Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘my life’ Category

What’s new?

Happy New Yeaaaaaarrr #telatbangetyak =))

Sekali-kali pengen bikin resolusi ah :p Sekalian apdet blog, sapa tau ada yg kepo pengen tau kabar empunya blog *same old same old kok =))*

Jadiii, resolusi 2017. Ok. Hmm..

1. Lebih Sehat!! (baca: turun 15kg :p)

Yang pertama kali nyantol di otak =))

Gara-gara terlalu makmur di Jogja, kerjaannya makan-tidur-nonton, mukaku sekarang udah bulet sempurna ^^;; Perut buncitt, pipi membakpao, ga enak banget deh pokoknya. Jadi plannya harus memperbanyak olahraga dan mengurangi makan malem! Dari seminggu jalan, udah gagal 2x, hahaha. We’ll see.. niatnya sihh tar pas nikahan seseorang udah mendekati berat ideal :p Yaaaa, jelek-jeleknya kembali ke masa sebelom pindah Jogja deh =))

To Do: -) Olahraga tiap hari min 10 menit :p -) Sepedaan ke kantor paling ga 3x seminggu -) Fruit for dinner! *ummm* =))

 

2. Mengurangi Screen-Time

Dulu ada yang pernah bilang, “nyenengin kamu mah gampang, kasi aja tv series, bahagia deh, anteng” =)) Taon 2016 lalu itu taon yang.. well.. penuh kesedihan, sampe-sampe takut jantung nya uda ga kuat nyes-nyesan terus ^^;; Jadilah makin gak bisa lepas dari hape. Di kantor pasti ngeliatin layar PC terus. Pulang kantor langsung nonton tv series + candy crush-an sampe tengah malem. Seeetiap hari. Padahal konon kabarnya blue-light nya si smartphone dkk ini berbahaya buat mata @_@

To Do: -) Kalo nonton di tipi aja, tonton jarak jauhh -) Mulai baca novel lagi? :D -) Perbanyak jalan-jalan :p

 

3. Aktif Travelling Lagi

To do poin di atas nih :p Selaen nonton, yg bisa bikin stress-sedih-depresi ilang ituu: jalan jalaaaaannnn. Taon 2016 jalan-jalan nya terhambat belom punya cuti dan sabtu harus masuk setengah hari T_T Untungnya sih 2016 masih ada sisaan trip hasil kalap tiket murah, jadi masih bisa ke Cebu, sempet jalan-jalan ke Bandung + Jakarta juga bareng keluarga :) Taon ini udah dapet cutii, semoga masih bisa menjalankan “once a year, go some place you’ve never been before” ^^Siapa tau tiba-tiba dapet rejeki plus tiket murah plus pas long wiken #ngarep =)) Maret pemanasan dulu ke Batu, semoga gak ada halangan. Yosh!

To Do: -) Planning! -) Cari tiket murah -) Cari duit tambahan –> ke poin no 4 :D

 

4. Cari Usaha

Hmm.. -1 tahun minus 2 hari- yang lalu, setelah “nganggur” 7 bulan dan disuruh-suruh cari kerja kantoran sama papa tercinta, akhirnya aku terima tawaran dari tante tetangga buat nggantiin menejer kospin si tante dkk. Bukan jadi menejer sih, jabatan ga jelas =)) Job desc juga gak jelas, semua-semua dikerjain :p Banting setir ke dunia keuangan. Cita-cita dari jaman sekolaaaah iniiihh :D

Sebenernya enak sih kerja baruku ini. Kantor ga ada bos, paling 1 – 2 bos dateng seminggu sekali, itupun cuma bentar. Jadi di kantor udah kayak di rumah. Cuma yaaa, kerjaan ringan-ringan tapi ga abis-abis, gaji sepertiga dari gaji lama, aturan gak jelas, bos yg harus dihadapin ada 6 dengan karakter yg beda-beda T_T Udah sempet marah-marah, nangis, pengen banting surat resign di depan bos *dejavu*, jengkel-jengkelan sama temen kerja. Mo resign tapi ga enak sama tante tetangga dan temen-temen kantor, lagian bisnis sampingannya juga udah ga ke-handle dan akhirnya dilepas, jadi pendapatan satu-satunya ya cuma dari gaji bulanan =))

Maka dari itu dan oleh sebab ituuu, taon ini mau mulai cari sampingan lagi. Pengennya sih usaha sendiri, biar punya alesan buat resign plusss kalo mo jalan-jalan bisa sesuka hati :D

To Do: ^&$#$&(#)% *masi bingung* jualan kecil-kecilan dulu aja deh kyk dulu :p

 

5. Lancar Nyetir Mobil

Salah satu yang kulakuin pas nganggur dulu ituu belajar nyetir mobil. Udah bisa sii, tapi yaa jalan kecepatan 30km/h, trus kalo mundur sama belok masi suka panik =)) Taon ini harus lancarrr, biar kalo jalan-jalan papa ga usah nyetir :D

To Do: Hmm.. Ga berani kalo nyoba-nyoba sendiri =)) Harus ngerayu2 adek tercinta buat ndampingin belajar kyknya :D Paling engga seminggu 2x ke kantor naek mobil kali yaa.

 

6. Bahagia :)

Udah ah, pusing bikin resolusi ^^;; Yang terakhir ini, terlalu abstrak ya =)) Well, as said before, taon 2016 itu rasanya antara bahagia banding sedih 10:90 #lebay =)) Kebanyakan masokis, plus kepo yang berakhir garuk-garuk tanah :p

Kehilangan sobat lama, n the love of my life..

Stress kerjaan yang mbulett. Belom lagi ditanyain masalah jodoh, sampe-sampe naek mobil sewaan aja si sopir nyuruh ortu nyariin aku jodoh =)) Adaaaa koooook yg mauuu, cuma akunya aja yg masih picky ^^;; Iyaaa tauuu udah tuaa :p Tapi nikah kan sekali seumur hidup, masak kalo ga cocok dipaksain? Biasanya kalo pas pacaran kan hepi-hepinya tuh, gitu aja nikah tar masi bisa perang, lah apalagi yg pas belom nikah aja udah so-so doang, dikit-dikit berantem, bete-bete an, pondasinya uda ga kuat mo tetep dibangun ya susah #alesan =)) Kalo udah nikah, nyesel pun udah ga bisa kabur :p  Jadi biarpun bobot bibit bebet udah ok, syarat no 1-2-3 terpenuhi, berhubung hati bilang engga, otaknya kalah deh ^^;;

Sooooo, di taon 2017 iniii

To Do: Kurangi nerawang dan kepo, singkirkan baper, perbanyak doa, dan ikhlas :)

 

Semoga abis ini post nya tentang travelling ya =)))

 

Read Full Post »

Responsif vs Reaktif

Sebenernya kejadiannya udah lama, pas awal-awal masuk kerja lagi sehabis libur lebaran. Daaaann, berhubung kerjaan kantor ini mo libur, cuti, dll tetep harus dikerjain per hari nya, bayangin aja ngerjain kerjaan numpuk selama seminggu libur lebaran >.< Sampe-sampe kita bela-belain nih masuk jam 6 pagi pulang jam 5 demi nyelesain kerjaan *jam kerja sebenernya 08-16

Naah, dikala kerjaan lagi numpuk senumpuk-numpuknya, tau-tau ada chat wa grup bos-bos masuk. Intinya bos-bos ngundang kita meeting sore sehabis pulang kerja. Pake kata2 PENTING, caps lock mode.

Dasarnya lagi sibuk, langsung bales “Baik Bu, kalau tidak ada acara/halangan kami hadir”. Agak bete juga sih, soalnya kerjaan belom beres, trus senengnya bos-bos itu meeting hari H diluar jam kerja, dikasi taunya ya pas hari H pagi/siang. Berapa kali udah mbatalin janji gara-gara tau-tau ada meeting T_T

Singkat cerita, si bos bilang kalo ga bisa dateng tar ga boleh protes lho ya. Trus kubales juga *kali ini pake kata2 maaf sebelumnya, pake icon :) juga, kalo boleh saran, apakah next kalau memang penting sekali, bisa dijadwalkan terlebih dulu. Ehhhh, si bos jengkel, nulis panjang lebar di grup tentang anak muda emosian, bla bla bla, dll dll dll. Sampe-sampe aku bengong :o

Gara-gara itu, dipanggillah aku menghadap salah satu bos. “Guru BP” kalo kata temenku =)) Dijelasin kenapa kok si bos sampe marah-marah. Dan satu yg kutangkep dari pengalaman ga enak di atas adalah tentang responsif vs reaktif *akhirnyaaa, masuk juga ke judulnya =))

“It’s courteous and responsible to respond to the communication you receive in a timely manner (and the definition of timely depends entirely on the specific request, and it’s something you need to determine for yourself.  But it’s probably longer than you think.)  Given that communication comes in virtually all day long in some form or another, if you constantly react to all of them, you’ll never get anything important done.”  source: here

Jadi selama ini kalo si bos-bos ato calon pembeli/temen/dll nanya sesuatu, emang kebiasaanku langsung react. Kadang namanya sambil kerja, ato sambil makan -karena bos-bos seringnya ceting/telpon di jam istirahat-, jawabannya jadi sekenanya, ga pake icon-iconan, yg penting terjawab. Pas dipanggil si bos one on one meeting itu, dikasi tau kalo kita itu memang harus responsif, tapi jangan reaktif. Kalo ada pertanyaan dibaca dulu dengan seksama, jawabannya juga dipikir dulu, dirangkai kata-katanya, gak asal jawab lah pokoknya.

Nah, beberapa hari yang lalu tiba-tiba ada seseorang yang kenalan aja belom, nge-DM di twitter, dan dengan nada nuduh. Awalnya pengen langsung kubales, cuma tiba-tiba teringat sama saran si bos di atas. Tarik nafaaas, tanya-tanya dulu sama yg ngerti permasalahannya, baru bales. Cuman yaa setelah cetingan, emang masih kebawa emosi sih, ujung-ujungnya tidak terterapkan secara sempurna. Gyahahaha =))

Well, still learning :) Memang kalo kitanya bener pun, gak melulu harus gontok gontokan ngotot membela diri. Gimana-gimana setiap hal pasti punya 2 sisi ^^ Ga boleh ngejudge kalo ga pengen dijudge. Bahasa kerennya: Don’t do unto others what you don’t want others to do unto you :)

Bikin post sebagai pengingat juga, karena masih sering kebawa emosi kalo disalah-salahin ato dituduh yang ga bener =)) Namanya juga manusiaaaa, ya kaan :D

#staycalm #takethehighroad

Read Full Post »

Tadinya mo ngelanjutin nulis tentang Bagan, tapi ternyata hawa-hawanya masih galau, trus malah jadi kebayang-bayang lagu ini ^^

~~~…~~~…~~~…~~~…~~~

Jadi setelah bertahun-tahun lamanya on-off pacaran, ttm-an, dsb.. dari yang kekeuh dengan ego masing-masing, sampe akhirnya saling ngalah tapi masih belum nemu titik temu, masih dengan orang yang sama, akhirnya di satu titik si pemeran utama pria nyerah ^^

Janji masing-masing sih, bakal tetep jadi BFFNE *Best Friend Forever n Ever =)), berjalan sih beberapa bulan, cuma kalo salah satu udah nemu yang lain, gimana-gimana tetep aja prioritasnya udah berubah :) Ga ada yang salah, tapi tetep aja sakit ^^; People change, things go wrong, sh*t happens but life goes on.. *rite muu? ^^

Dipikir-pikir udah tau kalo ujung-ujungnya ga bakal happy ending, udah broken heart berulang-ulang kali, kok tetep dijalanin sih sampe bertaon-taon, ga kepikiran nyari yang laen juga.. Entah deh, udah comfort zone nya kali ya ^^ Next nya bakal dicoba dari awal dibeberkan terms n conditionnya panjang lebar, misal, salah satu yang bikin aku kepentok dan ga bisa nego, gapapa beda tapi harus ikut aturan anak dididik pake agama si ibu, biarpun ntar gedenya terserah mo gimana, kalo emang pihak cowok ga bisa nerima, mungkin harusnya dari dulu diudahkan aja ^^; Deep down inside, harapannya selalu akhirnya salah satu ngalah dan nemu kesepakatan. Boong kalo bilang ga ngarep mah :)

Well, no more ^^

Thanks, buat semua yang udah rela dicurhatin, dicurcolin, biarpun ceritanya ga berubah-berubah sama mulu :p Special thanks buat yang udah mau dijadiin tong sampah, yang udah berkali-kali ngingetin, nampar pake kata-kata, biarpun yang diomongin tetep gini-gini aja =)) Alesan awal kita jadi temen baik emang agak nyleneh, tapi aku bersyukur punya temen (aneh) kayak kamu =))

Makasih juga buat yang tiba-tiba nyetingin tapi malah jadi nemenin ngobrol sampe jam 3 pagi biarpun jam stgh 7 harus buka toko =)) Semua yang udah dibahas, kita liat aja lah ya kedepannya gimana ^^

Jadi hubungannya sama lagunya apa? Ga ada juga sih =)) Tapi entah kenapa lagu ini terngiang-ngiang terus. So.. Enjoy ^^

 

Lyrics:

“Burning House”

I had a dream about a burning house
You were stuck inside, I couldn’t get you out
I laid beside you and pulled you close
And the two of us went up in smoke

Love isn’t all that it seems I did you wrong
I’ll stay here with you until this dream is gone

I’ve been sleepwalking, been wandering all night
Trying to take what’s lost and broke and make it right
I’ve been sleepwalking too close to the fire
But it’s the only place that I can hold you tight
In this burning house

See you at a party and you look the same
I could take you back but people don’t ever change
Wish that we could go back in time
I’d be the one you thought you’d find

Love isn’t all that it seems I did you wrong
I’ll stay here with you until this dream is gone

I’ve been sleepwalking, been wandering all night
Trying to take what’s lost and broke and make it right
I’ve been sleepwalking too close to the fire
But it’s the only place that I can hold you tight
In this burning house

The flames are getting bigger now
In this burning house
I can hold on to you somehow
In this burning house
Oh, and I don’t wanna wake up
In this burning house

I’ve been sleepwalking, been wandering all night
Trying to take what’s lost and broke and make it right
I’ve been sleepwalking too close to the fire
But it’s the only place that I can hold you tight
In this burning house

Read Full Post »

Kayaknya udah banyak ya postingan tentang cara cek saldo Jamsostek, ato yang sekarang disebut BPJS Ketenagakerjaan. Trus, kenapa aku tetep posting? Karena setelah berbulan-bulan #halahh ngubek-ubek internet, telpon ke CS nya Jamsostek, nyobain pake sms, apps, website, selalu ga pernah bisa cek saldo T_T

Cara standarnya siiih gampang banget, ada 3 cara yang aku tau dan coba:

1. Lewat SMS*

Ini cara paling gampang. Pertama, harus daftar dulu:

Ketik: DAFTAR SALDO#NOKTP#NAMA#TGLLAHIR(DDMMYYYY)#NOKARTU#EMAIL(JIKA ADA)

Kirim ke 2757

Abis itu kalo berhasil, tinggal ketik: SALDO[spasi]NOKARTU dan kirim ke 2757.

Daaaaan, sudah kirim sms berpuluh-puluh kali, dari yang ga pake email, nama cuma 1 kata, tanggal lahir diutak atik DDMMYY, MMDDYY, MMDDYYYY, gaaa pernah berhasil. Balesannya selalu:

“Maaf keyword yang Anda masukkan salah.”

Sampe-sampe ada temen yang berbaik hati (ato ikutan gemes :p), nyoba ngecekin dengan sms pake hape dia. Sayangnya ternyata no hp udah ke-link dengan no kartu Jamsostek, jadi tertulis error:

“Nomor blablabla tlh terdaftar menggunakan no HP blabla***blabla. Gunakan no HP anda tersebut untuk akses layanan ini.”

Nelpon ke CS nya Jamsostek di 1500910 (tarif lokal dari seluruh Indonesia), mbak CS nya bilang dibuatin aja yaa laporannya, 3 hari lagi coba lagi, siapa tau sekarang karena sistemnya lagi error. Kenyataannya, sampe sebulan lebih kemudian kucoba tetep ga bisa =)) Hari ini iseng telpon si CS lagi, kali ini mas-masnya lebih pinter, dia langsung nanya: “Ibu pakai provider apa?”. Dan ternyata, misteri terpecahkann, layanan cek via sms baru bisa pake Telkomsel dan Indosat =)) Nah makanya kukasi * di atas :p

*Syarat: Provider no HP yang dipake harus Telkomsel atau Indosat ^^

 

2. Lewat Website (https://es.bpjsketenagakerjaan.go.id/#tenagakerja)

Usahaku laennya adalah cek melalui website di atas. Masuk lalu klik registrasi, dan isi data diri selengkap dan sebenar-benarnya:

Registrasi

Setelah registrasi, tunggu pin yang akan dikirim lewat email, lalu verifikasi dan menu akan ditampilkan.

Menu

Nah, pertama kali nyoba cek saldo, jawabannya selalu disuruh mengaktifkan layanan dulu melalui menu “Profil”. Emang sih, pas liat ke Profil, tulisannya layanan belum aktif dan harus memasukkan pin. Tapiii, pin dari email, dari sms, dimasukin ga ada yg bener. Tulisannya selalu: “Mandatory: chld, reqId, svc, msisdn, otp”

Error

Nah, pas telpon si CS yang pertama kali, dibilangin sama mbaknya kalo data yang dimasukkan saat registrasi itu harus bener-bener cucookkk cookkkk sama data yang ada di mereka. Misal, ada yang pas pertama kali daftar masi pake no KTP lama, dan bukan eKTP, nah itu bakal jadi error. Aku kekeuh bilang kalo dataku ga ada yg salah. Di cek sama si mbak nya satu satu juga dia bilang: “Iya sudah benar semua datanya sesuai”. Trus ya seperti yang kubilang di atas, disuru nunggu 3 hari kerja siapa tau si sistem lagi error ^^;

Telpon CS yang kedua kali nya ini, dikasi taulah kalo ternyata nama ibu kandung ku kurang lengkap.

“Di sini nama ibu kandung hanya ditulis “Mawar Melati Semuanya Indah”*nama disamarkan* ya, Bu”
“Loh, iya emang itu nama lengkap ibu saya”
“Oh coba daftar lagi saja di website, dengan alamat email lain, lalu untuk nama ibu kandung dilengkapi sesuai KTP, dengan gelar. Di sini menggunakan DRA titik Mawar Melati Semuanya Indah titik APT”

Kucoba deh saran si mas CS. Dan ternyataaa berhasill sodara-sodara! Jadi bagi yang mungkin udah yakin kalo data-data udah bener tapi layanan di Profil belum aktif dan setiap masukin pin ada error kayak gambar di atas, coba deh, dicek lagi nama ibu kandung sudah sesuai belum, lengkap dengan gelar-gelarnya ^^ Kalo masih error juga, coba telpon si CS, dan berharaplah yang ngangkat CS yang bener-bener ngerti dan ga asal bikin laporan doang :D

 

3. Lewat Aplikasi Android

Kalo untuk aplikasi, pas mau cek saldo, ternyata harus mengaktifkan layanan dulu. Disarankannya di sana sih lewat SMS, tapi tadi setelah berhasil cek di website, pas ngecek lagi di aplikasi dengan pin lama (pas daftar pake nama ibu kandung salah) pun ternyata bisaaaaa ~^o^~

Yang mau coba, didonlot aja aplikasinya, dan diikuti langkah-langkahnya :D

 

Selamat mencoba :)

Read Full Post »

cute

aaa, lucuuuuuu *anjingnya lho.. pas kebetulan aja potonya yg pake penutup mulut ^^;;

nb: kalo kamu baca, riek.. niiih, kl pake ini anjingnya ga bakal bisa melet-melet lagi :D

 

gambar diambil dari sini

Read Full Post »

kayaknya kalo ditunggu-tunggu, dipikir-pikir, didraft-draft-in, ujung-ujungnya malah ga kepost nih :p jadi mumpung masih freshhhh, berikut ini FR jalan-jalan ke Banjarmasin sabtu-minggu kemarin :D

berawal dari promo tiket murah citilink pp 159rb, akhirnya aku dan ester membeli tiket ke Banjarmasin. berangkat sabtu jam 5 pagi, pulang minggu jam 5 sore. mo ngapain di Banjarmasin? gak tauuuuu :p yang penting sudah menginjakkan kaki di pulau Borneo, itu misi kita :p eh kok ya beberapa hari sebelum keberangkatan, citilink mengubah jam penerbangan jakarta-banjarmasin-jakarta jadi berangkat jam 1 siang, pulang jam 4 sore T.T diitung-itung, sampe di Banjarmasin berdasar jadwal citilink jam 15.20 WITA, dan pesawat pulang jam 15.50 WITA, berarti ga sampe 24 jam kita bisa menikmati Banjarmasin >.< ah well, namanya jg tiket murah :p

[dari biru ke merah :p dari cikarang ke banjarmasin :D]

sabtu pagi jam 9 kita sudah berangkat dari cikarang. eh ternyata jalannya lancarrr carrrr -.- wisata bandara Soetta dulu, nemenin tere yg belom pernah naek shuttle bus nya bandara :D dan berangkaaattlah kita ke Banjarmasin ^^

keluar dari bandara, waktu sudah menunjukkan pukul 15.40 WITA. target pertama adalah pasar wadai yang menurut hasil browsing buka dari jam 3 sore sampai sekitar jam 7 malam. berhubung kalo mo nyegat angkot harus keluar dari bandara dan kayaknya mayan jauuuuuh, takut keburu pasar wadainya uda sepi, kita memutuskan buat naik taksi ^^

[keluar dari bandara, bisa beli tiket taksi di loket ini ^^]

[biaya ke masjid Sabilal di tengah kota Banjarmasin 85rb ‘saja’ ^^;]

[gara-gara ada mobil parkir paralel dan gak dinetralin di belakang taksi kita -.- jadi malah sempet poto-poto deh :p]

perjalanan ke kota Banjarmasin makan waktu kira-kira 45 menit. kita langsung minta diturunin deket pasar wadai :D oh ya, jadi pasar wadai ini adalah pasar yang khusus dibuka pada bulan Ramadan. wadai itu sebutan buat kue-kue cemilan tradisional di sini. pasarnya belum terlalu rame sih pas kita dateng. masi pada puasa kali yaa soalnya :p menggoda banget tu buat yg puasa ngeliatin es-es buah, cemilan-cemilan, ikan bakar, itik panggang, seafood2an *slurp*. mulai deh kita beli-beli wadai yang namanya langsung kita lupa sesaat setelah nanya =)) ato bahkan ga ngerti si ibu ngasi tau namanya apa :p terlalu asing siii di telinga :p jadi maafkan saia kalo poto-poto di bawah ini keterangan namanya salah yaaa :D

[yang ini namanya bingka :D ada bingka kentang, ada bingka tapai, ada yang warna warni juga siih *ga tau rasa apa :p* harganya 15rb sebiji. ibu penjualnya berbaik hati mbolehin kita cuma beli separuh :p 10rb an tapi :D daripada ga abiiisss, ga tahan lama soalnya]

[yang ini bingka juga, tapi namanya bingka barandam. kata yang jual sih dimakannya pake kuah gitu.. harganya 15rb seporsi isi 5. tapi cari-cari ada juga yang mau jual satuan @3rb :p]

[agar-agar di sini warnanya menarik-menarik iihhh. ada juga yang dibikin berbentuk kayak semangka, ada yang lapis warna warni]

[ini amparan tatak pisang ^^ harganyaaa.. hmm.. kok lupa ya.. kl ga salah 10rb sepotong gede gitu ^^ dipotong-potong dari loyang bulet gedeeee *lupa moto yang masi di dalem loyang tapi -.-*]

[biarpun namanya pasar wadai, tapi di sini jualan juga kok makanan berat, kayak warung seafood ini ^^]

[puding lagi :p aaaahh, coba bisa dibawa pulang ke cikarang, beli tuh T.T]

[ga tau namanya >.< minta dipotong setengah juga. dikasi harga 10rb ^^;]

[mi merah :p 5rb seporsi ^^]

[ipau.. sepotong kecil 3rb saja]

[untuk-untuk.. ga sempet beli, rame banget siii]

[ada telor asin 10rb dapet 3, ada lamang *yg kayak ketupat itu. ato emang ketupat ya? :p*, ada cincin @1rb an, dll *ga enak mo nanya namanya satu satu padahal cuma beli telor asin ama cincin doang :p*]

fuahhhh. sambil bawa-bawa kresek hasil laper mata kita, jalan-jalan dulu ke masjid Sabilal Muhtadin ^^ sayangnya baru banyak kursi-kursi, umbul umbul, spanduk, dll, jadi kurang puas deh moto-motonya >.<

[masjid tampak depan *maap, ter, potomu siluet doang :p]

[belakang masjid ^^]

[interiornya bagus.. berasa ademmm]

[malemnya pas mau kuliner, ngelewatin masjid lagi ^^ eh, ternyata di sini km 0 nya Banjarmasin tohhhh]

[masjid Sabilal di malam hari]

yakk, sekarang saatnya cari hotel buat malem ini :p oh ya, jalan-jalan kali ini kita ga mau rempong :p jadi aku cuma bawa satu tas cangklong, dan ester bawa bekpek tipis :D makanya kita bisa langsung sante aja jalan-jalan sebelom ke hotel :D

hotel yang kita incer terletak sekitar 1km dari masjid. sekalian jalan-jalan sore deh :D *alesaann.. padahal biar ngirit :p*. namanya Hotel Perdana. kamar termurah untuk satu orang 100rb, kalo untuk 2 orang 120rb, kamar mandi dalem, pake kipas angin, di lantai 3 :D  kamarnya ternyata luas dan bersih juga kok :D toh kita cuma numpang tidur doang, besok pagi-pagi jam 5 udah harus check out buat wisata pasar apung :p kalau mau ke hotel ini, dari masjid bisa lewat jalan lambung mangkurat. luruuuuuuus terus sampe nemu kantor pos gede, trus belok kiri ke gang setelah si kantor pos ^^

[kamar kita di Hotel Perdana ^^]

sambil  nunggu waktu buka puasa, eh ternyata dapet cemilan juga lhoo di sini :p dikasih secangkir teh hangat plus kue *blom sempet dipoto uda keburu abis dimakan nih kue :p*. selesai ngemil, buru-buru kita lanjutt ke wisata kuliner, mumpung belom nempelin badan ke kasur :p tar yang ada malah ketiduran kl uda ketemu kasur mah :p

tujuan pertama adalah Soto Banjar :D berhubung soto Bang Amat yang terkenal itu tutup di bulan puasa, dapet info dari mas Anas, kita cari warung soto banjar di deket hotel kita di jalan M.T. Haryono. oh yaa, mas Anas ini baek banget lhoo, mbantuin ngasi info buat itin kita >.< kenal mas Anas juga dari milis-milis bekpeker :p kalau mau liat blognya, bisa ke: http://kalimantanku.blogspot.com ^^

jalanan di Banjarmasin sepiiiiiiiiiiiiiiii banget. apa gara-gara kita keluar sesaat setelah buka puasa ya, jadi orang-orang masih pada anteng berbuka di rumah masing-masing ^^; karena kita juga ga tau nama warung soto banjar yang dimaksud, jadi begitu nemu warung yang mayan rame di sebelah masjid, diputusin makan di sana deh :D

[soto banjar. sepiring 10rb saja ^^]

sotonya enaaakkkk :D sayangnya cuma.. hmm, apa karna uda disiap-siapin buat buka puasa ya? jadi kuahnya udah ga terlalu panas. porsinya keluatannya dikit tapi mengenyangkan lhoo >.< paling engga uda ngerasain yang namanya soto banjar :p *doh, kok jadi pengen lagi yaa T.T*

nah, tujuan selanjutnya adalah Lontong Orari yang letaknya berdasar gugel map kurang lebih 2,5 km dari hotel kita :p hmm, tadinya kupikir 4km *keliru sama si soto Yana Yani yg tadinya emang mo kita datengin juga :p*, jadi niatnya emang cari angkot ato ojek ato becak ato bemo, apa aja deeeh. tapi jalanan bener bener sueeeeepiiiiiii >.< jalan terus sampe ketemu masjid Sabilal lagi ^^; akhirnya lewat masjid, trus duduk-duduk dulu di siring jalan jenderal sudirman yang kayaknya emang tempat hang-out nya orang Banjarmasin yaa #soktau :p abisnya mulai ramenya cuma di situ siih :p

[siring jalan jenderal sudirman di malam hari]

masih juga ga nemu ojek/bemo/becak, dan antara bingung kalo ada mas-mas yang nyapa itu tukang ojek yang nawarin ato cuma cowok iseng manggil-manggil kita #geer, liat peta, deket aaaah udahaan :p jalan aja yuuk, teree :D jalan deh kita ke Lontong Orari.

letak si Lontong Orari ini emang ga di jalan besar, ancer-ancer kita berdasar gugling, si lontong ini terletak di gang seberang pemadam kebakaran. agak ragu kok si gang kok keliatan sepi-sepi aja, tapi ternyata makin deket, mulai keliatan rame mobil pada parkir :p sampailah kita di Lontong Orari.

dari awal emang di itin udah kutulis, ‘makan di lontong orari (sepiring berdua ajah)’ wkwkwk, jadi kita cuma pesen lontong+haruan. haruan = ikan gabus goreng. lauknya sendiri bisa pilih antara ayam, telur, atau haruan. rasanya sendiri, kayak opor, tapi lebih manis. enak sih kalo menurutku :p apalagi kalo makannya pas laper ya =)) ini kondisinya perut uda kekenyangan makan soto padahal =))

[liat lontongnya kaan? gueeedeeee T.T dua pula >.< harga lontong+haruan seporsinya 20rb ^^]

dari lontong orari.. kl berdasar itin siiih, kita ke pal 5 nyobain itik panggang :p tapi udah kekenyangaaan, pulang aja deh ke hotel, menikmati wadai-wadai yang udah kita beli sorenya :p

dan lagi-lagi sepanjang jalan pulang ga nemu ojek/bemo/becak >.< jalan lagi deh kita :p ketemu sih akhirnya ama bemo, di pasar wadai, sopirnya baru beli wadai gitu :p tapi mintanya 20rb buat ke hotel kita dan ga mau ditawar. lah jaraknya lho cm 1km >.< ga deeehhh, jalan ajaa #ngirit. sampe di depan kantor pos baru deh nemu becak. banyakkk pula -_- gyahahaha. ya uda deh, emang disuru jalan sekalian nurunin makanan ^^

sampe hotel, mandi-mandi, dan saatnya makan wadaaaaiiii.. #kenyang..

hmm, si mi merah, rasanya ya rasa mi :p kalo amparan tatak yang putih itu, rasanya kayak nagasari ^^ trus si bingka, kita beli separuh gede yang tapai, ama bingka mungil kentang seharga 3rb. enakan yang kentang sih :D barandam.. hmm, bayangkan kue manis, dicelupin ke air gula. intinya, manisssssss >.< itu padahal belom pake kuahnya lho, rasa kuahnya pun rasa air gula ^^; ipau, cincin, dan satu lagi kue berlapis-lapis yang kita ga tau namanya, rasanya sih ada mirip miripnya ama cemilan-cemilan yang pernah kita makan :p

paginya.. jam 5 kita udah janjian ama pak Imis, yang nyewain klotok, di depan kantor walikota. oh ya, sewa klotok ke pasar apung lok baintan itu sekitar 200-250rb per klotok, yang bisa muat 15-20 orang. tapi berhubung kemaren kita cm berdua, nyari yang murah aja, dikasi info ama mas Anas buat sewa ama langganannya ini ^^ 150rb aja. klotoknya lebih kecil sih, tapi buat kita berdua maaah secukup cukupppnyaa :D

sempet bingung nyariin si bapak, eh ternyata dijemputnya uda sekalian pake klotoknya tooohhh. wkwkwkw :p yuk brangkaaaaaattt ^^

[klotok yang mo kita pake :D]

kesalahan pertama: saking ga mau rempong, cuma bawa bolero, ga kepikiran kalo naek klotok jam 5 pagi gelap-gelap itu duuuuuuuuuuuuuuingiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnyaaaaa T.T hiks.. sepanjang jalan bisa liat kehidupan penduduk di pinggir kali. sayang ga bisa dipoto, gelap uiyy.

perjalanan ke lok baintan ditempuh dalam waktu sejam lebih dikit. kayaknya sih bisa lebih cepet, soalnya pas klotok kita melaju dengan santainya, dari sebelah ada klotok yang lebih gede dengan cepatnya nyalip kita. wakakakaka :p tanda kalo kita uda sampe di lok baintan, kita bakal ngelewatin jembatan gantung, trus ada lok baintan port :D oh ya, yang mau ke toilet, kayaknya the one and only cuma di port ini deh :p

turis-turis laennya pada bawa kameranya kamera gede-gede ih >.< mereka niaat motonya, pake nungging-nungging moto dari bawah, naek atap klotok, moto dari pojokan klotok, lompat-lompat ke klotok laen. wkwkwkw. sedangkan kitahh? batere kameranya tere malah uda sekarat dan akhirnya mati. kameraku juga ujung-ujungnya tinggal satu bar, dieman-eman buat tar ke martapura :p

pasarnya sendiri baru mulai rame jam 7an. sayangnya karna aliran sungainya baru tenang, jadi si pasar apung ga kebawa sampe bawah jembatan. padahal kalo bisa sampe bawah jembatan, biasanya kita bisa moto dari atas gitu >.< ya uda, cukup puas poto-poto, plus bingung juga mo beli apa *cuma ndengerin orang-orang yang baru sibuk berdagang, tawar-tawaran, ada jg yang pake barter*, dan berhubung kita buru-buru ngejar ke martapura, jadi cuma poto-poto sampe jam 8 trus kita cabut pulang :D berikut ini poto-potonya :D

[ester dan pak Imis :D]

[jukung jukung mulai berdatangan]

[ini turis nonton pedagang ato pedagang nonton turis yakk :p]

[poto-poto tetep dooong harus ada kitanyaaa :D ya ga, ter? :p]

[barter yuk :p]

[beli ikannya, buu]

[yang laennya asik jualan, yang masih di rumah, nyuci dulu aah]

yukk pak, lanjuuut. pulang ke kota buat lanjut ke martapura nih :D

[ini jembatan yang biasa buat moto si pasar apung dari atas]

dianter *bahkan sampe dicegatin angkotnya p* ama pak Imis, kita naek angkot ke terminal pal 6. jadi pal di sini tu semacam km gituuu. pal 6 –> jl a yani km 6. pal 1 –> jl a yani km 1. ga tau deh kl jalan laen :p tapi emang dari banjarmasin ke bandara, ya lewat si a yani. lanjut ke martapura, ya masi lewat si a yani :p

sampe di pal 6, naek colt warna orange ke martapura. cuma kita berdua uiyy penumpangnya, trus ketambahan dua orang naek mo ke bandara. berhubung tadi pagi bangun puagi dan masi kebawa capek kemaren *sok ngirit siiih :p*, sepanjang perjalanan kita berdua sukses tidurrr :p 35 menit kemudian aku kebangun, dan ternyata uda sampe bandara. dua orang tadi turun dan bayar 20rb per orang. dalem hati: ‘ooo, brarti ke martapura skitar 30rb an kali ya’, trus lanjut tidur :p skitar 15 menit kemudian, sampelah kita di bundaran simpang 4. berhubung tujuan kita selanjutnya adalah pendulangan intan di pumpung cempaka, jadi kita turun di bundaran ini, trus nyegat angkot pickup buat pergi ke cempaka.

[poto-poto dulu sambil nyebrang bunderan :p]

pickup angkutan yang kita pake buat ke cempaka warnanya ijo, trus belakangnya dikasi atap. lupa nomernya brapa :p tanya aja ama si bapak: ‘pak, ke cempaka ga?’ :D tarif jarak dekat 3000 rupiah. si cempaka sendiri bisa ditempuh 15 menit perjalanan dari bundaran.

[tarif si pickup :p]

[nah, kalo uda ketemu papan ini, tinggal jalan kaki 200m ke pendulangan intan nya ^^]

[dua orang bapak ini baru sibuk ngeliatin pasir sambil nyari intan ato bebatuan]

[si bapak yang satu ini jadi pemandu kita, sekalian dia jualaan :p dibeli deh cincinnya satu ama tere buat nglarisin ^^]

[si bapak pendulang intan dengan baek hati ngasi oleh-oleh batu-batuan buat kita :D]

sehabis dari sini, nyegat angkot lagi buat balik ke bunderan. tujuan selanjutnya adalah pertokoan Cahaya Bumi Selamat, tempat beli oleh-oleh. sesampainya di bunderan, tanya ama pak sopir, ternyata angkot pickup itu lanjut sampe CBS :D bayar 4rb, sampe deeeh di CBS ^^

[jualannya gelang-gelangan, kalung, dll, kebanyakan dari batu/plastik warna warni]

[ada juga toko yang jual sasirangan :D]

[mo beli yang mana, neng? :p]

yakk, dengan demikian selesai sudah jalan-jalan kita di Banjarmasin. saatnya pulaaaang ^^ dari CBS naik angkot lagi, kali ini bukan yang pickup, tapi warnanya sama-sama ijo :p langsung ke bandara. bayar 15rb per orang, dianter sampe depan bandara.

daaaaaah Banjarmasin ^^ welcome back to Cikarang =)) *sekali-kali kasi potonya si bunderan patung kuda ah :D*

Read Full Post »

sebelomnya ga pernah tau nih kalo ada resto ini di citywalk :p passss kebetulan, ada makan-makan yang disponsori oleh rekan-rekan tim SmartApps & Servo yang dapet nilai A dan B :p conference panjang lebar, akhirnya ditetapkan mo makan di Will’s Kitchen ini.

note: semua dipoto pake hape, jadi maafkan kalo burem >.<

[terlihat enak, eh? :p]

[harganya.. *glek*, untung ditraktir. mwahahahaha :D]

[kyknya ga ada yg pesen ini deh..]

[menunya tere, Aus Rib Eye in Mushroom Sauce]

[yang ini punya Fitri, U.S. BBQ Beef Back Rib]

[makannya susah uiiy *akhirnya pake tangan jg. wkwkwkwkw :p*]

[pesenannya susaf  *tdnya pengen pesen ini jg sih.. :p* Pan Country Lamb Loin]

[Country Beef Steak with Egg – nya Krisna]

[Aus Tenderloin in House Brown Sauce – ku]

yakk, laennya jauh-jauh jadi ga sempet kepoto :p tapi sempet nyobain spageti oglio aglio io io apaa gt *apaan sih namanya, ly, lupaaaa :p*, dan enaaaaakkk. lambnya susaf juga enak :D back rib nya fitri, cuma nyoba secuil siih, tapi enak jg sih :D, kl country nya krisna malah mirip daging burger :D tempat ester rasanya yaah, so so lah. yang paling ga enak malah punyaku T.T hmm, gmn yaa.. hambar-hambar gitu deeh >.< udah gitu, awalnya pas pesen itu lhooo, ditanyainnya macem-macem:

‘sausnya mau apa? bbq, mushroom, blackpepper, bla bla, bla bla’

‘kentangnya mau apa? french fries, baked, mashed, bla bla bla bla’

.. cepet banget pula si mbak ngomongnya T.T tapi ujung2nya aku minta baked potato jg tetep dikasinya french fries. wwkwkwkwkw :D

oh ya, yang mo makan di sini, jangan lupa bawa cash :D entah emang ga ada, ato pas waktu itu alat gesek nya rusak, jadinya total tagihan kita ber belas-belas orang ini harus dibayar CASH =)) untung masi cukup ya cash nya :p

anywaaaaaay, thanks yaaaa buat para penraktir :D  mwah mwah :p

Read Full Post »

Older Posts »