Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Juni, 2011

keseringan basic test pake disc yg itu-itu aja nih, jadi seneng ama satu lagu yg ada di salah satu mp3 disc :p

judulnya? gak keliatan T.T cuma keliatan tulisan Cœur de pirate, berhubung ga tau jg ini disc punya sapa *lirik tere: pinjem di mana sih??*, jadi dengan prancis pas pasan yg cuma apal:  Je ne parle pas Français, saia mencoba mendengarkan sungguh-sungguh dan mencari judul lagu misterius *halah* tersebut. n voilà, gotchaa :p

*ga usa liat gambarnya yg (menurutku) rada kacau :p dengerin lagunya aja. wkwkwkw :p*

Lyrics:

diambil dari sini

C’était salement romantique

Tu es plus facile à faire qu’à comprendre
Et tomber je n’ai pas pu te prendre
Partie trop loin de toi
J’ai voulu te manquer à tes yeux feindre d’exister

Et au sud de mes peines, j’ai volé loin de toi
Pour couvrir mon coeur d’une cire plus noire
Que tous les regards lancés à mon égard

J’ai tenté de voler loin de toi
J’ai tenté de voler loin de toi

Tu es plus facile à suivre
Dans la ville qui devint notre plus grande fuite
Et moi, étendue dans ce lit
Je contemple ce que je t’ai donné de ma vie

Et au sud de mes peines j’ai volé loin de toi
Pour couvrir mon coeur d’une cire plus noire
Que tous les regards lancés à mon égard

J’ai tenté de voler loin de toi
J’ai tenté de voler loin de toi

 

terjemahannya:

It was damn romantic

You are easier to do than to understand
And fallen*, I didn’t manage to get you
Gone, too far away from you
I wanted you to miss me, feign to exist in your eyes

And in the south of my efforts, I flew far away from you
To cover my heart with a wax
darker than all the glances thrown at my regard

I’ve tried to fly far away from you
I’ve tried to fly far away from you

You are easier to follow
In the city that
became our biggest refuge
And me, lying stretched out on this bed
I watch the part of my life I gave you

And in the south of my efforts**, I flew far away from you
To cover my heart with a wax
darker than all the glances thrown at my regard

I’ve tried to fly far away from you
I’ve tried to fly far away from you

Iklan

Read Full Post »

Nge-Hanoi

yakk, tadinya saia mau belajar. tapi apa daya kepalaku langsung cenat-cenut =))) jadi mending daripada memasukkan data-data ke otak, kukeluarin aja cerita liburan ke Hanoi kemaren ke blog :p

Hanoi terletak di Vietnam. kok bisaaa ada rencana ke sana? lupa juga dulu gimana ceritanya. wkwkwk.. yang jelas sempat bikin plan jalan-jalan ke sono dari mulai ke Ho Chi Minh, Dalat, Mui Ne, Hanoi.. dan gak jadi-jadi karena ga dapet harga murah :p eh, tiba-tiba ada promooooo :p ajak-ajak Eriek, ujung-ujungnya malah menjalar ke laen-laennya sampe jadi bertujuh :D sampe detik-detik terakhir, akhirnya yang jadi berangkat cuma berlima. aku, Ester, Pingkih, Eriek, n Rista ^^ so here’s the story :)

Day 1. 14 May 2011. Cikarang-Jakarta-Kuala Lumpur

dari pagi masi sibuk ngantor karena pesawat baru berangkat jam 20.30 dari bandara Soekarno-Hatta :D penerbangan pertama adalah menuju Kuala Lumpur :D sampe di KL uda tengah malem, nyari-nyari tempat buat tidur, akhirnya tidur di kursi jg *kecuali Eriek yang dengan santainya tidur di lantai :)) ga dingin apa yaaaaaa*.

[berpose sebelom tidur. tenang, mereka tak sedekat yg terlihat di poto :))) ada 1-2 kursi kosong di sebelah tere kok.]

Day 2. 15 May 2011. Kuala Lumpur-Hanoi

yakk, jam 1 dini hari uda mencoba tidur ga bisa-bisa, malah jadinya ngenet pake free wi-fi nya bandara :p diitung-itung paling cm tidur ayam skitar 2 jam kali yaa. note: kalo besok nginep sini lagi, jgn lupa bawa jaket tebel *sleeping bag sekalian deh :p*. jam stgh5an kita mulai cari-cari makan. ngebubur di resto apa gitu deh :p trus siap-siap check in :D sampe pesawat, perjalanan 3 jam ke Hanoi diisi dengan TIDURRRR :D

terbangun gara-gara pengumuman mo landing, berasa di pasar uiy, semua orang di pesawat ribut berceloteh dengan bahasa-entah-apaan, vietnam kali yaa :p

[mbak-mbak rempong di pesawat yg SKSD ama Pingkih :p]

sampaaai ^^ jam 9 pagi kita turun di Noi Bai International Airport di Hanoi :D ga dikasi kertas departure-arrival kayak biasanya kl ke LN, tapi ternyata setelah tanya-tanya, emang ga butuh :p keluar dari imigrasi langsung cari ATM buat ngambil Dong, mata uang di Vietnam. katanya siiih lebih murah biayanya kalo ATMnya cuma berlogo MasterCard, tanpa Visa. tapi kok adanya semua yg MasterCard+Visa, ya uda deh, akhirnya ambil di ATM Citibank *kl ga salah* pake ATM CIMBNiaga ku.

maksimum pengambilan: 8.000.000d dengan biaya ambil 30.000d

ambil 8.000.000d itu ada biaya jg sekitar 20rb rupiah dari bank nya, ditotal total sih Rp.3.349.114,- untuk semua plus biaya-biaya nya, itung-itung ama rate temen yg beli dollar dulu trus dituker Dong di Vietnam, jatohnya mirip-mirip, jadi kl berbanyak mending ambil ATM di sana aja deh :p

di bandara, si penjemput dari Hanoi Youth Hostel ($15 buat 7 seats car) uda nungguin :p  sepanjang jalan, aku yg duduk di depan berasa gemess, soalnya setirnya ada di kiri :p butuh waktu sekitar 1 jam akhirnya kita sampe juga di hostel :D sampe di hostel baru turun dari mobil aja uda disalam-salamin ama si empunya plus staff-staff nya. uda disediain jg cemilan nanas *maniiiiiiis. gratis pula :D* n snack kering. jadi ga sempet moto si hostel dari depan deeeh :p berhubung kita masih capek dan ngantukk, akhirnya malah tidur-tiduran dulu deh di hostel sampe jam 12 :))) #pemalasss. tak lupa ngurusin tur-tur yg uda dipesen lewat email dari jauh hari *males cari di sana n males nawar-nawarnya :p*

[kamar kitaaa ^^ sekamar isi 6 bed seharga $4.1 per malem per orang]

Tur Halong Bay + Kayaking *katanya sih deluxe tapi entahlah :p* –> $20

Tur Tam Coc –> $17

Water puppets –> 60.000d FREEEEE :D emang baek si mr.Nam *yang punya hostel* ini :D

kalo mo di-Dong kan, $1 dihargai 21.000d. kita pun membayar pake dollar plus sisanya pake Dong #ribeuttt. dan ternyata benerr, dollarku yang ditolak mentah-mentah di sini *gara-gara berbercak-bercak aer. thanks to kamarku yg berkelembaban tinggi -_-*, bisa dipake disana tanpa ada masalah :D

jam 12 mulailah kita berjalan-jalan di Hanoi :D hujan tidak membuat kita mengurungkan niat! ..tapi bikin kita *yang emang belom makan*, kelaperan dan akhirnya mampir toko kecil *kesian yg punya toko, pada mbayarnya pake duit pecahan 500.000d semua. wkwkwkw :p maklum, abis ngambil dari ATM :p*, beli aer minum n cemilan laennya *me: beli yoghurttt, katanya kan yoghurtnya terkenal enak tuh :p* dan ujung-ujungnya nyangkut di sebuah resto :p

[nyomot poto nama resto nya dari kameranya Pingkih :p]

[mari makan Pho :D (baca: fhe)]

kenapa sampe kukasi poto nama restonya? karena menurutku dari 3x makan mi di sini, ini yang paling berasa enak :)) entah karena suasana mendukung *ujan, laperr pula*, ato emang enak. wkwkwkw :D tapi bagi yang pengen beli kopi di sini *mungkin di sepenjuru vietnam deh*, mending bawa gula deh :p paitnya ampuunnnn, cuma emang ga ada rasa asem yg biasa kurasa di kopi-kopi pait di Indo sih.

setelah kenyang. lanjoooet :D tujuan pertama adalah St. Joseph Cathedral. uda tutup siih karena bukanya cuma jam 5-7am n 5-7pm, paling engga bisa poto-poto di depannya.

[hore banget ga sih :p #sengajalhooo :D di depan St. Joseph Cathedral]

lanjut ke Hoa Lo Prison. bayar tiket masuk 10.000d sajah per orangnya. poto-potonya mending liat di fesbuk aja yah =)) intinya sih kita ngeliat penjara jaman dahulu kala. uda ga ada tahanannya lagi sih, tapi cukup ngagetin kalo ngintip dari balik jeruji dan ternyata masi ada patung tahanan di dalem sono >.< gyaahhh.

[beranjak dari Hoa Lo Prison menuju pemberhentian berikutnya :p ga sempet poto keluarga di depan sini gara-gara ada bus penuh turis berenti di depan -_-]

berhubung ngejar jam tutup, yang tadinya mo ke Temple of Literature ga jadi deh, langsung lanjut ke Army Museum / Vietnam Military History Museum. bayar 30.000d per orang plus 20.000d buat ijin per kamera. aslinya gak dong jg sih beli tiket ini buat apa -_- soalnya ga diperiksa sama sekali tiketnya, n poto-poto jg bebas-bebas aja. ckckck. cuma berhubung kita taat peraturan, cuma pake kamera si Pingkih deh.. trus aku n Eriek pake kamera hape. wkwkwkwkw #samaajaboong.

[berpoto di depan wrecked pyramid ato-entah-apa-lah-namanya di halaman si museum]

uda kehabisan objek poto memoto, akhirnya istirahat bentar di Lenin Park, pas di depan si museum. jadi di Hanoi ini ada beberapa taman-taman yang rameeee mulu ama orang-orang. ada yg maen bola, sepedaan, mobil-mobilan, dll gt deh, Lenin Park ini salah satunya. ada patung si Lenin di tengah-tengah taman jg.

setelah istirahat sejenak, lanjooooooet lagi ke Ho Chi Minh Museum. uda tau siih kalo tutup, karena kita sampe sana sekitar jam 5an, sedangkan jam 4 si museum uda tutup :p tapi berhubung searah ama pagoda-pagoda yang mau kita datengin, gpp wes :p alhasil cm poto-poto di depan museum tutup *yang rame jg ama orang-orang – dan kayaknya orang lokal – kyknya orang-orang Hanoi ni pada ga betah di rumah kali yaa :p*. Mo ke Stilt House, jg uda tutup, Mausoleumnya apa lagi :p, jadi akhirnya nyari-nyari si One Pillar Pagoda. taraaaa, ternyata si pagoda bener-bener mungill :p yah, jadi objek poto-poto doang lagi deh :D abis itu ngelewatin si Mausoleum dari depan doang, trus lanjut ke Dien Huu Pagoda *yg uda hampir tutup – tapi ga da niat masuk :p*, dan Tran Quoc Pagoda *uda pegel, jadi cuma poto-poto dan si pagoda dijadiin latar belakang #males =)))*

[One Pillar pagoda – critanya si pagoda cm berdiri di satu pilar gituuhh]

[pepotoan di depan si Mausoleum]

[Dien Huu Pagoda]

[Tran Quoc Pagoda]

berhubung kaki uda kayak mo copot setelah jalan kaki total sekitar 5km – blom tmasuk jalan-jalan di dalem museum2nya -, akhirnya kita putuskan pake taksi balik ke area hostel ^^ nyari-nyari taksi yg katanya direkomendasikan *Minh-Linh ato apaa gitu* – karena banyak taksi tipu-tipu di sini – ga nemu >.< akhirnya ada taksi bertuliskan ‘taksi-meter’ nongkrong di pinggir jalan, kita pake aja dehhh :p untungnya – biarpun diputerin jg lewat jalan yg lebih jauh sih #sokliatpeta – kita bisa sampe di deket danau Hoan Kiem Lake lagi, bayar 67.000d sajah, ga terlalu mahal lah dibanding cerita-cerita pengalaman yg pada ditipu naek taksi di sono :p kita minta diberentiin di sebuat taman yang ada patung Ly Thai To nya, tapi seperti taman-taman laennya, ni taman jg penuh sesak dengan anak-anak yg lagi maen di sono >.< jadi ga sempet pepotoan ama si patung deh :p

jalan cari makan dari si taman Ly Thai To tadi, eh malah nemu kantor pos :D nyangkut di sana deh buat beli oleh-oleh *baek kannn kita, mikirin oleh-oleh segala :p*. cari makan bingung karena banyaknya nyediain makanan yg ber-pork-ria, jadi diputuskan kita makan dii.. KFC! wkwkwkw :p pulangnya sempet mampir ke ‘semacam pasar malem’ di deket si danau, dan beli aqua kemasan 5 liter seharga 22.000d buat sangu aer minum tur besok karena banyak yg nulis kalo aer minum di sana mahall. dan biarpun tur dapet makan, tapi minum tetep harus bayar sendiri gt deh, jadi lebih baik kita bawa minum sendiri :D

pulang, mandi-mandi, baruu aja mo tidur jam 11an malem, tak sengaja dapet sinyal wifi :p ngenet deh, dan ternyataaa tanggal 16 Mei itu si Rista, salah satu peserta NgeHanoi ini, ultah! jadilah malem-malem di tengah hujan deras, cm pake piyama ditutupin jaket + payung mungil yg akhirnya dipake berdua, aku dan Eriek puter-puter sekitar hostel buat nyari lilin.

kesalahan pertama: ga bawa kertas dan bolpen! sampe pegel nyariin lilin, uda pake bahasa isyarat tiup-tiup lilin, entah emang ga ada ato mereka ga dong, jadinya ga nemu deh >.< akhirnya pulang tanpa hasil T.T dan berakhirlah hari pertama di Hanoi :)

—> bersambung

 

apdet: lupa nambahin ucapan terimakasih buat neng Rizka yang potonya uda dicomot buat menghias post ini :p hehehehe ^^

Read Full Post »