Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Januari, 2017

What’s new?

Happy New Yeaaaaaarrr #telatbangetyak =))

Sekali-kali pengen bikin resolusi ah :p Sekalian apdet blog, sapa tau ada yg kepo pengen tau kabar empunya blog *same old same old kok =))*

Jadiii, resolusi 2017. Ok. Hmm..

1. Lebih Sehat!! (baca: turun 15kg :p)

Yang pertama kali nyantol di otak =))

Gara-gara terlalu makmur di Jogja, kerjaannya makan-tidur-nonton, mukaku sekarang udah bulet sempurna ^^;; Perut buncitt, pipi membakpao, ga enak banget deh pokoknya. Jadi plannya harus memperbanyak olahraga dan mengurangi makan malem! Dari seminggu jalan, udah gagal 2x, hahaha. We’ll see.. niatnya sihh tar pas nikahan seseorang udah mendekati berat ideal :p Yaaaa, jelek-jeleknya kembali ke masa sebelom pindah Jogja deh =))

To Do: -) Olahraga tiap hari min 10 menit :p -) Sepedaan ke kantor paling ga 3x seminggu -) Fruit for dinner! *ummm* =))

 

2. Mengurangi Screen-Time

Dulu ada yang pernah bilang, “nyenengin kamu mah gampang, kasi aja tv series, bahagia deh, anteng” =)) Taon 2016 lalu itu taon yang.. well.. penuh kesedihan, sampe-sampe takut jantung nya uda ga kuat nyes-nyesan terus ^^;; Jadilah makin gak bisa lepas dari hape. Di kantor pasti ngeliatin layar PC terus. Pulang kantor langsung nonton tv series + candy crush-an sampe tengah malem. Seeetiap hari. Padahal konon kabarnya blue-light nya si smartphone dkk ini berbahaya buat mata @_@

To Do: -) Kalo nonton di tipi aja, tonton jarak jauhh -) Mulai baca novel lagi? :D -) Perbanyak jalan-jalan :p

 

3. Aktif Travelling Lagi

To do poin di atas nih :p Selaen nonton, yg bisa bikin stress-sedih-depresi ilang ituu: jalan jalaaaaannnn. Taon 2016 jalan-jalan nya terhambat belom punya cuti dan sabtu harus masuk setengah hari T_T Untungnya sih 2016 masih ada sisaan trip hasil kalap tiket murah, jadi masih bisa ke Cebu, sempet jalan-jalan ke Bandung + Jakarta juga bareng keluarga :) Taon ini udah dapet cutii, semoga masih bisa menjalankan “once a year, go some place you’ve never been before” ^^Siapa tau tiba-tiba dapet rejeki plus tiket murah plus pas long wiken #ngarep =)) Maret pemanasan dulu ke Batu, semoga gak ada halangan. Yosh!

To Do: -) Planning! -) Cari tiket murah -) Cari duit tambahan –> ke poin no 4 :D

 

4. Cari Usaha

Hmm.. -1 tahun minus 2 hari- yang lalu, setelah “nganggur” 7 bulan dan disuruh-suruh cari kerja kantoran sama papa tercinta, akhirnya aku terima tawaran dari tante tetangga buat nggantiin menejer kospin si tante dkk. Bukan jadi menejer sih, jabatan ga jelas =)) Job desc juga gak jelas, semua-semua dikerjain :p Banting setir ke dunia keuangan. Cita-cita dari jaman sekolaaaah iniiihh :D

Sebenernya enak sih kerja baruku ini. Kantor ga ada bos, paling 1 – 2 bos dateng seminggu sekali, itupun cuma bentar. Jadi di kantor udah kayak di rumah. Cuma yaaa, kerjaan ringan-ringan tapi ga abis-abis, gaji sepertiga dari gaji lama, aturan gak jelas, bos yg harus dihadapin ada 6 dengan karakter yg beda-beda T_T Udah sempet marah-marah, nangis, pengen banting surat resign di depan bos *dejavu*, jengkel-jengkelan sama temen kerja. Mo resign tapi ga enak sama tante tetangga dan temen-temen kantor, lagian bisnis sampingannya juga udah ga ke-handle dan akhirnya dilepas, jadi pendapatan satu-satunya ya cuma dari gaji bulanan =))

Maka dari itu dan oleh sebab ituuu, taon ini mau mulai cari sampingan lagi. Pengennya sih usaha sendiri, biar punya alesan buat resign plusss kalo mo jalan-jalan bisa sesuka hati :D

To Do: ^&$#$&(#)% *masi bingung* jualan kecil-kecilan dulu aja deh kyk dulu :p

 

5. Lancar Nyetir Mobil

Salah satu yang kulakuin pas nganggur dulu ituu belajar nyetir mobil. Udah bisa sii, tapi yaa jalan kecepatan 30km/h, trus kalo mundur sama belok masi suka panik =)) Taon ini harus lancarrr, biar kalo jalan-jalan papa ga usah nyetir :D

To Do: Hmm.. Ga berani kalo nyoba-nyoba sendiri =)) Harus ngerayu2 adek tercinta buat ndampingin belajar kyknya :D Paling engga seminggu 2x ke kantor naek mobil kali yaa.

 

6. Bahagia :)

Udah ah, pusing bikin resolusi ^^;; Yang terakhir ini, terlalu abstrak ya =)) Well, as said before, taon 2016 itu rasanya antara bahagia banding sedih 10:90 #lebay =)) Kebanyakan masokis, plus kepo yang berakhir garuk-garuk tanah :p

Kehilangan sobat lama, n the love of my life..

Stress kerjaan yang mbulett. Belom lagi ditanyain masalah jodoh, sampe-sampe naek mobil sewaan aja si sopir nyuruh ortu nyariin aku jodoh =)) Adaaaa koooook yg mauuu, cuma akunya aja yg masih picky ^^;; Iyaaa tauuu udah tuaa :p Tapi nikah kan sekali seumur hidup, masak kalo ga cocok dipaksain? Biasanya kalo pas pacaran kan hepi-hepinya tuh, gitu aja nikah tar masi bisa perang, lah apalagi yg pas belom nikah aja udah so-so doang, dikit-dikit berantem, bete-bete an, pondasinya uda ga kuat mo tetep dibangun ya susah #alesan =)) Kalo udah nikah, nyesel pun udah ga bisa kabur :p  Jadi biarpun bobot bibit bebet udah ok, syarat no 1-2-3 terpenuhi, berhubung hati bilang engga, otaknya kalah deh ^^;;

Sooooo, di taon 2017 iniii

To Do: Kurangi nerawang dan kepo, singkirkan baper, perbanyak doa, dan ikhlas :)

 

Semoga abis ini post nya tentang travelling ya =)))

 

Iklan

Read Full Post »