Feeds:
Pos
Komentar

Archive for September, 2011

Nge-Hanoi (2) – Halong Bay

melanjutkan dari sini..

Day 3. 16 May 2011. Halong Bay

rencananya siiiiih mo ke gereja pagi-pagi supaya bisa liat dalemannya :p uda pasang alarm tuh. belom lagi alarm nya si Rista yang ga berhenti berdering *ini bener-bener ga ada matinya beneran lhooo. kok bisa ya.. wkwkwkw* dari jam 5 pagi sampe akhirnya dimatiin sekitar jam 6an kali yaa *kasian si turis Jepang yang tidur di dorm kita ^^;*, tapi berhubung kemaren tidur tengah malem, capek, dan berbagai macam alesan laen :p, jadinya cuma sempet ke Ngoc Son Temple yang terletak di Hoan Kiem Lake.

ternyata sampe sana uda banyak orang-orang di sekitar si Lake, ada yg jogging lah, senam-senam gak jelas lah, turis-turis sih sejauh mata memandang aku ga ngeliat. masi pada tidur kali yaa (note: kita sampe sana sekitar jam 7 pagi). untungnya sembari kita poto-poto di sana, loket penjualan tiket masuk si temple dibuka :D jadilah kita bisa masuk ke sana, hanya dengan 10000d sajah

[poto-poto di depan si temple. bahkan tiketnya kita poto dooong :))]

[dalemannya kira-kira begini :p *note: yg sembahyang itu bukan orang lokal yaa =))) hanya turis yg berpose sajah kok :D]

berhubung kita bakal dijemput buat tur Halong Bay sekitar jam 8, cuma sempet ke Ngoc Son aja deh ^^ perjalanan ke Halong Bay (katanya) butuh waktu sekitar 3 jam, turnya sendiri kena harga $20 sudah termasuk makan siang *tanpa minum yahh, ingatt! :p*, plus kayaking. kl nekad mo tanpa tour, bisa sih, ntar kesana naek bus *kl ga salah, pas kesana, sekali jalan bus hanoi halong itu 80.000d – 100.000d ato sekitar $4-$5*, trus sewa kapal sendiri, makan sendiri, kayaking optional. tapi kemaren diitung-itung harganya miripp, malah bisa lebih mahal kl kesasar-sasar kan :p dan bus di Hanoi, umm, kalo bisa hindari dehh, ruameee, penuh nuh, trus katanya banyak copetnya jg >.< mending ikutan tur, duduk manis di mobil ^^ setelah kurang lebih 2 jam perjalanan, kita diturunkan di toko souvenir *lupa namanya :p*, mahal mahaalll sodara-sodara! kita bisa dapet barang yang sama dengan harga jauuh lebih murah di pasar malem ato di sekitaran Hoan Kiem Lake. lanjutt perjalanan, sampailah kita di dermaga, n off we gooooo to Halong Bay ^^

[poto-poto dulu doongg *taken by rista]

..selanjutnya biarlah foto yang bercerita yaa :D

[di dalem kapal kita ^^]

[bosen di dalem, yuuk, ke atas ajah :D]

[nama kapal kita #pentinggaksihh :p]

[melihat pemandangan Halong Bay. *ngelamun ya, ter? :D]

[di mana mana kapal, air, dan bebatuan ^^]

[abis itu berenti bentar di semacam perkampungan atas aer gt deh, ada pasarnya gt deh]

[ada jg ibu2 berperahu yang langsung mendekati rombongan sambil menawarkan buah-buahan]

[sempet naek kano(?) jg, bayar 100.000d per orang, ni mbak2 yg moto kita katanya mo ngirimin potonya ke kita, mana yaaa :p]

[pemandangan pas naek kano]

[iniii, sekolah atas aer kl ga salah :p]

[yang ini, tempat sembahyang *eh, iya ga sih? :p*]

tiwas uda naek kano berbayar, eh ternyata kayaking kita jg di sini #gubrak. jadinya keluar dari kano langsung lanjut kayaking. hiahahaha ^^

[iseng mo kayaking melewati celah batu. fufufufu ^^]

selesai kayaking, kita pergi ke goa :D yaah, biarpun menurutku masih bagusan goa di Indonesia, goa Gong misalnya, tapi mayan jg koook ^^

[sebelom sampe ke goa, diliatin si 2 batu yang kl ngeliatnya di saat yg tepat, dari lokasi yang tepat, dan dengan imajinasi yang pass, bakal keliatan seperti 2 ayam yg lagi beradu *katanya* :p]

yakk, selesai sudah tour kita ^^ balik ke Hanoi deh.

sampe di sekitaran Hoan Kiem Lake, waktu sudah menunjukkan pukul 8 malem lebih. cari makan, trus pulang sambil belanja oleh-oleh. fufufufu ^^

[wajah capek *ga keliatan kan :p* abis tur n abis merayakan ultah si Rista *krudung putih ^^*, poto poto di rooftop nya hostel kita]

bersambuuung ^^

Iklan

Read Full Post »

Like I Never Loved You At All

dari kemaren ndengerin lagu ini masih belom bosen. fufufu ^^ diposting dulu deh biar ke save :p sedikit bikin mellow sih #halah tapi musiknya aku sukaa :D *eh, tyt OST nya Pirate of the Carribean tooh :p*

Lyrics:

Where, where are the stars?
The one that we used to call ours
Can’t imagine it now
We used to laugh til we fell down.

The secrets we had are now in the past
From something to nothing, tell me.

How did we lose our way?
It’s hard to remember
All that we shared
Now we both have separate lives
From lovers to strangers, now alone
There’s no one catching my fall
No one to hear my call
It’s like I never loved you at all.

Now you’re so far away
And I see our star is fading
One too many times
Guess it just got tired of waiting around.

The nights that we thought, if these walls could talk
From something to nothing, tell me.

How did we lose our way?
It’s hard to remember
All that we shared
Now we both have separate lives
From lovers to strangers, now alone
There’s no one catching my fall
No one to hear my call
It’s like I never loved you at all.

So now does he give you love?
Is it only me now that’s thinking of what we had and what we were
Did you ever care, baby was I ever there?

How did we lose our way?
It’s hard to remember
All that we shared
Now we both have separate lives
From lovers to strangers, now alone
There’s no one catching my fall
No one to hear my call
It’s like I never loved you at all. 

Read Full Post »

Selama ini selalu iri kalau ada yang dapet gratisan jalan-jalan, salah satunya teman yg satu ini yang tahun lalu dengan enaknya bisa jalan-jalan gratis ke Selangor berkat kompetisi blog My Selangor Story *mauuuuuuu*

Naah, ternyata, tahun ini My Selangor Story diadakan lagi! Sayangnya liat pengumumannya agak telat :( jadi sudah pasrah waktu salah satu temen jalan sudah register dan saya masih sibuk berkutat dengan kerjaan *kejar target sebelum libur panjang*.

Siang-siang iseng buka webnya My Selangor Story, dan rupanya diperpanjang dan deadlinenya hari ini :D yeaayyy *semoga masih sempatt, mepet gini >.<* Jadilah saya menulis post ini sebagai salah satu syarat untuk mengikuti My Selanggor Story ^^

Pertama-tama perkenalkaan ^^ Nama saya Arietta Olivya Ohmar, biasa dipanggil ‘Livya’ oleh orangtua saya, ‘Vivi’ jika di kalangan keluarga, dan teman-teman saya biasa memanggil dengan nama Olip atau Siska .. dan juga ‘Po’ ^^;;

Kalau setelah buka-buka blog masih bingung “Yang mana sih foto si empunya blog?” *berhubung kadang malah lebih banyak foto orang laen :p*, ini nih:

Hmm.. cukup deh prolognya, sekarang saatnya menjawab:

Kenapa saya harus dipilih untuk ikut My Selangor Story 2011?

Selain karena saya memenuhi semua persyaratan dasar di atas *hohoho*, juga karena saya suka jalan-jalan dan melihat hal baru. Salah satu cita-cita saya adalah mengunjungi tempat-tempat di berbagai belahan dunia, bahkan kalau perlu yang nggak banyak orang yang tertarik :)) Bukan fotografer tapi kalau jalan-jalan fotonya banyaak :p Bukan juga orang kaya tapi punya cita-cita keliling dunia, jadi kalau jalan-jalan ala semi-backpacker, nunggu dapet tiket murah supaya bisa menjelajahi tempat baru, bertemu orang-orang baru, mendengar bahasa baru, melihat budaya negara lain, dan juga menikmati kuliner yang belum pernah dirasakan. Tak lupa oleh-oleh unik untuk teman-teman dan keluarga *kalau budget mencukupi yaa :p* Nggak takut disuruh mencoba hal baru dan tetap hepi biarpun capek. Seusai travelling, tak lupa posting di blog, siapa tahu bisa membantu teman-teman lain yang butuh info tentang tempat yang sudah saya kunjungi :)

Saya sendiri belum pernah ke Selangor, dan amat sangat tertarik menjelajahi Selangor untuk nantinya saya ceritakan kembali sehingga orang-orang yang sebelumnya belum pernah mendengar tentang Selangor *seperti saya*, bisa tertarik untuk pergi ke Selangor :)

Sekarang bagian video perkenalan >.< Ini salah satu yang membuat saya agak menciut sewaktu mau mendaftar, tapi baiklaah, supaya lengkap kap, silakan ditonton :D

Semoga ini bukan menjadi post saya satu-satunya tentang Selangor, dan saya bisa mendapat kesempatan travelling ke Selangor berkat My Selangor Story. Amiiiiinnn..

Mohon bantuan votenya *klik di sini ya :) Thanks in advance ^^

Read Full Post »