Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Oktober, 2009

Only Hope

~Ambition: To witness a miracle~~

hohoho, berhubung rasanya ngantuk sekali siang ini, kuputuskan untuk diet ga makan di kantin atopun tobat ikut persekutuan doa oikumene ^^

tapiii, ga bisa tidur >.< jadinya browsing-browsing film deh :D

.. bingung jg mo nonton apa -_-

hmm, trus inget mo mastiin aku udah pernah nonton film  A Walk To Remember ato belom ^^ owhh, ternyata aku belom pernah nonton film itu :D huohohohoho. gotcha! dapet tontonan :D dan biarpun akhirnya cuma ketonton ga sampe setengah (keburu lampu kantor udah nyala >.<) ditambah lagi nontonnya tanpa subtitle n sambil ngantuk-ngantuk, teteeeeep hepi ^^ soalnya nemu lagu bagus.. hmm.. lagu lama sih, udah pernah denger juga, tapi entah kenapa sekarang rasanya lebih gimanaaaa gitu ndengernya :p

so so, here it is.. Only Hope (penyanyi aslinya kyknya Switchfoot yah.. tapi aku lebih suka yg versi Mandy Moore yg dinyanyiin di filmnya ^^)

lyric:

There’s a song that’s inside of my soul
It’s the one that I’ve tried to write over and over again
I’m awake in the infinite cold
But you sing to me over and over and over again

So I lay my head back down
And I lift my hands and
pray to be only yours
I pray to be only yours
I know now your my only hope

Sing to me the song of the stars
Of your galaxy dancing and
laughing and laughing again
Well it feels like my dreams are so far
Sing to me of the plans that you have for me over again

And I lay my head back down
And I lift my hands and
pray to be only yours
I pray to be only yours
I know now your my only hope

I’d give you my destiny
I’m giving you all of me
I want your symphony
Singing in all I am
At the top of my lungs
I’m giving back

So I lay my head back down
And I lift my hands and
pray to be only yours
I pray to be only yours
I pray to be only yours
I know now your my only hope

Mmmmm Mmmmmm
Oooooooooooo

Read Full Post »

.. and i would rather be good than happy
how about u? ^^

Read Full Post »

Relationship Advice ^^

iseng iseng aja nih baca-baca bagian relationship advice buat tipe dreamy idealist.. uaaaaaah, ada bagian yang ‘menyentil’ nih. hihihi..

Fantasies, dreams, and ideals, play an important role in your life. In your heart, you carry visions of a better world where the wolf plays with the lamb, and the creeks carry milk and honey *yap yap! agree :p* Naturally, this also applies to the subject of love. You are absolutely convinced that your perfect other half with whom you can merge into the perfect oneness, exists somewhere in this world *i believe in fairy tale. hahahaha*. You are obviously aware that this extraordinary gift won’t just land in your lap, but you are willing to wait for a long time and sacrifice a lot, if necessary, to reach this vital goal. “Per aspera ad astra,” or “Through the night to the light,” is your motto.

As all Idealists, you tend to raise your chosen partner up on a sky-high pedestal – especially at the beginning of a relationship. Essentially, you have excellent insight into human nature but when you are in love, you obviously throw all of that out the window. That can be the only explanation why you aren’t able to see even the smallest blemish on this person. “Idealizing” does not even begin to describe this process, IDOLIZING is probably closer to the truth. All the way up there on that pedestal, your partner is probably already getting dizzy and asking him/herself what he/she has done to deserve this unconditional adoration in the first place. But then, who would not like to see him-/herself mirrored as the perfect person in the eyes of a loving other?

On the other hand, it is a real challenge to meet your ideal of love and romance in everyday life. Sooner or later, you are going to be disappointed to find out that you haven’t gotten a hold of an angel nor a superman, but just a normal person with all the inherent strengths and weaknesses. Now the question is, can you love your partner as he is and not as you would like for him to be?

hahahaha ^^ ya ya ya, selama ini emang aku selalu pengennya cowokku tu ‘begini’ dan ‘begitu’, dan akhirnya sebel sendiri karna ternyata dia ‘tidak sesuai harapan’ ku.. mwahahaha ^^

kata-kata yang kutebelin di atas mungkin terdengar klise yah, tapi akhirnya aku sadar,  sampe sekarang aku masih mencintai dia++, bukan “the way he is“.

++nya banyak lah =)) pengen cowok yang perhatian, yang sabar kalo aku ngambek, yang menomor satukan aku, yang mau ngalah, yang mau memahami keanehanku, sifat-sifat jelekku..

as for now.. i want to love him, just the way he is :) just like he loves me, the way i am *gyaaah, keluar deh pedenya :p*

hmm hmm.. etooo.. bisa gak yah? hahahaha ^^ dicoba dicobaa :D

Read Full Post »

idealis pemimpi?

hihihi, begitu baca blognya mbak nyun jadi pengen juga deeeh ikutan tesnya. hohoho :D hmm, bahasa inggris euiy.. @_@ bacanya pusing. wkwkwk, jadinya ga jadi di post deh..

eh, setelah ngeliat ke sumbernya, di blognya mpit, hoooo ada bahasa indonesianya. mwahahahaha *pecinta bahasa indonesia nih critanya :p*, ikutan lagi deh tesnya. dan hasilnya tetep sama ^^

tipekuu: Idealis Pemimpi (bahasa inggrisnya :  Dreamy Idealist ^^)

Tipe Idealis Pemimpi sangat berhati-hati dan oleh karenanya tampak pemalu dan pendiam bagi orang lain. Mereka berbagi kehidupan emosional mereka yang kaya serta pendapat-pendapat kuat mereka dengan sedikit sekali orang. Namun orang sering keliru menilai mereka dingin dan pendiam.

Mereka memiliki sistem nilai-nilai dan prinsip-prinsip yang murni dan mulia yang menonjol di dalam diri mereka yang demi hal-hal itu mereka bersedia mengorbankan banyak hal. Joan of Arc atau Sir Galahad adalah contoh tipe kepribadian ini.

Tipe Idealis Pemimpi selalu berusaha keras memperbaiki dunia. Mereka dapat sangat memikirkan orang lain dan melakukan banyak hal untuk mendukung mereka dan membela mereka. Mereka tertarik dengan sesama mereka, penuh perhatian dan murah hati terhadap mereka. Begitu antusiasme mereka akan suatu hal atau orang bangkit, mereka dapat menjadi pejuang yang tak kenal lelah.

Bagi tipe Idealis Pemimpi, hal-hal praktis tidak benar-benar penting. Mereka hanya menyibukkan diri dengan tuntutan-tuntutan harian yang duniawi saat benar-benar perlu. Mereka cenderung hidup sesuai dengan semboyan „yang jenius mengendalikan kekacauan“ – yang biasanya memang demikian sehingga biasanya mereka memiliki karir akademik yang gemilang. Mereka kurang tertarik dengan detail; mereka lebih suka melihat sesuatu secara keseluruhan. Ini artinya mereka masih memiliki pandangan menyeluruh yang baik ketika sesuatu mulai menjadi rumit. Namun demikian, sebagai akibatnya, sesekali dapat terjadi tipe Idealis Pemimpi melewatkan sesuatu yang penting. Karena mereka menyukai kedamaian, mereka cenderung tidak terang-terangan menunjukkan ketidakpuasan atau kejengkelan mereka melainkan memendamnya. Ketegasan bukan salah satu kekuatan mereka; mereka membenci konflik dan persaingan.

Tipe Idealis Pemimpi lebih suka memotivasi orang lain dengan sifat ramah dan antusias mereka. Barangsiapa mendapatkan mereka sebagai atasan tidak akan pernah mengeluh kekurangan pujian.Di tempat kerja, tipe Idealis Pemimpi adalah teman dan pasangan yang suka menolong dan setia, orang-orang yang memiliki integritas. Kewajiban sangat sakral bagi mereka. Perasaan orang lain penting bagi mereka dan mereka senang membuat orang lain bahagia. Mereka puas hanya dengan lingkaran kecil pertemanan; kebutuhan mereka akan kontak sosial tidak begitu menonjol karena mereka juga butuh banyak waktu untuk diri sendiri. Basa-basi kecil bukan keahlian mereka. Jika seseorang berharap berteman dengan mereka atau memiliki hubungan dengan mereka, orang itu harus mau berbagi dunia pemikiran mereka dan bersedia berpartisipasi dalam perbincangan mendalam. Jika Anda berhasil melakukan itu Anda akan dianugerahi dengan kemitraan yang luar biasa intensif dan kaya. Karena tuntutan-tuntutan mereka yang tinggi terhadap diri sendiri dan orang lain, tipe kepribadian ini kadang-kadang menjejali hubungan dengan gagasan-gagasan romantis dan idealis hingga tingkat tertentu sehingga membuat pasangan merasa terbebani atau minder.

Tipe Idealis Pemimpi tidak jatuh cinta dengan mabuk kepayang namun ketika mereka jatuh cinta mereka menginginkannya menjadi cinta sejati yang tak berkesudahan.

Sifat-sifat yang menggambarkan tipe ini: introvert, teoritis, emosional, spontan, idealis, pemimpi, meletup-letup, menyenangkan, pendiam, ramah, berapi-api, setia, perfeksionis, suka menolong, kreatif, tenang, ingin tahu, keras kepala, memiliki integritas, bersedia berkorban, romantis, hati-hati, pemalu, menyukai kedamaian, mudah tersinggung, peka, komunikatif, imajinatif.

hmm.. kayaknya gak cocok cocok amat deh. mwahahahaha ^^ gmn gmn? ^^

Read Full Post »

duh duh, pengen ngetawain diri sendiri gini jadinya ^^

alkisah ada sebuah lagu yang bener-bener bikin aku dan ester sebel setengah mati kalo denger lagu itu. sialnya lagi, lagu itu banyak yang suka!! jadi makin tersiksalah kita setiap hari, apalagi tetangga sebelah kompartemen kita juga suka banget muter lagu itu, sehari lebih kali yaaa dari 10 *lebaay deh* hehehe, piss tetangga ^^v

lagunya sendiri sebenernya ga jelek-jelek amat, cuma karena yang kedengeran cuma bagian “jika cinta dia”-nya, dan berulang ulang ulang ulang dan ulang, yaaa, harap dimaklumi kalo kita jadi sebel. hihihi..

nah nah, anehnya. tiba-tiba hari apa itu, aku kebayang-bayang lagu ini, tidaaaaak %^#$&@&, sebel sendiri gitu.. kayak ngidam pengen ngedenger ni lagu. sampe nanya-nanya ke ester dia masih punya lagu ini apa engga. gyahahahaha ^^ dah, abis itu, beberapa hari udah lupa. dan kemaren tiba-tiba kebayang lagu ini lagi >.< kyaaaaaaaa. jadi inget pas aku sebel banget ama lagu “jadikan aku yang kedua” pas lagu itu booming2nya, eeeh bisa-bisanya dijalan tau-tau aku nggumamin lagu itu. mwahahaha. diketawain deh ^^

jadi, demi memenuhi permintaan otak yang plin-plan ini (bilangnya ga suka tapi kebayang-bayang terus. huh.. bikin susah aja :p), aku puter lagu ini sekarang :))

note: tenang aja, es, aku akan mendengarkannya dengan headset supaya kamu tidak ikut tersiksa. hahahaha ^^

so.. here here ^^

 

dududududuuu..

me: @myself: “udaaa, puaaas ndengernyaaa? ^^”

myself: @me: “once more.. just once more.. :p”

me: @myself: “arrggh, baiklah” *memutar lagu ini untuk yang kedua kalinya*

sial.. kapan bisa berenti dengerin ni lagu ya >.<

Read Full Post »

Pemuja Rahasia

fufufufu ^^ dari awal masuk kerja setelah liburan kemaren, tiba-tiba aja aku jadi suka banget ama lagu lama satu ini :p padahal jaman-jamannya dulu lagu ini keluar aku malah ga gitu suka :p

dedicated to all secret admirer *dan semua orang yang cintanya bertepuk sebelah tangan :p ato gak dibales sama besarnya*..

semoga gak selamanya kalian cuma bisa jadi secret admirer..

semoga suatu saat cinta kalian dibalas sama besarnya..

semoga suatu saat, kalian bisa ngerasain juga rasanya dipuja ^^

^^

*haduh, liat yutubnya kok malah jadi pengen ketawa ya >.< padahal kalo denger lagunya doang bawaannya gloomy ^^*

Read Full Post »

dear you..

–hmm, sebenernya ga pengen ngepost ini. uda di draft lama.. tapi kayaknya sekarang perlu di post deh ^^–

Suddenly remember about something happened long time ago.

March, 23  2009. from 00:00 till the end of that day..

Do you remember, a ‘game’, that we played that night?

I want to play it again ^^ Do you mind?

Because i still wanna know everything.. So there’s no doubt again, that i did something right :)

Trust me, it’s not about me..

It’s about you.. and your happiness ^^

Read Full Post »

Older Posts »