

[poto februari lalu di Singapore Flyer. kebetulan di bawahnya baru ada Chingay Parade, jadi ga sepi-sepi amat pemandangannya ^^]

Name of Place: IKEA Alexandra
MRT: Queenstown
, trus naek bis 195 ke halte ‘bef IKEA Industrial Building’ (cari yg sejalan ama Queenstown Police Station). dari seberangnya juga bisa siih, cuma lebih jauh, harus muter-muter dulu

jam buka si IKEA ini dari jam 10 pagi sampe 10 malem, dan aku baru sampe di halte bis sekitar jam 9 lebih. nungguin bis aja ga dateng-dateng T.T akhirnya sampe di IKEA sekitar jam stgh 10. jadi cuma sempet jalan muter-muter ga jelas tanpa beli apa-apa deh. huhuhu T.T pengen nyobain restonya, tapi uda kekenyangan :p maybe next time ^^

jam 10 malem, keluar dari IKEA dan ga nyadar kalo aslinya tinggal naek jembatan uda bisa ketemu halte bis. wkwkwk. jadilah muter dulu baru nyampe di haltenya :p liat-liat jalur, ternyata adaaa yang langsung ke daerah Bugis :D tapi kalo ngebis kan pasti lama tuuh, lebih cepet naek MRT. berhubung males mikir, pokoknya bis mana yang duluan dateng, hajarrr dah :p ternyata yang dateng duluan bis yang arah Bugis, ya uda deh, naekkk :D

kurang lebih 30 menit sampe di halte depan hostel. mandi-mandi, ngenet, nonton, nungguin erva ama ester yang ternyata kesasar ^^;; ugh, tau gitu tadi jalan-jalan dulu ke Boat Quay yah.. tapi kalo sendirian ga asik ah, ga ada yang motoin. hihihi ^^ jadinya cuma nyante-nyante di hostel aja deh sambil nungguin mereka pulang. satu hari di Singapore sudah terlewati lagi :) kaki udah pegel-pegel T.T dehidrasiiii T.T tapi seneng udah dapet pengalaman baru ke tempat-tempat yang blom pernah dikunjungi *biarpun tempatnya geje-geje. wkwkwkw*

(bersambung…)

note: ijin ngambil poto-potonya ya, vaaaa :D
note lagi (ga penting aslinya :p): sebagai manajermu yang baik, aku mempublikasikan poto-potomu sekalian nih,
es :p

Read Full Post »

okaaay, mumpung masih malem mingguan di kantor nunggu ujan reda, mari kita lanjutkan hari kedua trio s*msungers di Singapore ^^ berhubung aku males nge draft, dan poto-poto hari keduanya si erva jg blom kukopi, jadi sepertinya hari kedua dibikin jadi 2 bagian aja deh. ga bakal selesai kalo dibuat sekarang :p

~~ 15 Agustus 2010, pagi ~~ pindahaannnn *cuma sekedar side story kok :D monggo dilewatkan kalo bosen bacanya. wkwkwk*

pagi-pagi jam 7 udah bangun, mandi-mandi, trus breakfast deh :D rencana hari ini adalah ke Jurong Birds Park. tak disangka pas makan pagi ala *sok* barat: roti dan teh, kita ketemu ama orang Indonesia juga. ngobrol sana sini katanya sih ga worth it ke Jurong Birds Park, masi bagusan taman safari kita :p disaranin ke Pulau Ubin buat bersepeda ria, tapi berhubung erva ga bisa naek sepeda, dan katanya sepedaan di sana mayan menguras tenaga juga, batal deh :p selagi masih mikir mo kemana hari ini buat nggantiin si Jurong Birds Park, aku dan ester balik dulu ke kamar buat ganti baju, sementara erva nyelesain makannya dan ngurus pembayaran hostel buat 2 malam berikutnya.

ok. sekedar tambahan cerita, hari pertama si penjaga hostelnya cowok bertubuh kurus. waktu kita bilang mo nambah 2 malem, dia cuma mengiyakan. pas kita tanya bayarnya kapan, kata dia ntar aja abis kita balik dari jalan-jalan. ok deehhh ^^ sepulangnya dari jalan-jalan n sekalian ngambil tripod, balik ke hostel si penjaga udah berganti jadi cowok bertubuh subur ^^

–percakapan-percakapan di bawah ini sudah diterjemahkan sesuai ingatanku :p–

us: “hi, mau bayar hostel buat 2 malem besok”
him: “kamar nomer brapa?”
us: “waduh, nomer brapa ya..”
sambil mengingat-ingat *dan akhirnya diketahui kalo kamar kita nomernya cuma kecil ditulis pake spidol -_-*
him: “ok ok, atas nama siapa?”
us: nyebutin nama-nama kita
him: “ga ada tuh booking atas nama kalian. ya uda deh, mana sini kunci kamar kalian”
us: “kita ga dikasi kunci kamar tuh”
him:
ngebolak-balik buku catetan dan akhirnya berkata: “ya udah besok aja deh, ga ada nih”

ya udaah deh, kita juga ga mikir aneh-aneh. kita putuskan buat ngikut aja, disuruh bayar besok ya bayar besok daaah.

kembali ke cerita awal..

disaat aku dan ester bersiap-siap di kamar, tiba-tiba erva dateng dan bilang:

erva: “ternyata kita ga ketulis bookingnya! jadi sekarang kita disuruh pindah kamar, ato check out
kita: “hah, kok bisaaa”
erva: “iya tuh, jadi kalo mau kita ambil 1 kamar S$40 berdua, ama S$15 fan gituhh. tau tuh, yang jaga jg udah laen lagi”

hmm, akhirnya kita beres-beresin deh barang-barang kita. berhubung barangku uda selesai diberesin, kucoba deh ke bawah lagi, sapa tau masi bisa di nego-nego tu penjaga hostel. ternyata sekarang yang jaga udah ibu-ibu gitu. tampangnya galak pula. hiyyy..

me: “hi, beneran yah kita ga kecatet bookingnya?”
her: “iya nih, di sini ga ada sama sekali, jadi kalo kalian mau, kalian sewa 2 kamar, satu kamar fan S$40 dan satu kamar AC S$50”
me: “beneran ga bisa diusahain ya”

her: buka-buka catetan dan lembaran booking yang tuebel *banyak jg yah yg buking. ckckck*
“ga bisa, saya cuma bisa nyediain itu, kalo mau ya ambil, kalo engga ya kalian harus check out hari ini”
me: “ok. thanks, ntar saya bicarain dulu ama temen-temen”

balik lagi dah ke kamar. dan aku masih agak-agak gak ngeh ama si ibu tadi ngomongin kamar S$40 ama S$50. kupikir pendengaranku yang agak geje, jadi aku anggep bener S$40 ama S$15 lah. setelah ditimbang-timbang karna kita juga ga ada backup hostel laen, ya uda deh, kita putuskan kita ambil aja S$40 ama S$15, tar kita bertiga tidur aja di kamarprivate yg S$40. yang penting kan bayarnya toh ^^ $55 buat bertiga, gpp deh. setelah bongkar-bongkar sprei dan siap-siap, turunlah lagi kita ke resepsionis.

me: “ok, kita ambil”
her:  “jadi total S$90 yah”

us: kagettt, kok jadi S$90
me: “loh.. bukannya S$40 + S$15 yah?”
her: “bukan.. S$40 buat fan private room dan S$50 buat AC private room. kalian harus book 2 kamar itu”

me: setelah berdiskusi lagi ama erva dan ester: “bisa ga kita bayar S$40 + kita bayar tambahan buat 1 orang nginep di kamar itu?”
her: “ga bisa. ga bisa extra bed.  kamarnya ga bisa ditambahin extra bed”
me: “ga usah extra bed gpp, tar kita tidur bertiga di satu ranjang. tapi kita bayar tambahan satu orang”
her: “ga boleh. ini Singapore, dan kita berlisensi, di sini tidak boleh kamar 2 orang ditempati 3 orang. kalo polisi datang dan tahu, kita bisa didenda”

bla bla bla, dll dll dll, pokoknya intinya kita mo bayar S$90 buat 2 kamar itu, ato ga sama sekali. mana si ibu ngomongnya ketus gitu pula T.T hiks.. ya udah, akhirnya nanya buat sewa malem selanjutnya aja. ada private room buat 3 orang masing-masing S$18, dan harus bayar saat itu juga. beuuuh, baru jg mo tanya bisa ga booking dulu doang :p hehehe.. karna kita sudah terjepittt, oke lah, kita ambil aja kamar itu buat malem selanjutnya. aku langsung cari-cari tentang ABC backpacker di internet hostel *hihihi.. untung ga diblok :p*, nyari-nyari tentang si ABC *malem sebelum berangkat aku uda persiapan cari mapnya si ABC, tapi pake hape dan ga bisa kebuka petanya di hapeku*, dan ternyata petanya serumit peta yang kita ambil dari bandara. wkwkwkw *dasarnya buta peta :p*, cari-cari lagi, di k*skus ada yang nulis: “kluar aja MRT Bugis arah Rafles Hospital, trus jalan terus ampe nemu jalan Kubor”, catett, dan kita siap berangkattt. waktu menunjukkan pukul 9 pagi.

[pindahaaan]

maka ‘terusirlah’ kita bertiga, 2 backpacker dan seorang model yang sudah berdandan dengan rok gipsinya *lihat poto untuk lebih jelasnya =)))*, mencoba-coba mencari jalan untuk ke hostel laen, yang mudah-mudah masih bisa disewa buat malem ini. kalo engga? ya uda deh, nggembel aja kali yaaa =))))

melewati jalan tembusnya si Bugis Junction, sambil mencoba memahami peta, ketemu deh ama Bugis Street, tempat belanja oleh-olehku februari lalu *huhuhu, jadi bernostalgia deh dulu dengan tas ransel penuh barang jalan-jalan ke Bugis cari oleh-oleh^^;*, liat ke peta, dan nemu tulisan ‘Bugis Backpacker Hostel’ di peta. kita bertiga beranggapan ni hostel dekettt, di peta aja cuma berjarak ga sampe stgh cm dari Bugis Street. wkwkwkw. jadilah kita alih tujuan, mencari si Bugis Backpackers Hostel.

… dan setelah beberapa menit berjalan-melihat peta-bertanya ke orang, akhirnya kita menyerah T.T ternyata susah sekali nemunya >.< huhuhu. ya uda deh, balik ke tujuan semula :(

dan klu yang diberikan ‘ketemu Rafles tinggal jalan lurus sampe ketemu jl Kubor’, ternyata ga gampang juga. lah ini jalan lurusnya ke arah mana uiyyy?? kanan? kiri? dah ga ngerti deh arah utara selatan dimana ^^; akhirnya erva dan ester menemukan tulisan di peta yang bertuliskan ‘Jl. Kabor’. mirip kan?! hehehe. ya sudahlah, kita coba aja kesana. puter-puter peta, tentukan arah, yakkk, luruuuussss jalan terus melewati Ophir rd, trus ada juga jalan Pisang klo ga salah :p yg diinget cuma itu :p dan syukurlah sodara-sodara, ternyata memang Jl.Kabor di peta itu cuma salah tulis. bener jalan Kubor. wkwkwkwk. abis itu tinggal masuk gang di kanan ketemu deh si ABC. fiuhh..

penampakan luar si ABC: woooow, bedaaaaaa. wkwkwkwk.. ABC terlihat rapi, bersih, baru, dan ga harus naek tangga :D dan untungnya lagi, masi ada kamar di ABC untuk kita bertiga. pilihannya antara 4 beds female room S$24/orang, ato 1 private room + tambah 1 orang: S$73. kita pilih yang 4 beds female, dan berharap ga ada orang keempat di antara kita. mwahahahaha :p

[di depan ABC Backpackers Hostel]

berhubung check-in masih jam ‘sebelas setengah’ dan kita sampe di sana masih jam 10 kurang, jadi kita putuskan nitip barang-barang kita di sana, dan berjalan-jalan di sekitar hostel sambil menunggu jam stgh 12.

sampe di sini dulu ceritanya :D waktunya pulang kantor.. eh, nonton dulu ding. hahahaha ^^ butuh poto-poto dari kamera si erva juga soalnya :D

(bersambung..)

Read Full Post »

sebelom melanjutkan ke hari kedua di negeri tetangga ini, ada yang kelupaaaaan. daftar pengeluaran *pribadi nih* hari pertama kemaren :D

1. berangkat naek taksi, anggep aja per orang: 70rb

2. airport tax bandara soetta: 150rb. nyariiis disuru bayar 600rb buat 3 orang ama si mbak lionair nya -_- untung nanya: ‘loh mbak, skrg emangnya 200rb yah?’ baru dah tu mbak sadar.. saking ramenya antrian padahal dah mo brangkat pesawat kali yaa, sampe-sampe CC *yg kucari dengan susah payaahhh T.T* ga diminta nunjukin jg.

3. beli nasi lemak: S$2.5 *di bandara sih.. harusnya diluaran ga sampe segini kayaknya*

4. EZ Link: S$12, dapet isi S$7 (S$5 nya buat biaya kartu) , tapi kalo isinya uda <S$3, ga bakal bisa dipake, cuma bisa direfund kalo kamu mo balikin kartunya. sebenernya siiih, not recommended pake ini :D mendingan antara STP-kalo jalan-jalannya mutar-muter ga jelas :p, ato tiket biasa aja. berhubung aku emang pengen beli *kali aja besok ada kesempatan ke sg lagi buat maen-maen di USS ^^ but not now :p* dan si EZ Link ini bisa berlaku 5 taon, jadi kubeli dah :D

5. Bayar Hostel 6 beds mixed di Cozy Corner: S$15 per orang

6. Science Center + IMAX: S$15 *pastikan tidak dalam keadaan mengantuk saat nonton, kalo engga bisa jadi duit S$6 tambahan buat nonton cuma dijadiin tempat tidur sementara selama 30 menit :p* hmm, ditambah S$0.1 buat gegejean pas di Science Center :p

7. Jajan carrot cake S$0.8. do not buy carrot cake here!! yg enak katanya sih di vivo city, dan bentuknya gak kotak kayak yg kubeli, bentuknya mirip telor dadar katanya :p, n bakpao mini isi ayam teriyaki S$0.8

8. Gantungan kunci (bentuk gunting kuku): S$1/pcs, Tas cangklong kotak S$10/3pcs. kalo mo beli oleh-oleh banyak, mending beli gantungan kunci logam (bagus kok :p pas setengah taon lalu aku beli ini buat oleh-oleh :p) S$10 dapet banyaaak :D pas kemaren katanya sih lagi diskonan karna masi merayakan hari kemerdekaan Singapore, jadi S$10 bisa dapet 30 biji! pas februari lalu, yang paling murah dapet 24pcs, normalnya dapet 18pcs. beli oleh-oleh di sini atopun di Bugis ato Little India mirip-mirip harganya. februari lalu aku beli murahan di Bugis, sekarang murahan di Chinatown (ada beberapa juga sih yg masi murah di Bugis), ga begitu merhatiin yg di Little India deh

9. Makan di Chinatown: S$5 dah kuenyangg. harga berkisar antara S$4 ke atas. itu 2 porsi buat bertiga bisa kali ya :p kenyang uiiy. ester aja ga berenti berenti nawarin buat ‘nyicip’ makanannya dia saking uda ga kuat ngabisin :p

10. Beli aqua botol 1500ml: S$1.7, kalo beli di Giant ada yg S$1 doang. harga air minum botolan di sini agak aneh. ada yg jual sampe mendekati S$2 buat botol 600ml -_- mo ngandalin tap water? ga di semua tempat ada T.T yang jelas ada cuma di bandara, sentosa, ama nemu di national library :p semua berlokasi di deket toilet. mo ngandalin air minum dari breakfast nya hostel? jangan juga. aernya 100′ tuh kayaknya =))) panasss uiiiy, kecuali niat kalian isi trus ditinggal seharian di kamar hostel :D

dah.. itu pengeluaran buat hari pertama. kemaren ketinggalan pas nulis part 1 nya. hehehe ^^

Read Full Post »

liburan kemaren, untuk ketiga kalinya aku ke Singapore *biar keliatan elit. wkwkwk.. padahal aslinya yg pertama cm numpang transit di bandaranya doang :p*

kunjungan pertama cuma transit di bandara Changi, itupun cuma sempet poto-poto di dalem sky train sambil ngikutin guide kita yg kalo jalan cepetnya setengah mati T.T

kunjungan kedua dalam rangka jalan-jalan santai sekaligus merayakan ulang taon seseorang ^^ jalan-jalannya cuma ke Orchard *numpang poto doang. ga punya duit buat belanja di sana :p*, poto di Merlion n naek Singapore Flyer *bukti kalo uda pernah berkunjung ke negri tetangga*, Sentosa *maen-maen n poto-poto*, Bugis n Chinatown *buat beli oleh-oleh* , trus pulang :p

naah, kunjungan ketigakali ini  dalam rangka memuaskan hasrat ber-backpacker-an. lagian biarpun Singapore tu seumprit doang, tetep aja banyak tempat yg belom kusinggahin di kunjungan sebelomnya. alhasil pas ditanya temen: “oooh, kamu dah pernah ke Singapore yaah? pernah ke A? pernah ke B? di C bagus lhooo.. tau caranya ke D gak?”, aku cuma geleng-geleng kepala karna blom pernah kesana >.< maka dari itu dan oleh sebab itu, pas kebetulan ada temen yg bisa dibujuk ikut >:D pergiii deh ke Singapore lagi :)

berhubung waktu beli tiket, si Mandala blom ada jalur ke Singapore, si AirAsia promonya buat setaon ke depan, n si Batavia harganya mahal, jadilah kita naek Lion Air. ga murah sih, tapi diliat-liat lagi, kalo mo pergi tanggal segitu n belinya uda cukup mepet, sudah termasuk beruntung jg dapet harga segitu :p lagian jadi bisa milih berangkat sepagi mungkin dan pulang semaksimal mungkin :p

n here we gooooo ^^

~~ 14 Agustus 2010 ~~ pindah negara :D

bayangkan, aku baru mulai packing hari sebelumnya jam 10 lebih, trus sempet-sempetin nonton juga sampe jam 12 malem :p abis itu jam 2.15 uda ditelpon ama si taksi express pesenan kita T.T ga enaknya pesen taksi express gini ini sih, sejam sebelomnya baru bisa dikonfirmasi ada engganya ^^; *tapi emang murah, total ke bandara ama tolnya skitar 220rb, padahal muter-muter njemput satu-satu aja udah abis 10rb sendiri. wkwkw :p* niat hati lanjut tidur sampe jam 3 lebihan, tapi baru tiduran bentar, tiba-tiba inget kalo belom bawa NPWP. gubrakk.. untung inget :p selesai ngambil NPWP, baru rebahan, inget lagi kalo harus bawa CC yg dipake buat beli tiket si LionAir ini T.T *teringat tante-tante yg terpaksa tertunda check-in nya gara-gara lupa CC mana yg dia pake buat beli tiket =))* dan aku lupaaa, CC manaa yg kupake T.T nah looh.. jadilah pagi-pagi buta bongkar-bongkar lembaran tagihan CC. mana lembaran tagihan bulan maret nya kok ya pas yg ga ada T.T hiks.. maless banget mo bawa 2 CC >.< setelah pasrah, akhirnya dapet ide ngeliat di lembaran e-ticket, dan ternyata ada 4digit nomor belakang CC yg kupake. haih ^^; beloom, belom selesai penderitaanku. ternyata CC yg kupake CC BCA lama, yg baru-baru ini secara sepihak diganti jadi Gold ama si BCA -_-, untungnya saiya tukang rongsok dan selalu eman-eman ama barang lucu, jadi CC BCA lamaku masih tersimpan *padahal harusnya digunting =))* tapi ya tetep, harus bongkar-bongkar lemari dulu nyariin tu CC T.T selesai bongkar-bongkar, jam sudah menunjukkan jam 3 lewat -_- ga sempet tidur lagi deh.

berangkat dari kosan ku jam stgh 4 pagi teng, si sopir taksi yang akan mengantar kita ke bandara udah ngendon di depan kosan dari jam 3 lebihan *salah dia tapi kan.. kita pesen kan jam stgh 4 :p* njemput ester dan erva di depan gang kos masing-masing ^^ sepanjang perjalanan ke bandara niatnya sih tiduuuur tp akhirnya ngobrol-ngobrol juga. mwahahaha. dasar cewek :p

sesampainya di bandara ternyata antriii uiy. check in antri, ngurus fiskal antri *ini antrinya sampe melingker-linker kayak ular dah*, untung pas di imigrasinya antrinya ga kebangeten. pesawat lumayan delay juga karena masii banyak penumpang yg terjebak di antrian fiskal n imigrasi :p beneran ga nyangka dah kalo ternyata separah ini antrinya ^^;

sampai di Changi, antriii lagi. untung barang-barang uda dimasukin ke bagasi,  gitu katanya mo jadi backpacker. mwahahahaha ^^ abisnya ada yg masukin bagasi, ya sekalian lah. hihihi :p selesai ngurus semuanya, makan duluu ^^ menu pertama, nasi lemak *laah, ke Malaysia ato Singapore?? wkwkwk* laperrr udahan, jadi apa aja enak lah :p

[mari makaaan ^^]

berhubung udah jam 11an (waktu Singapore, GMT+8. mulai sekarang jam-jam di sini mengacu ke jam lokal Singapore ^^), dan hostel yg  kita book buat malem pertama cm bisa check-in antara jam 11-12 , dari bandara langsung deh ke lokasi hostel kita di Bugis, naek MRT. aku sendiri beli EZ Link, erva n ester beli tiket normal.

keluar dari MRT Bugis, nyari hostel kita ternyata gak semudah yang dibayangkan. hahaha ^^ berbekal peta dari websitenya *yg untungnya masi sempet kusave malem sebelum berangkat :p*, setelah muter-muter nyari jalan keluar dari mall menuju ke hostel, akhirnya nemu juga :D di hostel kita dianter ke kamar kita yang berada di lantai paling atas, lantai 4 T.T sepertinya tadinya kamar kita uda dikasiin ke orang laen karna kita mepet datengnya ^^; jadi harus nungguin orangnya pindahan ke luar dulu deh :p

[Cozy Corner]

[ester @Cozy Corner’s roof top]

nungguin si bule-bule pindahan, lama uiiiy. setelah semua selesai pindahan, giliran kita masuk kamar pesanan kita. 6 beds mixed AC seharga S$15/org. ada 2 kasur tingkat, n satu kasur di bawah *lima doong.. hehe. sepertinya kamar kita ini kamar tambahan. nomer kamar aja ga ada, dikasi kunci aja engga -_-* kita bertiga sama-sama ga da yg mau di atas. seremmm. hahaha :D ternyata biarpun kesan pertamanya masuk ni hostel kumuuhhh, kamarnya lumayan jg ^^; poto-poto dulu dooong pake tripodnya si erva. wkwkwk. niat banget yah :D dan kita putuskan juga buat bermalem di sini aja buat besok-besoknya lagi, biar ga ribet bawa-bawa barang.

[Cozy Corner day 1st]

setelah puas poto-poto tu kamar *yang aslinya ga da bagusnya sama sekali. wkwkwk*, saatnya mengecek kamar mandi ^^ aku sendiri tinggal di kamar sambil beberes n masuk-masukin barang ke loker *note: gembok bawa sendiri yakk :p ga disediain*, dan datanglah satu bule cowok yg mo nginep jg di kamar itu. arrggghhhh >.< ya mo gimana lagi. hehehe.. kamarnya adanya cm ini doang ^^; ngobrol-ngobrol bentar ama si bule British, trus sok sibuk sambil nungguin erva ma ester balik ke kamar :p

saking sibuknya kita di kantor, yang sempet kita siapin cuma itin seadanya tentang tempat-tempat tujuan kita, contekan itin temen, ama map MRT :p di pesawat kita uda milih-milih hari pertama ini kita pergi ke Science Center :D jadi sesudah booking buat malem selanjutnya, kita pergi ke tujuan pertama kita :D

Name of Place: Science Center
MRT: Jurong East
Ticket: S$9 for Science Center, S$10 for IMAX. Science Center + IMAX : S$16 (ada snow city jg.. tapi ga nyobain)

dari MRT tinggal jalan dikit uda sampe deh ke Science Center ^^ sampe di sana malah pengen nyobain nonton IMAX jg ^^ jadilah kita jam 2 puter-puter di sana, jam 3 nonton trus lanjut puter-puter lagi, dan baru pulang dari sana sekitar jam stgh 6 sore. erva dengan semangatnya poto-poto n nyobain alat-alat di sana. aku dan ester? well,  sepertinya kita memang kurang berhasrat terhadap ilmu pengetahuan. wkwkwkw ^^ pas nonton IMAX aja sempet ketiduran. abis filmnya discovery channel gitu siiih T.T padahal aslinya si IMAX ini keren loooh, layarnya membulat dari bawah sampe atas. cuma emang dasarnya kurang tidur+sejuk+filmnya bikin ngantuk+sofanya lumayan pewe buat tidur, tiduuur dah kita :D aku sih sempet nonton bbrp menit, apalagi sebelah kursi ada anak kecil yg sepanjang film bernyanyi dengan semangatnya ♪♫ forty six.. minus two iiiiss..♪♫ diulang-ulang kira-kira begitulah nyanyiannya T.T selepas nonton, nyawaku masi blom ngumpul, jadi jalan-jalan uda lemes deh. hahaha ^^ aslinya bagus sih, apalagi yg emang suka ama ilmu pengetahuan :p mainannya juga lucu-lucu kok :p poto-potonya dari kamera si erva banyak, tapi berhubung ga ada modelnya, jadi ga diaplod di blog aaah. wkwkwk :p bahkan ada beberapa poto yg bikin aku bertanya-tanya: “looh, kita pernah ngeliat ini toh?” wkwkwkw.. sepertinya aku memang masi setengah sadar pas jalan-jalan di sana :p

[Science Center]

[maen apaan yaaah? ^^]

[lampunya lucuuu, ngikutin kita jalan. hihihi ^^]

[film-film yang pernah tayang di IMAX (?)]

[film yang kita tonton dan membuatku n ester ketiduran :p]

[doo reeeee miiii ♪♫]

[big n small]

[cermin ajaib :p]

[loooh, kok ada kepala si erva di piring ^^;]

[narsisss]

[discovery zone]

[capeeeek]

pulang dari sana, ngeliat ada tempat jualan snack. fufufu ^^ erva beli gorengan, ester beli mie entah apa namanya, n aku beli carrot cake + bakpao mini. rasanya? beuuh, carrot cakenya aneeeehhhh. bakpaonya sih enak :D gorengannya biasa aja. dan mie nya.. butuh perjuangan untuk memakannya. hahahaha. rasanya aneh >.< setelah kenyang dan capek nyari tong sampah buat ngebuang bungkus-bungkus makanan *susah banget sih nyari tong sampah*, beranjaklah kita ke tempat selanjutnyaa yaituuu: cozy corner *loooh* hahahaha. kita masi semangat jalan-jalan koook :p pulang cuma mo ambil tripod yg ketinggalan aja, sekalian mandi-mandi dulu biar segerr ^^

Name of Place: Chinatown
MRT: Chinatown

di sini malah akhirnya pada beli oleh-oleh duluan deh ^^; pdhl tadinya niatnya beli oleh-oleh di hari terakhir. hihihi ^^ aku sendiri cuma beli buat diriku sendiri, gantungan kunci 2 biji ama tas cangklong merah satu *lucu siih :p*. mwahahaha. ngiriiiit aah. lagian beli oleh-oleh jg bingung, lah sekarang jamannya di mana mana apapun ada siih. mo oleh-oleh gantungan kunci dari Korea aja bisa tuh dapet di warnet deket kosan, ato di mall Grand Indonesia nya Jakarta. baju dari Thailand? di mangdu juga ada, harganya doang yg lebih mahal. dipikir-pikir dulu pas kesini jg uda bawa oleh-oleh buat temen-temen n keluarga, jadi kali ini ga pake beli-beli lagi deh :D

selesai beli oleh-oleh, nemu kuil Hindu yang baru ada perayaan entah apaan gitu deh.

puas poto-poto, saatnya makaaan :D di deket sana ternyata banyak tempat makan berjejer-jejer ^^ rasanya siiih, biasa aja.. mirip lah ama rasa-rasa masakan di negara sendiri :p

abis itu masi belom puas kitaaa :p tujuan selanjutnya masih menunggu :D selesai makan itu udah jam 10 kurang dikitt. kita menuju ke Clarke Quay, dengan asumsi kita masi bisa pulang naek MRT jam 11an :)

Name of Place: Clarke Quay
MRT: Clarke Quay / jalan dari Chinatown menyusuri Eu Tong Sen Street ke arah Mall Central ^^ kalo dah ketemu, tinggal belok kiri ke Clarke Quay deh :)

lagi-lagi kemampuan membaca peta kita diuji :D lulus? yaah, paling engga bisa sampe di tempat tujuan dengan selamat, biarpun sedikit muter-muter karna tersesat :p sampe di sana sudah jam stgh 11 malem. masi sempet dooong buat poto-poto :p

[Clarke Quay]

[Reverse Bungy.. ga brani naeeek. ngeliatnya aja uda bikin jantungan T.T]

[duduk-duduk di tepi sungai :)]

[poto bertigaaa ^^]

waktu sudah menunjukkan pukul 11 lebih! saatnya pulaaang :) naek MRT kembali ke Bugis, sampe di hostel mandi-mandi dan tiduuuur :)

(bersambung)

Read Full Post »

once upon a wish

teringat cerita seorang teman lama,
boy: “dulu aku selalu doa ke Tuhan. ‘Tuhan, kasih aku pacar yang bobot bibit bebetnya oke, cantik, putih, rambutnya panjang luruss  dikepang 2..’ *detil gitu yah. wwkwkwkw*, dan ternyata, dikasiiih looh”
me: “trus?”
boy: “tapi ternyata yaa, emang siiih cantik, tapi jadinya yaa gitu deh, banyak yg suka. lama-lama aku stress sendiri deh kebanyakan saingan”

..konon ceritanya tak sampai beberapa bulan hubungan mereka berakhir ^^;

ada juga cerita,
mom: “kemaren adekmu harus ngulang 1 mata pelajaran tuh. blom bisa lulus UAS”
me: “ya uda, berdoa aja moga-moga lulus :)”
mom: “sebenernya agak ngerasa bersalah sih, soalnya emang mama doa ke Tuhan, selama ini adekmu kan selalu lancar-lancar aja studinya, padahal jarang belajar, senengnya maen-maen terus, jadi mama minta biar ga dilulusin satuuu aja biar harus ngulang, biar dia kapok.. eh kok ya beneran”
me: “lah mamaaa kok doanya gituuuu >.< *mam, doain aku jadi milyuner donngg. wkwkwkw*

..untung akhirnya adek favoritku *ya iya, wong cuma satu-satunya. wkwkwk* itu lulus SMA dan bisa melanjutkan ke universitas sesuai keinginannya :)

susah ya jadi Yang Maha Pengabul di atas sono. nggak ngabulin, dibilang hoax.. kalo ngabulin, ujung-ujungnya orang yg dikabulkan malah kadang nyesel karna doanya terkabul. hahaha ^^v

kalo aku sendiri.. hmm, ada sih satu yg paling kuinget. permintaanku yang dikabulkan, tapi ujung-ujungnya aku nyesel. yaa, permintaannya agak nyleneh jg sih ^^ perumpamaannya anggep aja aku pernah jatoh di lubang jebakan, dan aku memohon ke Tuhan supaya aku dikasi lubang jebakan lagi, hanya supaya aku bisa tau siapa yang bikin tu lubang jebakan *nah loooo, binguunnnggg :p*, tapi ternyata.. oke, aku udah lebih aware.. udah prepare jg. tapi toh akhirnya aku jatoh di lubang jebakan lagi, tanpa pernah tau kapan, gimana, dan siapa yang bikin lubang jebakan itu *seriusan masi gemes sampe sekarang. pengen punya mesin waktu yg bisa kembali ke masa lalu biar bisa bikin rasa penasaranku ilang :p ketika kita sudah diberi kesempatan kedua tapi melewatkannya juga, rasa nyeselnya pasti lebih menjadi-jadi >.<*

jadiiii, kalo ntar doa yang baek baek aja yaaaa. hahaha ^^ dikabulinnya jarang-jarang loooh permintaan kita *ya iya, mintanya yg ga masuk akal.. ‘jadikan aku cantik-putih-kurus dalam satu hari dooong’ misalnya =))))’, ato ‘semoga ketemu nenek kaya raya yg udah sekarat n ga punya ahli waris trus akhirnya mewariskan semuanya ke akuuu’ – sinetron mode: on :D*

huaaah sudah jam 1 malem -_- marilah kita tidur, tak lupa gosok gigi, cuci muka, dan berdoa dulu sebelum tiduuuuuur :D *laperrrrr.. bisa disisipin ‘makan’ ga yah sebelom berdoa. wkwkwk T.T*

note: for someone.. i’m not jealous.. i’m just simply not yet believe you.. please understand ^^ i’m still under their shadow.. protecting this heart from another broken ^^ i tried to move on, but it’s not easy to forget, when i’m still finding it everytime..

Read Full Post »