Feeds:
Pos
Komentar

Archive for September, 2010

plin plan

yakk, sampe sekarang saia masih membuat daftar pro dan kontra untuk sesuatu yang harusnya ga usah dipikirin lagi -_-

lah gimana mau jalan ke depan, kalo jalan mana yang mo dipilih aja masi ga tau :( *sampe sekarang masih dalam kondisi garuk-garuk aspal sambil tiap detik memandang ke belakang.*

dan percayalah, internet benar-benar ikut andil dalam membuat orang *well, or at least for me..* jadi plin-plan dan khawatir berlebihan juga >.<

contoooh niiiih, sudah beberapa bulan ini bibir atas ku mengalami keanehan. antara kering-mati rasa-sariawan gitu deeh. aslinya mungkin sih cuma kering biasa aja, tapi gara-gara cari-cari di internet, yang ada sekarang malah aku ketakutan ga jelas gini. masaaa, bibir kering aja bisa menjadi tanda-tanda untuk penyakit kanker, dan bahkan HIV?? @#%$^&* semakin dicari semakin terjebakkk deeeh, jadi mungkin ada baiknya kalo sakit langsung ke dokter terdekat aja yakkk :D

dan pencarianku dalam rangka membuat daftar pro kontra gak jelas dan sepertinya tak berguna ini akhirnya mentok *sementara doang.. sekali lagi kutegaskan, kalo aku plin-plan :p* di sebuah kalimat yang membuatku kesalll dengan keadaan saat ini..

but since they call [You|God|YHWH|El|Allah|Tuhan] with different names

they can’t love each other

fuaahh.. ditambahin soundtrack udah jadi kayak nonton trailernya cin(T)a deh. hohoho.. bukan berarti aku setuju dengan kalimat di atas :p they CAN love each other kok :p kata tepatnya mungkin harusnya: “DILARANG”. ato halusnya: “DISARANKAN TIDAK” kali yaa ^^

baru sabtu malam kemaren, ada yang tau-tau tanya gini ke aku:

“dut, emangnya mo nikah ama cewek keturunan tu syaratnya apa aja sih?” *gubrakkk..* dan dia bertanya pada saat yang amat sangat benar-benar tidak tepat sekali!!!!!!

“yaaa, tergantung keluarga ceweknya laaah. ada yang yg penting seagama, ada yang yg penting sesuku, ada juga yang pokoknya harus sesuku dan seagama,” jawabku sok tau, sambil ngelus-ngelus dada dan berharap si penanya cukup puas dengan jawaban yang aslinya gak menjawab pertanyaan sama sekali ini ^^

“ooh, gitu ya. lah ini sih uda tanya ama orangtua nya si cewek katanya ga masalah, tapi kok sampe sekarang masih nggantung-nggantung aja ya?” kata penanya lagi

“hmm, kalo dari pengalamanku siih masalah ijin-ijin gituh biasanya orangtua ga bakal terang-terangan nolak. ato kadang bilangnya cuma ‘ya terserah anaknya aja maunya gimana, kalo mau ya udah’, tapi abis itu si anak yang diwanti-wanti dari a sampe z yang intinya si anak harusnya menolak, tapi ga tau yaaa kalo masalahnya kayak lo gitu” *aku sudah sering kali diginiin ama ortuku kalo ada yang minta ijin ke mereka misalnya buat ngajak aku jalan-jalan sampe malem, dsb ^^;*

selanjutnya sih obrolan-obrolan ga jelas juntrungannya :p tapi intinya ‘gak seagamanya’ itu yang mau kubahas *jiaaahhh*

jadi, kalo di kasusku, biarpun di keluarga besarku uda campur aduk hampir semua agama ada kecuali Hindu, dan ga sedikit juga yang gak sesuku, orangtuaku termasuk tipe yang ke-3, harus sesuku dan seagama, tapi kata-kata ‘harus’ nya diganti dengan ‘SEBAIKNYA’ *yup, pake huruf besar dan kalo perlu ditebelin n di garis bawahin* jadi sampe sekarang aku cuma bisa dapet beberapa jalan keluar seandainya aku berada di kondisi yang “SEBAIKNYA tidak dijalani” itu, dan ujung-ujungnya ga ada yang namanya ‘semua orang akan bahagia’.

1. jalanin ajaa sampe nikah beda agama
kontra-nya (diambil dari berbagai macam sumber)
– belom tentu dapet restu orangtua a.k.a. jadi anak durhaka, bikin ortu sedih *sebenernya satu ini aja uda cukup dijadikan alasan*
– beberapa tafsiran agama mengatakan orang yang nikah beda agama itu ibarat mikirnya cuma sampe mati doang, kehidupan setelah matinya ga dipikir. singkatnya, ada yang bilang kalo ini merupakan suatu DOSA
membutuhkan rasa toleransi yang tinggi dan harus tahan kalo disalah-salahkan ama orang-orang sekitar kita
– mo nikahnya gimana hayoo? pake cara agama apa?
– kasian anak-anaknya *ini ada lho anak yg curhat karena ortunya beda agama :p*

2. udaaah, putus aja, masi banyak yang laen
kontra-nya
– bikin stress, penyakitan, hidung tersumbat, mata bengkak, dada sesak, napas susah, dll dll
– gimana kalo nantinya malah berakhir jadi single seumur hidupp?
– gimana kalo sayangnya cuma ke dia doang?
– emangnya gampang cari yang laen?!

3. salah satu ada yang ngalah pindah agama
kontra-nya (didengar dari beberapa sumber juga..)
– belom tentu dapet restu dari salah satu pihak orangtua a.k.a. jadi anak durhaka, bikin ortu sedih *sama kayak poin nomor 1*
– siapa yang mo ngalah? kalo ngalahnya cuma gara-gara ini, dosa dong.. murtad dari agamanya
– kalo ntar marahan, kata-kata yang mungkin sering dijadiin senjata: “aku sampe pindah agama gara-gara kamuuh, dan sekarang kamu tegaaaaa  *sinetron mode on*

4. cari kerja trus tinggal di luar negri, nikah deh di sana, paling engga bisa ngomong ke ortu: ‘pilihan terbatas niih, ini aja masi untung dapet yang sama-sama senegara’
kontra-nya
– gak segampang itu cari kerjaan trus tinggal di luar negri -_-
– jauh dari temen-temen n keluarga
– kopas poin kontra 2 sampe 4 dari nomer satu (soalnya nikahnya tetep beda agama)

dah, sementara itu doang yang bisa kupikirkan. dari awal pilihan utamanya nomer 4 siih =))) tapi yg paling susah direalisasikan jg :p jadi karena pihak satunya sudah meminta jawaban, nomer 2 deh yang dipilih ^^

yah, efek buruk yang tertulis di kontra nya sudah dirasakan bahkan sejak sebelum bener-bener dijalani =))) dan sampe sekarang masih belom bisa kepikiran apa gunanya milih nomer 2 T.T ga ada untungnya sama sekali buat akuuuu T.T aku toh ga bisa juga langsung pasang status ‘single n looking’. dan berhubung selama ini ga pernah merasa terkekang, mo chat/telpon sapa aja jg ga masalah, mo pergi kemana aja jg ga dilarang, jadi yaaaaaaaaaaa bener-bener ga ada untungnya deh :(

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

baca postingan mpit pagi ini jadi inget kalo aku nyimpen draft ini setelah semalem ketiduran sebelom sempet publish ni post :p yaaah semoga saja aku cepat-cepat menyusul mpit menuju ke tahap terakhir. hehehehe ;)

kerjaaa kerjaaaa

Iklan

Read Full Post »

penonton kecewaaa

Read Full Post »

Billionaire

kalo kata mas antho sih, sindrom gara-gara nonton Glee nih :p jadi pengen nyanyi terus :D

lagunya yang hepi hepi aja ah :D

BILLIONAIRE – Travie McCoy ft Bruno Mars

I wanna be a billionaire
So freakin’ bad
Buy all off the things I never had
I wanna be on the cover of Forbes magazine
Smiling next to Oprah and the Queen
Oh everytime I close my eyes
I see my name in shinning lights, yeeaah
A different city every night
*mauuuuuuuuu*
Oh I,  I swear the world better prepare
For when i’m a billionaire


verse 1
I would have a show like oprah
I would be the host of
everyday christmas
Give travvie ya wish list
I probably pull a angelina and brad pitt
n adopt a bunch of babies that ain’t never had
give away a few mercedes like
here lady have this
and last but not least
grant somebody they last wish
its been a couple months that i been single so
you can call me travvie claus minus the ho ho
get it i probably visit where katrina hit
and damn sure do a lot more than FEMA did
yeah and cant forgot about me stupid
everywhere i go ima have my own theme music


Ohh everytime I close my eyes.
(whatcha see whatcha see?)
I see my name in shinning lights
(A huh A huh)
A different city every night
Oh I,  I swear the world better prepare
For when i’m a billionaire


I’d be playin basketball with the president
dunkin on his delegates
then I’d compliment him on his
political etiquite (good job)
toss a couple milli in the air just for the heck of it
and keep the 5’s 20’s 10’s and bens completely separate
yeah id be in a whole new tax bracket
we in recession but let me take a crack at it
i’d probably take whatever’s left and just split it up
so everybody that i love can have a couple bucks
and not a single tummy around me
would know what hungry was
eatin good sleepin soundly
i know we all have a similar dream
go in ya pocket pull out ya wallet
put it in the air and sing


I wanna be a billionaire
So freakin’ bad
Buy all of the things I never had
(Buy everything)
I wanna be on the cover of Forbes magazine
Smiling next to Oprah and the queen
(Whaddup Oprah)
Ohh everytime I close my eyes.
(Watcha see? Watcha see?)
I see my name in shinning lights
A different city every night
Oh I, I swear the world better prepare
For when im a billionaire


I wanna be a billionaire
So freakin’ bad

Read Full Post »

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Read Full Post »

semaleman, gara-gara segelas kopi *cari kambing hitam :p* jadinya sampe jam 2 aku masi melek T.T ga ngantukk. gyahhhh..

jadiii, yaa mo ngapain lagi selaen nonton serial. wkwkwkwk.. kali ini giliran Monk Season 8 yang ditonton ^^ buat yang ga tau, Monk mengisahkan seorang mantan detektif yg ‘unik’ tapi jeniusss. cerita utama nya sendiri tentang gimana si Monk mencari pembunuh sang istri yang mati gara-gara dibom. di akhir cerita *spoiler season finale nih.. tapi berhubung endingnya uda desember taon lalu, gpp lah yaa :p*, setelah 12 tahun mencari, akhirnya Monk tau kebenaran tentang pembunuhan istrinya. bukan karena ada yg dendam ama Monk, tapi emang murni karna istri-nya lah sasaran pembunuhannya. selama 8 season, Trudy~ istri Monk, selalu dikisahkan sebagai seorang wanita yang sempurna tanpa salah lah pokoknya. akhirnya ketauan kalo di masa lalu ternyata Trudy pernah berbuat kesalahan besar dan selama ini merahasiakannya dari Monk..

emang ga ada orang di dunia ini yang sempurna :) dan mungkin ga ada pula orang yang ga punya rahasia sama sekali :p

*uda nulis panjang lebar buat curcol, tapi ga jadi deh. apuuusssss ^^ curcolnya yg pendek ajah :p*

kalo untuk aku sendiri, aku ga berharap hidup yang sempurna kok, terlalu flatttt ntar :D  ga juga nyari pasangan yg sempurna, kebanting ntar akunya :p cuma emang siiih, ada kriteria ‘hidup bahagia’ menurutku sendiri.

sukses dan bahagia di pekerjaan *ato bisnis*,  tapi masih juga punya waktu untuk bersenang-senang dan jalan-jalan.. trusss punya pasangan yang mencintaiku dan kucintai, dan biarpun ga sempurna tapi paling engga dia seorang gentleman yg bertanggung jawab dan ga pernah menyakitiku baik lahir maupun batin *jangan lupa ditambahkan bobot-bibit-bebet nya jg harus sesuai ama kehendak orangtua  ^^;;*.. abis itu nikah, punya anak – dua saja cukup, cowok dan cewek :p-,  dan hidup bahagia sampai tua :D

tapi berhubung sekarang sepertinya hal itu susah terwujud ^^; setelah dipikir-pikir lagi, aku toh bisa juga ‘hidup bahagia’ dan bersyukur dengan pekerjaan yang [sometimes true/untrue] cukup menyenangkan.. gaji yang paling engga masi cukup buat hidup sehari-hari ditambah dengan jalan-jalan n beli barang-barang lucu, kyaaa~~ :p dan biarpun mungkin nantinya *amit-amit jangan sampe pamali deh. sapa tau masi ada yg mau menderita bersamaku. mwahahahaha :p* ga ada pendamping, toh aku masih bisa menghabiskan waktuku dengan menonton serial-serial ato baca novel. mwahahahahahaha :D paling engga sesedih apapun aku, biasanya kalo uda nonton ato baca pasti sedihnya bisa di pause untuk sementara :p dan toh aku masi punya teman-temankuuuu ^^

kriteria kebahagiaan kan bukan harga mati juga :D masi bisa ditawar laaah dikit-dikit :p

..dan harapanku cuma aku ga terlalu mematok tinggi standar kebahagiaanku sendiri ^^ *crossing my finger ^^*

kembali ke Monk ^^ sediih ga bisa nonton Monk lagi T.T selalu gini deh kalo nonton yang seasonnya uda puanjang-puanjang, pas abis jadi ngerasa kehilangan deh  >.< soalnya aku jg ga suka nonton ulang. hihihi ^^

tapi nantinya pasti ada serial yang laen lagi kaaan :D paling engga episode terakhirnya memuaskann :) i loooveeee happy ending ^^

so.. so long Monk ^^ and welcome the other series :D

Read Full Post »

Dear God

another old song..  the good one :)

A lonely road, crossed another cold state line
Miles away from those I love purpose hard to find
While I recall all the words you spoke to me
Can’t help but wish that I was there
Back where I’d love to be, oh yeah

(reff:)
Dear God the only thing I ask of you is
to hold her when I’m not around,
when I’m much too far away
We all need that person who can be true to you
But I left her when I found her
And now I wish I’d stayed
‘Cause I’m lonely and I’m tired
I’m missing you again oh no
Once again

There’s nothing here for me on this barren road
There’s no one here while the city sleeps
and all the shops are closed
Can’t help but think of the times I’ve had with you
Pictures and some memories will have to help me through, oh yeah

reff

Some search, never finding a way
Before long, they waste away
I found you, something told me to stay
I gave in, to selfish ways
And how I miss someone to hold
when hope begins to fade…

A lonely road, crossed another cold state line
Miles away from those I love purpose hard to find

reff

[Dear GOD ~ Avenged Sevenfold]

n how I miss someone to hold..
when hope begins to fade…

Read Full Post »

<3

manusia berencana..

tapi pada akhirnya tetap Yang di Atas sana yang menentukan semuanya ^^

seriusannnnn deh, kenapa bagian mellow yg klimaks-klimaks nya pasti pas kerjaan jg baru sibuk-sibuknya -_-

Read Full Post »

Older Posts »